Re: Дневник молодого тракена. Теперь мерин..
Да уж) про другой уровень - это точно сказано. На самом деле, всегда была уверена, что я ни капли не боюсь свою лошадь. Даже не то что не боюсь, мне казалось, что я ему доверяю на 100%. Сейчас после того, как кастрация уже прошла поняла, что давно нужно было это сделать, как многие говорили. Вот теперь я действительно перестала чего-либо с ним бояться. Раньше, например, я не рисковала выезжать с ним в поле. Вовсе не потому, что боялась упасть. А скорее потому, что боялась что если подыграет и я не усижу, то потом жеребец будет бегать на свободе и мало ли что. Теперь эти мысли меня покинули и можно смело выезжать в поля)
С понедельника мы начали втягивать коня в работу, он делал грустные глаза, еле ходил, мы всё ждали, жалели его, а он кажись симулянт
В понедельник сделал вид, что впервые видит человека у себя на спине и про все средства управления он почему-то тоже сразу забыл. В итоге при попытке поднять в рысь - получила 15-ти минутный галоп с периодически успешными попытками перевести в шаг, но его хватала на секунд 15, после чего конь продолжал летать в своё удовольствие карьером забыв о том, что мать родная сидит сверху) Зато во вторник уже был намного лучше, показал, что не забыл уступки на шагу, рыси, немного отвык от трензеля, на лево плохо отвечает, но ничего, мы ему напомним) Ну и на галопе ему пока что тяжеловато округляться и подводить зад, видимо всё таки побаливает ещё, поэтому мы его не насилуем, пока что тренировки проходят не более 20-30 минут. Будем вводить в работу постепенно.
Зато после понедельника я всю ночь во сне взяв в руки одеяло стаскивала его с мужа, пока мне снилось, что я пытаюсь поводом вырулить Грэйва на галопе в сторону)))))))))Всё таки я тоже месяц не ездила, видимо меня это сильно впечатлило)