Дневник о трех бабах)

Ничего не страшная. а очень даже солнечная:oops:
А у вас конюхи не загоняют? у нас просто выбрасываешь или даже звонишь, чтобы выбросили ребенка, и уже заводят сами конюхи)
Шаг хорошй! прям растянутая рамка

Ничего не страшная. а очень даже солнечная:oops:
А у вас конюхи не загоняют? у нас просто выбрасываешь или даже звонишь, чтобы выбросили ребенка, и уже заводят сами конюхи)
Шаг хорошй! прям растянутая рамка

Спасибо..))
у конюхов вообще выходной в понедельник, они не выпускают и не загоняют, если выпустил сам, то заводи сам в понедельник..не знаю, может можно упросить помочь, ну посмотрим .
Да, у нее широкие аллюры очень, вот сейчас пытаемся ее сбалансировать, завтра если с грунтом повезет,то постараюсь снять как лошаденок старается на рыси с развязками.. вообще очень клевая лошадь , учитывая то, что она в основном в матках ходила у прошлых хозяев

у конюхов вообще выходной в понедельник, они не выпускают и не загоняют, если выпустил сам, то заводи сам в понедельник..не знаю, может можно упросить помочь, ну посмотрим .
а вы не дружите с конюхами?) мне кажется за вкусную булку или что-то такое можно попросить)
Давай! интересно посмотреть

а вы не дружите с конюхами?) мне кажется за вкусную булку или что-то такое можно попросить)
Давай! интересно посмотреть

Дружим конечно))а вот этот момент я не продумала))
ага, если грунт позволит, а то я все таки боюся за лапку-то))

02.03.2017

Весна пришла!
Повсюду лед, наст и растаявшая грязь вперемешку с отходами человечества в виде мусора. Ужас.
Грунт на плацу КАКАШКА.
Пройдя с утра через весь ад этой погоды, я наконец оказалась на конюшне. Сходила посмотрела, что творится на плацу. Поняла, что кобыл под верх лучше не стоит. Вороная может грохнуться, а большой и рыжей лучше ножки поберечь. Ну не зря же я приезжала, взяла вороную и ребенка на плац, пока никого нет и давай Дусю мучать, а ребенок пускай лишние пол часа на улице весенним воздухом подышит. Сначала пыталась этому вороному бегемотику объяснить что такое трапеция, до нее доходило, но в моменты когда я решала отбегать от лошади , чтобы сфоткануть ее вид сбоку, эта коза как нарочно пакастила подставив ногу или просто в наглую шла за мною))
вот самая удачная фотка:
v_2a_D3F8Y4.jpg

А вот одна из неудачных фоток, вот она как буд-то специально пакостила :
d8jlYJe85Do.jpg

Дальше я сняла видео, как она улыбается. Действительно, нафига мне лошадь, прааавильно, чтобы научить чему-то и угорать с неё:

Естественно никто так и не снял как Голубенок рысит, потому что Голубенка сегодня никто и не гонял на корде, если честно, я побоялась за ноги. По-этому Голуба просто пошагала в руках и немного на корде.

Осталось где-то полтора часа до автобуса, я решила съездить посмотреть что творится за нашим кск, села без седла на Ду и мы по бякости под ногами почапали, смотреть где другая бякость будет и насколько она бякостная. До бякости бякостной мы так и не доехали, пошел противный ливень, я развернула лошадь и мы пошли домой.
V5ZoETFR0g0.jpg

04.03.2017

Суббота)
На улице +3, солнышко, на плацу грунта нету, чем же заняться? Чем вы занимаетесь, когда грунт какашка?)
Девочки решили пофоткаться, я вместе с Дусом напросилась с ними, только фотографии чуть позже выложу отдельным постом, только я угораю очень сильно с них))

Дальше мы начали учиться укладке, лучше всех в этом деле продвинулась Голуба, возможно ее в прошлом кто-то учил этому, значит не все так плохо в ее прошлой жизни, как казалось) В общем, на сегодня мы просто хотели перейти к этапу "поклон" со всеми тремя кобылами, я думаю ничего криминального для лошадок мы не делали, да и вкусняхами побаловали))

После мучений маленьких лошадок, мы решили съездить за кск прогуляться немного, заодно и ребенка выгулить. На улице грело солнышко, наст уже не такой крепкий и почти мягкий, так что пошагать по такому грунту лошадятам в самую радость. Как только мы отпустили жеребенка с корды, она начала играть, бегать и валяться в сугробах рядом с нами, а после радостно вскакивала и продолжала играть. В таком ритме и продолжалась наша прогулка, гуляли мы где-то час)
SVZinuNcuaY.jpg
E24_ihchsWc.jpg
wjeAmCv6aLk.jpg

По возвращению на кск прогнали всем троим повторно глистов. Попращавшись с девчулями, угостив морковкой с сахаром я с подругой убежала на автобус, так как надо было ехать на работу)

А в лесу как с грунтом? Не скользко?)

Ой,мы в лес пойдем как все растает, там сейчас сугроообы, да и не изведанная нами местность, пока довольствуемся достаточной длинной просекой (видюшки сняты на ней) и полями))
Нам сегодня было хорошо там гулять, местами порысили немножко))
Я думаю в лесу так же было бы, если бы дорожка укатанная была))

Наконец дотянулись мои ручонки до фотографий с маленьким бегемотиком)

Просила я Дусеныша улыбнутся, а этот слоник полный рот сена набил и даже на фотографии видно, как Дус с полным ртом говорит "омно-мном-мном, ну ща, омно-мном, подожди, омно-мном, доем, омно-мном":
wv-VJ_Psqs4.jpg
qnYx_icUVLw.jpg
0o0893SeGy8.jpg
x1Pfp2iS23o.jpg

Собственно доев, маленький Зелибоба решил сжаловаться и попозировать , тем более за это еще и сахар дают :
SRc4gEr1ogU.jpg
phdHjb24vA8.jpg
5RW6ViEn41o.jpg
vpnicjVqYJA.jpg

Лошадь гопник:D :

TIExb8hn_Ds.jpg

А тут она мне просто нравится, маленький бандит)) :

O41kIaokkrk.jpg
WeLM6GjCtMM.jpg
R_eSr42XbbY.jpg

Получение вкусняхи :

9VYwQ941cVI.jpg

Радостная мося :

snDN-FuU4UE.jpg

Трапеция, достала я ребенка вчера :

NF474XML68g.jpg

Вот, вроде все достойные внимания фотки))
Вообще, Дусёнок очень эмоциональная и позитивная лошадь и на всех фотографиях можно прочитать мысли лошади))

05.03.2017
Воскресение!

В этот день мы творили красоту!
Начиналось все довольно уныло - дождь, слякоть.. электричка, которая идет полтора часа из Пушкино до Александрова, вроде привыкла уже к такой дороге, но вчера время тянулось ооочень долго. А дальше автобус сгладил краски и быстро приехал, но почему-то время в нем тоже ооочень долго тянулось. Приехали мы с мамой на кск в сильный ливень. Дождь , как буд-то на зло лил. Мы в этот день договорились с моей подругой, она же чудесный фотограф Юлия Милосердова и моделью Светланой, тоже очень солнечный и хороший человечек на фотосессию с Дусей. Приехав на кск, узнали, что девочки уже как час нас ждут, ну что поделать, я им звонила заранее и говорила во сколько примерно буду, по-этому никто ни на кого не сердился, кроме как на дождь:D
Кобылы наши гуляли и по-этому загнав быстро мокрую вороную лошадь сушиться на развязки, одев попону, пошла переодеваться. Немножко, но лошадка подсохла. Фотограф и модель решили не одевать седло, ну хозяин барин)
Из-за дождя думали где бы лучше пофоткаться, первым местом был проход в кск, но отсняв несколько кадров фотограф сказал - "не, не вариант, темно." К тому моменту дождь уже прекратил лить и мы пошли искать красивое место, за территорию кск было не охото идти, по-этому мы искали что-то рядом. Зашли в сломанную леваду, где снегу по колено, посадили модель на Ду и начали позировать, в этот момент, мои теплые ботиночки превратились в холодные лужи, а Ду нагло издевалась и не хотела позировать)
Дальше мы пошли на полянку рядом с плацом, более менее можно сделать красивые кадры! Дусе включали "Игогокалки" , дабы отвлечь от умных мыслей лошаденка, ну и завершили съемку в сеннике( он же бывший манеж) . Это место кобыле понравилось больше всех. Как только лошадь перестала быть нужна, мы удалились от фотографа и модели))
Решили мы с мамой прокатить сестру, 7 лет ребенку, начали ее запихивать на спину, а она как мешок, взяла и зависла, типо толкайте и все, а помочь вскарабкаться не знает как еще и издает странные звуки. Лошади это дело не понравилось и она начала показывать протесты, была ругана, ноль эмоций, продолжала показывать недовольства, недопихнув ребенка на спину, поставили на землю и начались наказания младенца за пакости в момент пихания сестры на спину. После наказаний лошади явно полегчало и уже следующее пихание восприняла достаточно спокойно. И прокатила сестру огромный круг на плацу. Ну вот почему она опа такая? иногда без люлей прям жить не может... Я понимаю, что было трудное прошлое у лошади, но нельзя же ее вечно ругать, это же не правильно. Но слава богу все споры с нею все реже и реже становятся. Сейчас она почти идеальная лошадь в общение на земле, а вчера, ну может весна сыграла роль?)
А вот вам пока одно фото со вчера, другие пока не готовы, но как будут, обязательно скину)
OhNRfvTa2Z4.jpg

А тем временем мне Юля скинула фотографию своей дочери и маленькой Ду))

После съемки с Юлей, Дуся была отпущена в денник жевать сено, в этот момент подошли ко мне и попросили лошаденка на пару снимков, ну а я чего.. я вона чего))

QFDWyzLE5_8.jpg

После съемки с Юлей, Дуся была отпущена в денник жевать сено, в этот момент подошли ко мне и попросили лошаденка на пару снимков, ну а я чего.. я вона чего))
У Дуси такое страдальческое лицо мол "дайте уже есть!") Ну у вас насыщено все, вы прям солнечные такие!!!!
Меня когда без седла на Бу пихают я тоже зависаю и кряхчу:D Но Бута терпит)

У Дуси такое страдальческое лицо мол "дайте уже есть!") Ну у вас насыщено все, вы прям солнечные такие!!!!
Меня когда без седла на Бу пихают я тоже зависаю и кряхчу:D Но Бута терпит)

Ой, Дус вообще кадр, неделю почти без работы, а ленится так, как буд-то целыми днями навоз в телеге таскает..)
ахаха)) тот прикол, что много кто зависает и крехтит, но вот именно на сестре эта овечка решила сказать свое БЯ, вот и получала потом, ибо маленьких надо уважать, она не первый раз такое творит)
а солнечные да, у Юли все фотографии красочные))

Сверху