Re: Новые фотки моей конятины! (стр. 30)
Дела у меня идут нормально...но на тренировках я туплю по тяжелой ...что весьма печально...
У нас на конюшне задумали реконструкцию манежа крытого путем установки отопления для зимы, кондиционеров для лета (ибо там теплица), модернизированного грунта и безопасных бортиков. Я проголосовала против т.к. это по моему мнению лишний выброс денег. Грунт там вполне нормальный и не пыльный- и мягко падать, отопление тоже ни к чему -отсутствие ветра уже плюсует до 10 градусов, Зачем приучать лошадей на дальнем востоке к теплым зимам чтоб они потом при выходе на прогулку в поля или при перепродаже у другого хозяина простудились нафиг?- большие бортики "съедят пространство", кондиционеры будут много потреблять элктроэнергии, а вентиляцию летом можно сделать путем проделки окон в ненесущих стенах и крышу покрыть светоотражающей пленкой.
Может я конечно ошибаюсь, но на эти же бабки можно сделать:
1) Устройство еще одного крытого манежа по американском типу - только крыша и метровый бортик. Для этого маленькую леваду можно расширить очень простым способом а именно- снести полуразрушенные 2 ряда непонятных скамеек рядом с трибунами (это прибавит около 70 кв.м. полезной площади). Бортик, чтобы не задувался снег можно сделать из дерева, а крышу если за дорого - примерно из тойже фигни что на современных автобусных остановках -если сэкономить - то из обычных стройматериалов (тогда надо увеличить высоту для нормальной освещаемости). Ели грунт заменить крупной щепкойи вовремя убирать навоз -то он не будет застывать.
2) Расширение границы конюшни в целом и добавления внешних левад, а также электрификация внешней территории для занятий в период перевода времени и зимой.
Если расшириться впринципе не возможно по объективным причинам - то по любому место жительства оленей надо сделать поменьше, или например в месте где помойка сделать маленькую леваду-бочку для работы на корде. А также между ангарами (считай 2 стены уже есть и там где то 150-200 кв.м) можно сделать леваду для выгула лошадей. А из "травяной" -спортивную леваду, ибо для настоящей пасьбы данное пространство все равно не годиться, и через месяц если траву тупо не вытаптывают, становиться только рассадником глистов.