Я прям тут ужас-ужас расскажу, но раз уж все тут такие худеющие, то пусть разные варианты похудения будут озвучены. Даже не самые лучше(и довольно вредные).
В свои 25 лет с ростом 167 сантиметров я набрала 84кг веса. Это реально много! Виной тому было резкое снятие со спортивных нагрузок в связи с травмой, длительное применение гормональных препаратов и, самое главное,невероятный неконтролируемый жор на нервной почве(+24кг за 4 года).
А так как работа у меня нервная, да и лошади с завидной регулярностью пытаются что-нибудь себе оторвать, жрала я много, часто, жирно, сладко, вредно и с удовольствием.
На диетах тоже сидеть пыталась на многих. Но дольше пары недель ни на чем не выдерживала.
Из того,что реально помогало сбросить вес - диета по Дюкану(белковая), но эта диета - образ жизни, где надо постоянно много и дорого готовить. В итоге я скинула на ней 7 кг, бросила и набрала назад 9кг.
Параллельно с попытками похудеть я постоянно занималась в фитнесс-центре, но в связи с оставшимися ограничениями по нагрузке, всякие шейпинги, аэробики и другие активные занятия я позволить себе не могу, только йога, пилатес, боди-балет и др.
Отчаявшись хоть что-то сделать со своим весом я послушала совета значительно похудевшей подруги и купила препарат "редуксин"(должен выписывать врач, но аптеки, по факту, продают и без рецепта десятку). Было дико страшно, потому что количество побочки перечислено просто невероятное, а негативных отзывов в интернете просто море. Но я все-таки рискнула и купила курс на месяц. Думала, что если побочка вылезет,то сразу брошу принимать и сдамся на милость врачам. Было это в августе.
Т к принимала я таблетки не постоянно, часто случались перерывы в 1-2-5 дней(замотавшись забывала пить), месячный курс я растянула на два.
Результат - минус 10кг веса без нервов, истерик и срывов на жор. Сейчас препарат не принимаю, но и мозг и желудок поняли, что еда -это просто заправка для человека(как бензин для машины) и для счастливой активной жизни ее надо раз в пять меньше,чем я ела раньше.
Т.к, я не врач, не химик, не фармацевт,то действие я вам не объясню(его можно почитать в интернете), но по факту(чисто мое ощущение) препарат блокирует чувство голода и добавляет какое-то дикое количество энергии.
Из побочки у меня была только бессоница первую неделю, но бессоница странная. Я не могла заснуть до 4 утра, а в 6 утра просыпалась как огурчик - живая, выспавшаяся, с ясным мозгом и с желанием жить.
Меня подруга заранее предупредила, что б я ниш в коем случае не прекращала есть, обрадовавшись, что нет аппетита, и много-много пила на протяжении всего курса.
В итоге моя жизнь выглядела так:
6-00. Проснулась,выпила стакан воды, запив таблетку. Погуляла с собакой. Выпила стакан воды.
7-00. Собралась на работу,выпила сладкий чай с бутербродом.
9-30. Завтрак на работе -яичница и стакан воды.
12-00. Обед. Перед обедом стакан воды. На обед кусок мяса с гарниром или салатом. Стакан воды.
15-00. Перерыв на работе.Стакан воды и порция супа.
19-00. Печеное яблоко с ложкой меда и стакан воды.
23-00. Яблоко, если хочется(но обычно не хочется) и стакан воды.
Первую неделю приходилось себя реально заставлять есть, потом пошло легче. Сейчас ем что хочу, когда хочу и сколько хочу, но уже хочу очень мало. И привычка постоянно пить осталась.
Таблетки не принимаю с сентября. Вес продолжает снижаться. Желание жрать не вернулось. Побочка(кроме бессоницы 1 неделю) не вылезла. На весах минус 12кг, а к объеме минус несколько размеров одежды (с 50-52 до 46).