Дневник о трех бабах)

02.06.2017
Пятница

В этот день я убедилась, что маленькая вороная лошадка самая клевая,преданная и вообще мало таких животных я встречала. У живности крепкая психика, работающие извилины туда, куда действительно они должны работать и да, действительно это то животное, которых на Руси называли "кормилицами". Лошадь должна быть помощницей во всем и как бы выполнять любую просьбу,естественно ту, которая она может выполнить, в силу своих способностей и состояния здоровья. А так как лошадь никому ничего не должна, то уже люди должны с ней находить ту волшебную волну, то общение, чтобы лошадь была рада выполнять свои "обязанности", ну или хотя бы не отказалась их выполнять. Про спортивных лошадей и спортсменов я не говорю, у них своё видение к своим животным. У спортивных лошадей другой характер, другая дрессура, другая натура, другое направление, другие хозяева и в голове другие цели. У меня же другие иллюзии насчет лошадей. Я иногда себя шизиком ощущаю или еще каким пациентом из психушки сбежавшего))

Так вот, в этот день было принято решение перевести рысака( Настиного жеребца, я о девочке ранее писала) к нам на КСК. Коневоз смешно вызывать, тут ехать-то 20км в одну сторону, правда по дороге, да еще и не известному пути. Чтобы мне было не страшно за ребенка, как она поедет,решила я к ним доехать на Дусе, чтобы дальше уже забрать коня и вернуться на КСК. Ну а чтобы было мне не страшно заблудится, было принято решение Насте поехать с нами(она местная и дорогу мельком знает) . А как Настя поедет? Правильно, ехали вдвоем на вороном танчике. За что спасибо ей огромное, за то что она философски отнеслась ко всему. Выбрали мы,конечно, не самый крутой день,вернее не самую крутую погоду. Первую часть нашего пути дул холодный ветер, шел сильный дождь и град!!! Мы замерзли, но благо Дуська сама предлагала в полях на хорошем грунте быстрые аллюры(она ,наверное, тоже замерзала временами) . Дуся безотказно исполняла наши прихоти, куда нам нужно было, туда и шла. Я в шоке с ее проходимостью, вернее с ее реакции на все происходящее, мы успели побывать в городе,пройти по обочине скоростной трассы, идти там нам пришлось долго, благо на обочине песочек и иногда можно было пробежаться, когда под ногами его было оочень много. Но что меня больше всего поразило с ее реакции ,это спокойное отношение к мимо проносящимся ФУРАМ , которые очень громко громыхают, летят на большой скорости и брызгаются из-за луж, причем все это в град и дождь, когда можно было бы, да было бы ей простительно взорваться на это и сказать "все девчат,приехали" . Но она не обращала на это внимания , только ухом вертела в их сторону! Даже мы испугались одну фуру, которая пронеслась рядом, а ей хоть бы что! Домой мы дошли от Насти быстрее, так как бегать могли больше , Настя ехала уже на своем коне и дискомфорта вороной было намного меньше!)
Итого км 40 мы прошли за этот день, причем Дусена не устала совсем)

Так что вот, мучаю я свою живность временами)
qNBSXdAxj50.jpg

Не лошадь, а мечта! А все благодаря кому? правильно- Валюшке.Такую лошадь воспитать!

Не лошадь, а мечта! А все благодаря кому? правильно- Валюшке.Такую лошадь воспитать!

Да не)Спасибо ее первому хозяину, что не угробил психику))
Хотя продавали со словами "лошадь , способная убить человека!", но она сама выбрала нашу семью)

Вы все равно молодцы! Она при первом хозяине ходила в леса-поля?) Нет
Мне сказали,что она всю жизнь была у деда ,в телеге,потом оказалась у цыган, а дальше ее взяли под кривой прокат, с такими же тренерами, где на нее надевали олимпийку на последние колечки и резинки,причем последнее затягивали так,чтоб по-любому голову не подняла, а то она якобы закидывалась.
И кстати,со мною она пол года никуда от конюшни отходить не желала. Разворачивалась и перла танком домой)

Кобыла наша не жеребая оказалась)
делали УЗИ, этот мамонтенок только притворялся своей пузеней))
sfbkiISE1pI.jpg
8chv_-iWw0E.jpg

Мелкой новый халатик примерили))

NQJ4-spOOjM.jpg

Вот симулянтка, по ней уже месяц угадывали, а она... :D Ну, ты не сильно расстроилась, я надеюсь?

Какая мимимишная попона! Это ручная работа?

делали УЗИ, этот мамонтенок только притворялся своей пузеней))
У нас тоже прокатная кобыла притворялась активно, мы уже поржали, людям бы так от работы отлынивать) на дулся и все давай декретные:D
Ой малышке-малышачья пижамка, очень в тему)

Вот симулянтка, по ней уже месяц угадывали, а она... :D Ну, ты не сильно расстроилась, я надеюсь?

Расстроилась, ждали же ляльку)Ну ладно, муж то старый был)
ну сейчас есть планы на Гу, она в бесконечной охоте, будем ей лучше жениха искать, с доками только разберемся и надеюсь до середины лета обгуляем кобылку)

Какая мимимишная попона! Это ручная работа?

ага, на заказ нам делали, на выраст))

У нас тоже прокатная кобыла притворялась активно, мы уже поржали, людям бы так от работы отлынивать) на дулся и все давай декретные:D
Ой малышке-малышачья пижамка, очень в тему)

ой и не говори, какахи они, просто кушают хорошо)))
даа,мне тоже рисунок очень понравился, не люблю на заказ шить, а тут прям до заказа представила ее в ней и все, глазки загорелись)

Отчёт видюха с Гу))
и мама начала на нее садиться, радует меня это))
Фотки и еще видюшки после выходных выложу))

Ах какая девочка, рысь очень хорошая! И вы прям одеты в гармонии, мой цветвцвет ликует:cool:

Какая взрослая рысь!
Спасибо))
Ах какая девочка, рысь очень хорошая! И вы прям одеты в гармонии, мой цветвцвет ликует:cool:
спасибо,стараемся,а галопом она меня пока таскает,на видюхе видно))
Еще меня бесит ее зад,ну как его подобрать???
Посоветовали побольше переходов делать и повороты на переду. У меня теперь аж азарт какой-то проснулся заставить ее его убирать..

а галопом она меня пока таскает,на видюхе видно))
Она не сколько таскает, сколько идет активно и растянуто ибо рука молчит. Талкай ее внутренней рукой на внешний повод. И больше работайте по вольту, ей будет проще подобрать попу, но уйти в повод
Еще меня бесит ее зад,ну как его подобрать???
Задом она не плохо в некоторых моментах толкается, ей ока может быть сложновато, не хватает мускулатуры.
Еще из советов:
Попробовать работу на двух кордах/ вожжах (ну или если имеется Шлея), очень хорошо помогает подводить зад и качать поясничный отдел.
Толкай ее сильнее и ногой, и больше не вверх вставай, а прессом вперед, (увидишь как она у тебя сложится сразу) и встречай рукой. То есть импульс оставляй в рамке. Очень хорошо с 1:13 по 1:18, чуть больше импульса и прям будет шикардос

Предлагаю советы не из-за того, что гуру, а по опыту работы с Бу.:oops:

Она не сколько таскает, сколько идет активно и растянуто ибо рука молчит. Талкай ее внутренней рукой на внешний повод. И больше работайте по вольту, ей будет проще подобрать попу, но уйти в повод

Задом она не плохо в некоторых моментах толкается, ей ока может быть сложновато, не хватает мускулатуры.
Еще из советов:
Попробовать работу на двух кордах/ вожжах (ну или если имеется Шлея), очень хорошо помогает подводить зад и качать поясничный отдел.
Толкай ее сильнее и ногой, и больше не вверх вставай, а прессом вперед, (увидишь как она у тебя сложится сразу) и встречай рукой. То есть импульс оставляй в рамке. Очень хорошо с 1:13 по 1:18, чуть больше импульса и прям будет шикардос

Предлагаю советы не из-за того, что гуру, а по опыту работы с Бу.:oops:

Спасибо огромное за совет! на галопе я ее внутренней ногой на внешнюю руку и отвожу ,просто может не видно этого))
да,ты права,она только-только балансируется и ей пока сложно и я иногда букаюсь с ней, со словами ,что я лошара и ничего не умею))

я дома буду, скину видюху как вчера на корде ее работала,зад подобрала немного, но вся конструкция на ней выглядит очень странно, а на самом деле там два чембура под попой и развязки ,прикреплено это все к гурте))
спасибо! постараюсь так работать с ней))

на галопе я ее внутренней ногой на внешнюю руку и отвожу ,просто может не видно этого))
По мимо ног попробуй внутренней рукой отрабатывать. Внешней держи не теряй, а внутренней "отжимай")
Не за что! Чем богаты-тем и рады):oops:

Сверху