Дневник о трех бабах)

18.02.2017-19.02.2017

Дождалась, начались мои выходные, хоть работала я до 14:00, но это никак не повлияло на мое рвение к кобылам, для меня уже давно стало считаться, что выходные - это те дни, когда я хоть немного времени, но провожу у девочек)

Вообще, планов было много на эти выходные, но как всегда, одно маленькое изменение меняет вообще все запланированное. Итак начну просто пересказывать дни.

Суббота:
Ехала я радостная на конюшню, договорилась с подругой, что съездим посмотрим что есть в округе в полях, она подсела ко мне в электричку, да и родители с электрички нас встретили, едим такие важные, маршрут прокладываем. Проложили... Приехали на конюшню, в этот день приезжала Ольга Курилова , кастрировать частного жеребчика. Так как темнеет быстро, угостила лошадей морковкой и побежала переодеваться, ребенок лежал и ел сено, тогда я не посчитала это как что-то странное, потому что она любит полежать, особенно если они гуляли с утра. Подходит ко мне конюх, говорит, что нужно задвижку еще одну на денник, так как ребенок валялся ногами бил дверь и нога застряла в двери( ее если надавить снизу, тол получается щель и в эту щель попало копыто ребенка , я в панике вывела ее, она хромает , оставила на развязках, побежала ждать пока врач освободится, в итоге вывела ребенка на свет, сказала ранки не страшные, промойте и зеленкой попшикайте, заживут ( у маленькой похода карма предрасположена к таким болячкам, все лето ходили, как одни ранки заживут, появляются другие..) . Но это не все, она оказывается очень худая!!!! Хотя я, если честно так не считаю.. Вчера сняла видео, на видео Барбик со всех сторон , если что, то во мне 180 см, подскажите, сильно ли она отстает в развитие от своего возраста? нам только в мае два года..)

Пока меня не было, тренер подвела к Голубенку Ольгу Курилову и попросила пощупать ноги. Оказывается у нее есть старое воспаление от старой раны, сказала, что ничего страшного, можно давать полные нагрузки и сказала бинтовать ноги на работу)

Несмотря на эти все события в субботу, мы все таки поехали в поля, проехав 15 минут по дроге,ехали не по сугробам,но подруга все равно умудрилась потерять подкову ..и мы поехали домой.. видно и тогда была не судьба.
Зато моим хомякам на плацу от нас досталось, так как мама не захотела с нами ехать, она осталась с Дусей и сестрой в конюшне, вытащила кобыла, покатала сестру и завела обратно, Дуся радостная стояла и ела сено не ожидая подвоха и нашего скорого возвращения, в итоге я Голубенка забрала на плац работать, дождалась пока подруга расседлает своего конька и предложила взять ей Дусыча без седла и поездить, та, конечно же была рада ( мама болела, по-этому свалив все на плохое самочувствие отказалась ездить). Зато сняла на видео Дусыча с Машей( подругой) сверху вот оно:
Затем я пересела на кобылу, так как та издевалась над Машей незнамо как, та меня подтаскивала прыгать, но я не очень сильно желала в тот момент летать с ней через барьеры и всячески ее уводила от них, но кобыла подловив меня повернула сама на крестик и прыгнула с почти шага, очень странная лошадь)))

Воскресение:
Обработала Барбику ноги, отзанималась с тренером и Голубенком, очень нравится она мне,решили попробовать поставить на корду с развязками, посопративлявшись лошадь зажевала и немножко смягчилась , мама опять болеет, а времени у меня в обрез, а у Машки конь без подковы стоит, предложила ей поездить на Дусыче и мне легче и ребенку развлекаловка. Опять ненавязчивые предложения Дусыча Маше посайгачить, в итоге под конец дали ребенку отвести душу, как под верхом, так и на свободе, видео прилагаю :

Поставив кобыл, решила вывести ребенка пошагать на плац, та очень сильно скучает и хромая с радостью пошла гулять, там же и побегала за мною (когда расходилась и перестала хромать)
Маша иногда ухаживает за брошенной лошадью, вернее как брошенной, ей 2,2 года, она стоит на постое,кто-то за нее платит, но никто к ней не приезжает и никто с ней не занимается. Ну вот Маша спрашивает у тренеров разрешения и в свободное время берет ее. Так вот, в это воскресение Маша решила ее поставить на корду.. Ну не знаю кого мне было больше жалко дикого мустанга или бедного ребенка, над которым лошадь издевается как может, когда та ей объясняет что такое корда. В итоге отдала Барбика Маше подержать, взяла инициативу постановлению на корду дикую лошадь в свои руки, в моих руках лошадь додумалась сразу чего от нее хотят. Но как попала обратно к Маше начала опять издеваться над человеком..Ну ничего, я думаю у них все будет хорошо. Кобылка как я поняла русская рысачка, в свои 2,2 выглядит меньше чем моя лошадка, на которую ветеринар сказал , что она недоразвитая)

А, еще один момент, померили Дусычу мамину уздечку, Дуся оценила:
oBUedkBsXNE.jpg

Последнее редактирование:
подскажите, сильно ли она отстает в развитие от своего возраста? нам только в мае два года..)
Абсолютно нормальный ребенок. Худовата шея, но наберет с работой. Тем более зима, зимой они все немного перепадают.
Тупо не хватает мышцы, а в остальном все отлично.

А, еще один момент, померили Дусычу мамину уздечку, Дуся оценила:
Красота! на вороных все хорошо смотрится

Абсолютно нормальный ребенок. Худовата шея, но наберет с работой. Тем более зима, зимой они все немного перепадают.
Тупо не хватает мышцы, а в остальном все отлично.

Ну хорошо, спасибо! а то меня как напугали, дак я у кого только можно стала спрашивать чего с ребенком не так и что кормить..
Вчера на ночь глядя с перепуга поехала за подкормками и глистогоном в Москву, еще и маму уговорила поехать,ехали своим ходом, а тащить ооочень много, благо девочка сама на себя работает и пошла на встречу, привезла весь заказ к 21:30 , так как в остальное время нереально из Пушкино в Москву попасть из-за работы или из-за конюшни))

Красота! на вороных все хорошо смотрится

Ага, ей еще суперски розовое идет))

Кобылка как я поняла русская рысачка, в свои 2,2 выглядит меньше чем моя лошадка, на которую ветеринар сказал , что она недоразвитая)
Эта кобыла тракенка очень хороших кровей, но она вторая из двойни, потому такая маленькая, так что с Бибой ее сравнивать не стоит. Мы думали, она вообще не выживет, настолько слабой она родилась. Выкармливали вручную, кобыла-мать умудрилась наступить на нее и сломать ей ногу, она долго ходила с гипсом. Поэтому аккуратнее с ней, ей сайгачить особо не рекомендуется.

Эта кобыла тракенка очень хороших кровей, но она вторая из двойни, потому такая маленькая, так что с Бибой ее сравнивать не стоит. Мы думали, она вообще не выживет, настолько слабой она родилась. Выкармливали вручную, кобыла-мать умудрилась наступить на нее и сломать ей ногу, она долго ходила с гипсом. Поэтому аккуратнее с ней, ей сайгачить особо не рекомендуется.

Офигеть, по ней не скажешь, ну мы ее особо и не мучали.
Так тупо она нас пожрала посвечила на нас, я думаю это не особо на ногу повлияет. Но и на корде пару кругов она сделала. А чего к ней никто не приезжает? Ну я ее не в прямом смысле сравнивала-то, а так для своего успокоения, что мы не мелкие совсем, есть еще меньше лошадки.

А чего к ней никто не приезжает?
У хозяина лошади в другом месте стоят, он пока не знает толком, что с ней делать. Поэтому она просто растет. Она, кстати, постарше Галиба будет. Она в июне родилась, он в августе.
Ну я ее не в прямом смысле сравнивала-то, а так для своего успокоения, что мы не мелкие совсем, есть еще меньше лошадки.
Ну так то да. Посмотри, как будешь на конюшне, по соседству с Галибом поставили пару ровесников Бибы, не сказала бы, что они сильно больше

У хозяина лошади в другом месте стоят, он пока не знает толком, что с ней делать. Поэтому она просто растет. Она, кстати, постарше Галиба будет. Она в июне родилась, он в августе.

Ого, я если честно думала что Галиб постарше.

Насчет ваших соседей, будет время дойду посмотрю

22.02.2017

Сегодня все наперекосяк, ну конечно, у меня ж сегодня День Варения..
Люблю я ездить прям рано-рано утром на конюшню, но электричка самая ранняя у меня в 7:17, по-этому и езжу на конюшню из дачи, дабы поспать побольше. Была бы раньше, ездила бы и еще на пораньше.
Собралась я важная выходить из дома, набрала себе сумок, аж целых 3. В одной был торт, куда ж без него-то, на конюшню же еду. Во втором была соль, кг моркови и сахара упаковка, террамицин, глистогон и желатин. Ну а третий пакет просто всегда со мною, чего в нем только нет, вернее там все, что не влезает в женский ридикюльчик .. Нууу, в общем, все по надобности. Первым меня решил поздравить замороженный замок на воротах, который не хотел открываться, вспомнила я мамины наказы и пыталась поджечь кусок газеты, как я не старалась, как я от ветра не укрывала то спички, то газету, они все равно отвечали мне "нет! не будем мы гореть и делай ты что хочешь!" Я уже не знала чего мне делать, в итоге психанула и ладошками начала греть замок, ума -то много.. Промачавшись некоторое время, я его открыла, посмотрела на часы, на них оставалось 5 минут до электричке, посмотрела на сумки , подумала, что я с этим грузом далеко не убегу, решила пойти домой посидеть н-ное время и поехать на автобусе.
Ехала в автобусе я вместе с Машей, хозяйкой Гранда, мы с ней договорились как раз встретиться в конюшне, если бы я успела на 7:17. Приехав на конюшню, пошла я шагать наглую маленькую Бибу с больными лапами, которые нужно расшагать, а Маша пошла шагать своего Гранда.
5CcQe5J2p0g.jpg

На плацу грунт мне не понравился, решили идти в поле, да без седел, да и не понятно куда.
И пошли мы две клуши с тремя лошадьми искать приключения на попу. Да по сугробам! Вообще, по сугробам хорошо лошадкам ходить, плечи лошадиные укрепляются, да мышцы на ногах качаются, да и вообще лошадкам работа полезная, но наша троица так походу не думала, наша троица небось шла и тихонько материлась на нас. А мы тем временем шли по незнакомым дорожкам в надежде сделать круг и прийти домой. Но видимо мы слишком наивные, а лошади слишком послушные. Неведомые пути привели нас к деревеньке, да не к нашей, а у меня время поджимает и мне надо на работу ехать, в итоге поняв, что мы совсем-совсем не туда заехали, повернули кобыл обратно)
O46iCBkVIJs.jpg
1-puy79t5uc.jpg
B4foPOPtce4.jpg
mcTO3QOBUJM.jpg

По пути домой у Голубенка разбинтовался бинт, пришлось сползать снимать, конечно же меня в таком положение сфоткали, но самое клевое то, что размотав ноги, надо было как-то на ребенка залезть, а запрыгивать я не умею, ну вот просто не умею и все, попа большая, высоко не поднимается. Пдвела ее к какому-то большому сугробу и попыталась с него заползти. Какая же все таки у нас терпеливая лошадь, она стояла и терпела, пока я свою тушку на нее закину, хоть было много неудачных попыток. Но она стояла как самая преданная и ждала. На фото Голубенок, Сугробы, я в двух штанах(одни из них порваны в неприличном месте, очень сильно за это прошу прощения:D) пытаюсь раскопать из сугроба ноги и разбинтовать их.
k9U8ZFw8Voo.jpg

Вот собственно и вся наша прогулка, еще две видюшки есть))

И видео где наш маленький хвостик нас догоняет, какая же у меня умная лошадь растет, тьфу на нее))

Ну и в завершение, на работу я все таки опоздала.. ))

Последнее редактирование:
С наступившим вареньем!
Здоровья тебе и лошадиным отпрыскам)
А меня в субботу, да еще и на работе, очень развеселила ваша кхм... попа в штанах с дырками))))
Кстати, касательно торта на конюшне, я начала к ним относиться с подозрением,пару раз я приносила торты просто так, и мама падала с лошади:D как бы говоря "ну что зря принесла штоль????!!!"

С наступившим вареньем!
Здоровья тебе и лошадиным отпрыскам)
А меня в субботу, да еще и на работе, очень развеселила ваша кхм... попа в штанах с дырками))))
Кстати, касательно торта на конюшне, я начала к ним относиться с подозрением,пару раз я приносила торты просто так, и мама падала с лошади:D как бы говоря "ну что зря принесла штоль????!!!"

Хехехеее, спасибо))))
ой джинсы мои ...самой смешно, летом новые шорты будут, а сейчас донашиваются поверх конных бридж, дабы теплее было))
Магия на маму у тебя работает)
А нам вроде не с кого падать)

Ну вот, кто-то замучился работать, даже в выходные я работаю. По-этому, очень мало нового за мое провождение времени на конюшне)
приехали в субботу, грунт.. ну ппц а не грунт, сколько очень. В итоге решили вывести Дусыча и Барбика в руках пошагать. У Барбусика ножки походу немного прошли и она решила , что просто шагать это не про нее, шла в руках прыгала, вертелась и какой еще только пакостью не занималась, в итоге психонула привязала ребенка на конец корды, взяла бич и отправила дете избавляться от тараканов, вот ей прям полегчала после этого, что опять мозги в голову вернулись и пошли дальше спокойненько шагаться.
26.02.2017
Воскресение, да и масленица, я ехала с работы и раздумывала чем бы заняться с кобылами. Тут мне в голову пришла мысль, а почему бы нам не сходить в город. Ну как бы денег у меня мягко сказать нету,от слова совсем, а животинку побаловать хочется, да и для них это не нагрузка совсем. Ну и решила, что идем, да и в рабство двух девочек взяла за компанию, так как две же лошади у меня и чтобы им не страшненько было, то вдвоем им и надо идти. Одна девочка хозяйка возрастного конька Гранда, вторая тоже частная владелица, но конечек у нее стоит дома. Собрались, пошли мы в город, пока мы шли по дороге,все было нормально, немножко скользко и немножко Гуль психовала, но это нормально, лошаденок же из лесу приехал, собственно было две цели, приучить Голубенка к машинам и показать ей город. Так вот первое время посходив с ума от больших машин, она походу догадалась, что ничего страшного ей не грозит и шла большую часть развесив уши. Дойдя до города, ее позиция и реакция на все окружающие не поменялись и я выдохнула с облегчением. Но катать мы так и не пошли, так как там ужасно скользко и мы приняли разумное решение повернуть обратно и пойти домой!)
На фото страшная я и хозяйка Гранда
SpceBMTiAng.jpg

27.02.2017
В понедельник у всей конюшни выходной. Даже кони не гуляют.. Для меня была ппц какая новость и чет теперь обидно как-то, я то работаю по понедельникам и возможности самой их выпускать и загонять нету. Есть возможность только приехать с утра выпустить и умотать на работу, но кто тогда будет их загонять... Да и работаю я далеко от них, живу тоже не близко, так что в обед не вариант отпрашиваться и ехать загонять... блин,вот по этому поводу я теперь переживаю.
В этот понедельник я работала с 3ех часов, по-этому время с утра и до 12:00 у меня было достаточно. Приехала, выпустила вороную с ребенком в огромную леваду и пошла собирать рыжую большую на кордовую работу
LJtdvMxzV9g.jpg

Заплела рыжей красавице косы и пошла гонять на корде, ооочень понравилось, как она себя показывала, на развязки ооочень хорошо шла, прям радует лошадь каждый раз)
На видео начинаем шагать, разминаться))

А фотки уже после работы, косичками похвастаться)
А еще у нас огромные уши!
NhCYZF400VE.jpg
LhYsRknm-Yw.jpg
4PLIjql8bYk.jpg

После работы ребенок отправился гулять, к своему мини табунчику))
xTgkvGOf2Xo.jpg

Сверху