Дневник о трех бабах)

@domovenok123 это нормально) вечно усталые голодные лошади:D
эх! нас все некому пофоткать, маму надо запрячь хоть на мыльницу. Но сейчас такие прикиды зимние ужасные, как бомж) Жду уже весны

@domovenok123 это нормально) вечно усталые голодные лошади:D
эх! нас все некому пофоткать, маму надо запрячь хоть на мыльницу. Но сейчас такие прикиды зимние ужасные, как бомж) Жду уже весны

Ждите-ждите))
если у вас есть где на свободе пофоткать лошадку, то можешь Юлю к себе позвать, она это дело любит))

Ползала в старых переписках.. и навеяло ностальгией. Вроде и времени не так много прошло, всего лишь прошлое лето было, но столько всего изменилось. Нашла 3 видео с лета, не могла не поделиться, соединила их в одно, в общем , кому интересно - смотрите)
Да-да, тот дурень в белых шортах эт я)
Гнедая лошадка из плохих условий и ей на видео примерно 2 года, нашей чуть больше года)
Барби первую недельку у нас, первый раз вышла в поле побегать, первые ощущения, первые шалости. Я скучаю по таким ярким и теплым дням. Мы тогда стояли рядом с домом, в поселке Костино , в частной конюшенке. Нет, с поля никто не убегал, да и если убегали , то ловились сразу, так как все под наблюдением было)

О, какой женский дневничок перенесли к 8 марта, три бабы - это не хухры-мухры. :) Как владелец кобылы авторитетно заявляю, что там порой и от одной мозг плавится.

С праздником вашу дружную компанию!

pozdravlenija-s-8-marta_rect_e29467a07885a934527c614da07d90d2.jpg

С праздником вашу дружную компанию!

Спасибо большое, нам всем очень приятно!!!))Вас тоже с праздником!!!)))

Спасибо и тебя с праздником!!!!)))

И всех любительниц лошадок, которые тут как-то оказались, поздравляю с 8 марта!!!
2683883.gif

Мать! Поздравляю с переездом в Дневники) надеюсь, вы нас в Понях не забудете)

Прошел праздник)
Очень приятно, что тут в дневниках на проконях получается как минисемья)
Так же очень приятно , что мои бредни перенесли в дневники))
И очень приятно, что @Mak-mak к нам присоединилась)

Пока нахлынули воспоминания, хочу рассказать о дне города Пушкино 2016 года.
Итак..
День города Пушкино в 2016 году. Воспоминания.

Как я выше писала, работаю я в местном доме культуре. Естественно весь коллектив знает, что у меня есть кони. Приближался день города, организаторы хотели сделать небольшой парад героев из мультиков и фильмов. Предложил директор и нам съездить пройтись по главным улицам для толпы ( стояли мы тогда в Костино, в частной конюшенке). Ну и я подумала почему бы и не попробовать. За Амура я не переживала, у него походу прошлое в покатухах огромное было, да и к тому моменту я научилась его успокаивать, а он научился поддаваться на мои успокоения. А вот за Дуса я переживала. Она вроде адекватная спокойная лошадь, ничего не боится и если что успокоить ее легко, не как рыжего дурака по первости. Ну думаю ладно, поедет на ней хозяин конюшни он человек опытный, справится (на его конечке тогда арендаторша Дусина в прошлом поехала) .
Конечно, для перестраховки мы пару раз утром с коняшками в город наш сходили, дабы местность чтобы мои попы запомнили, вернее Дуся и уже спокойней ей было на параде. Вот фотографии со знакомства с городом:

afGTwbvtbIc.jpg
yiHlGaz0orc.jpg

Знакомство прошло отлично, ну думаю ничего страшного в городе на параде не произойдет. Ага, наивная. Настал день Х. Нам дали костюмы и поехали мы в город, на парад. Доехали хорошо, ничего не предвещало беды. Переодевались около ДК, даже пофоткались немного.
Сейчас внимательно следите за героями, дабы потом не запутаться :
1.На фото Рома (хозяин конюшни) он должен был ехать на Дусе
BTPC8OqaSVM.jpg

2. На фото Эльдорадо и Алина ( она раньше арендовала у меня Дусю, но по переезду влюбилась в Роминого коня Эльдорадо и решили, что пускай она будет ехать на нем)

G1U5RcSWYEI.jpg

3. Ну это я и Амур (конь очень волосатый и пока дошел вспотел , да и волнуется он часто, по-этому почти всегда мокрый).

9GV8gyBu_dM.jpg

Переодевшись, мы пошли к месту от куда все начиналось и стали ждать начала. Конечно очень сильно волновались, я особенно, мало ли что.

pO7xW_jC05w.jpg

Стоим ждем
xWbH_qLOQ_E.jpg
LNnCMTWMTH8.jpg

Ну собственно начался парад, громкая музыка, зрители, спереди нас карета из соседнего кск.
Пока кони шли, они были спокойные, но как только мы остановились, те кто участвовал в параде показывали номера, по одному на остановку. Так вот, как только мы остановились, первым сказал пас Эл, на котором была Алина, он начал танцевать, не мог постоять на месте и вообще сходил с ума. Дуся в этот момент проявляла спокойствие. Решили пересадить хозяина коня на Эла , а Алину на Дусю. Эл подуспокоился под хозяином и эта остановка прошла нормально. Едем дальше, следующая остановка где круговое движение была. нас попросили подвинутся, дабы не создавать помех машинам. Вот те на, парад у них в городе, а они уродцы машинам решили дорогу освободить. ладно, подвинулись, но тут Дуся под Алиной начала чудить. А через минуту штук 40 байкеров начали проносится около нас. Все. Началась паника в селе. Эл разгоряченный под Алиной, хоть хозяин уже на нем так и не успокоился до конца, а байкеры сыграли свое грязное дело рыком моторов, так что началась паника у коня. Алина тем временем не могла успокоить Дуса и этот мамонтенок начал вставать на свечки от испуга (уже правда , когда Алина слезла с нее) . Я же седела на самой спокойной лошади в мире, его не смутила паника в селе сзади , ни рев доносящийся от мотором НИ-ЧЕ-ГО не волновало этого коня. Я потом была в шоке с него, я не ожидала от него такой реакции. Он был по натуре трусом, первые полтора года носился как заведенный и всего боялся. А тут просто стоял развесив уши. Ну я увидев что у Ду поехала крышня, сползла с Амурика, отдала его маме и побежала успокаивать вороную истеричку))
В общем на этом наше участие в параде и закончилось, мы удалились туда, где более-менее спокойно. Сейчас жалею, что Алина тогда ехала с нами, мне кажется она эмоционально переживала сильно и этим завела лошадей.
В общем, после парада Эл с Ромой и Дус с Алиной отправились домой, а я решила поработать с Рыжиком немного в парке по травке)
Вот фото с парада и видео:
yPKZQlgCNps.jpg

Рома еще на Ду, а Алина еще на Эле :

uO2xkKvjbMA.jpg
7UeAHeUcOfk.jpg

пересели:

6Q45-Mpa5RM.jpg
sB9KB949m_M.jpg

и последнее фото до паники:
2wk-j-jRGGE.jpg

ну и видео :

Вложения

• lYbuPUUNkOE.jpg
    lYbuPUUNkOE.jpg
    216,6 KB · Просмотры: 520
Какие вы красавцы!
Да, с байкерами и проезжей частью засада вышла, вот ведь Пушкино, а)

Какие вы красавцы!
Да, с байкерами и проезжей частью засада вышла, вот ведь Пушкино, а)

спасибо, мы готовились и много эмоций с утра было, я ходила как обычно истерила, что все такие медленные и мы не успеем)
ну проезжая часть нам не страшна особо была, а вот байкеры как с ревом к попам начали подъезжать это было подло.. организаторы нам даже не сказали о них..
Так -то у меня кобыла спокойная, мало чего боится, но это прям ее зацепило

Иногда люди-то пугаются, когда они реветь начинают, а тут кони)
Сейчас фотки с компьютера посмотрела, ну Дуся прям мощь!
give_heart.gif

Дуся везде по разному выглядит , я думаю это зависит от видений фотографа )
у некоторых она получается как девочка-девочка, у некоторых как першерон , да и к тому же жеребец, у некоторых вообще квадратная какая-то, а у меня она всегда жирдяем на фотках получается))

НА последней серии фото у всех такие лица в напряге. А Ду на последнем фото как бы и показала мордой и языком, что сейчас будет зажиг "мать, сейчас пошалим")

НА последней серии фото у всех такие лица в напряге. А Ду на последнем фото как бы и показала мордой и языком, что сейчас будет зажиг "мать, сейчас пошалим")

Да, ребята там завелись, а я с Амуром в нирване ))
fRWaN8Eaf74.jpg

По Дусу всегда можно понять что у нее в голове, она эмоциональная кобыла и да, после того взгляда все и началось, это была последняя фотка у Дуси)))))

@domovenok123 у тебя вообще бронебой какой-то) Ножищи то!

нифига , он только притворяется ))
кидала я ссылку на его видюхи , ну видимо потом продублирую как скачаю и расскажу подробнее про него)
он ссыкун редкостный был, чуть что, так сразу уносился , что ветер за ушами стоял и остановить эту гору было не реально))

Сверху