Ого. Прочитала все споры про пиво. Стало очень забавно и непонятно... Наверное, потому, что сколько помню себя с лошадьми, всегда знала, что пиво им полезно. И думала, что это знают все. А оказалось вон чё
Не знала про использывание за рубежом, но когда-то, еще в середине 20ого века, мой дед много работал с лошадьми в разных местах. И еще с тех пор он привез в родные места знание о пиве, как о первейшем натуральном пробиотике. Безусловно, и пиво тогда было другое, покачественнее. А различных баночек/подкормочек не было и в помине. Только натур продукт. Уже после моего рождения, моего деда часто звали люди за советом, по поводу восстановления лошади после чего-либо. Исхудавшим, перепавшим давали пиво. Вот уж не помню в кормах или просто живьем. Но эффект был шикарный! И, поверьше, не одна лошадь не впала в зависимость
И даже не пыталась шататься, петь песни и танцевать
Уже позже познакомилась в одном клубе с кобылой. Раньше она паслась в большом лесопарке и местные алкаши как-то для развлечения угостили ее пивом (а это была первая половина 90-х). Лошадь оценила, а ведь в еде и питье эта рыжая морда была крааайне избирательна. С тех пор алкаши приносили периодически кобыле по бутылочке. И вот, что интересно, хозяева знали об этом! И их не гоняли. Потому что так же знали, о пользе пива для лошади. Так зачем гнать "дарителей"? Тем более, что больше поллитровой бутылки они ей не приносили (самим мало было
). Лошадь чувствовала себя вполне живой и здоровой. И вряд ли это как-то сказалось на ее общем здоровье, потому что в марте этого года лошадь отпраздновала свои 26 лет. И (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасно себя мироощущает))
Поэтому очень странно читать здесь протесты и недовольства по поводу пива. Ведь информация совсем не закрытая. Даже в русскоязычных интернетах этого добра полно. В частности, когда искала рекомендации по откорму своего заморыша, часто натыкалась на упоминание пива и пивных дрожжей. Пивные дрожжи, кстати, лично видела во многих конемагазинах (по копеешной, в отличии от приличного пива, цене). Поэтому они тоже вряд ли являются закрытой информацией. Пробиотик, который мы заказываем, тоже на основе дрожжей. Очень хвалят.
Так что вряд ли стоит здесь ссорится из-за вопроса, который известен уже много лет