Re: Соревнования! Еще не отошла от куража! (стр. 33)
суббота 13.40
Домбай замкнулся -по его морде было видно что он ваще не просил себя привозить на этот гребанный ипподром. До кормежки мы решили погулять-сходить на пляж, чтобы лошади успокоились, причем где именно этот пляж мы не знали и отдалились от ипподрома где то на километр вдоль берега Лера на Домбае верхом, я со Славным на недоуздке. Саша с фотоапаратом. Славный хавал травку, повалялся на отмели где тут же и попил типа из реки Амур. Плавать он не захотел, подводить близко к другому жеребцу его нельзя, поэтому я привязала его к иве на полянке с травой и сама пошла купаться, но в протоке было сильное течение и меня сносило. Домбай тоже не горел желанием плавать и все ржал и порывался обратно, тут раздался хруст ветки - я быстро выскочила из воды, думаю-щас кинеться на Домбая. Но подвоха надо было ожидать от самого ручного коня. Эта чучундра ушастая-как даст деру весело пердя на ипподром -босиком не догонишь. Ну мы так особо не суетились-решили что после 2-х маршрутов у коня сил не осталось и он где нибудь затормозит и опять будет хавать траву, на крайний случай его поймают милиционеры которые ходили толпами вокруг выхода. Выходим из леса- пипец коня нет на горизонте. И тут объявляют скачку на пони! Это был единственный момент в этот день когда я реально испугалась. Прибегаем на ипподром - там уже Славный мирно пасеться в середине на корде у Ани (хозяйка Стрелы). Со слов Ани-как выглядело ЧП со стороны зрителя- Славный скачет на бешеной скорости -все доблестные силовые структуры в количестве человек 8 с дубинками с криками разбегаются от входа - и вход свободен, конь слетает с горы и перепрыгивает ограждение ипподрома, корда зацепляется за ограду -но ограда не устояла против лошадиной силы и даже не замедлила ее. В середине ипподрома было мало лошадей, уже всех позаводили, Славный сразу не медля кинулся на кобылу из Находки, - получил п...ды! И тут его наконецто Анька за корду схватила. Я не знаю снимало ли это телевидение...но любителькая съемка этот позор должна была запечатлеть...
Животное было наказано и посажено в домик на целый оставшийся день.
14-30 мы покормили лошадей и решили сходить в магазин за едой и водой- т.к. уже вылезло солнце и стало припекать. До магазина в поселке если перелезть колючую проволоку 500м. - в магазине ничего хорошего не было- только сладкие соки и минералки и просроченные пирожки. После отдыха мы решили сходить на пляж но только в другую сторону.
15.30 одеваю я купальник -сразу проявился интерес среди мужской части спортсменов...дяденька по имени Сергей -который скакал на своих лошадях из Благовещенска, предложил мне и Саше помочь ему искупать молодых кобылок -а то они по одиночке не ходят...я забыла как зовут караковую, которая заняла 1-е место, на рыжей, Любаше -ехала Саша...короче мы както боялись и решили не брать фотоаппарат и телефон. Чтобы пройти к нормальной воде по брюхо надо было пролезать через трясину, лошади когда увязали в ней начинали подпрыгивать, а когда они хотели окунуться то становились скользкими, тогда надо держаться за гриву, я все время боялась повод натянуть-вдруг лошадка сбеситься еще.
Потом пришла очередь купаться Домбаю и Стреле, Стрела единственная лошадь которая смело заходит в воду и плавает по прямой траектории, Дамбай плавать боиться как только становится глубоко подрувает к берегу- высоко задирая коленки как на пассаже илил как будто он рысит по глубокому снегу, я както зацепилась за его хвост и проплыла волочась на хвосте. Дно илистое иогда камни - ровный песок появляеться только в метрах 20 от берега-но там и течение сильнее. Короче я там ноги сильно поцарапала.
17.00 посмотрели как отьезжают другие лошади к себе домой, наши опять пошли в магазин, т.к. пить стало опять нечего, я решила поспать в машине, просыпаюсь от странного рева. Вылажу- вижу что большая зеленая коневозка которая за нами приехала-застряла в песке. Видимо она вызвала зависть у всех остальных- и ее сглазили.
18.00 сначала мы пытались ее откопать и вытолкнуть, какие были в тот момент коневозки 2 штуки японски грузовички -те видать отказались нам помогать, равно как и мужики с конюшни которые там сидели и бухали. Потом мы решили искать помощь извне- тренер наш поехал вокруг поселка- я поехала на приамурский совхоз, там я видела у них были крупные машины, но ворота были закрыты и и никто не отзывался. Никаких Камазов на трассе тоже не ходило. Сабит нашел у какого то дедушки маленький фермерский трактор - но этот трактор вообще не дал никакого результата- он только сам "вставал на дыбы" когда трогался.
19.00 я решила сходить на песчанный карьер, т.к. видно было что там двигаются краны. Капец туда чехлить, надо перелезьть через железнордоржный тупик с вагонами, пройти эти краны (вблизи они очень страшные как трехножники из фантастического фильма), потом вдоль берега идти до баржи которая качает песок со дна, перелезть через эту подсосную трубу и ещещ метров 30 идти по песчанному откосу высотой с дом, ...а внизу река почти отвесно... там оказалась что то вроде воронки и внутри ездил бульдозер и разгребал песок, я замахала руками он остановился- я к нему подошла и громким криком сказала что нужно вытащить коневозку - он отказался типа у них рабочий процесс в разгаре и освободиться только через 2 часа. И поперлась я обратно...там был более безопасный конечно путь- но долгий-обходной...
20.00 было принято решение на домкрате поднять машину откопать брюхо и колеса по максимуму и подложить доски- были собраны все подходящие доски в окрестностях, даже с гвоздями и даже маленькие для приготовления шашлыков, главное толщиной от 2-х см. Процесс выглядел так что машина постепенно на 20-30 см. продвигалась вперед и сзади колес ставились большие доски чтобы не откатиться назад в яму. Таким образом добравшись до менее вязкого участка - мы, простые русские бабы, ее вытолкали - под дружественные аплодисменты тех кто тупо наблюдал с конюшни. Все доски пришлось отнести обратно и яму закопать.
21.00 думаете лошади зашли во второй раз нормально? Фиг Вам! Больше всего выпендривался Славный, наверное не хотел возвращаться -ему понравилась "минута славы". На хлыст лягался так что ноги были выше ушей. Успели погрузить до дождя. Что плохо еще -жеребцы стояли позади кобыл и начинали рычать и кидаться на стены- Лере пришлось ехать внутри коневозки и успокаивать их.
21.30 я довезла Сашу до остановки, внутри машины она забыла зачетку а я забыла дать ей флешку...так что...я поехала на Арагон разбирать вещи переодеваться и ждать когда моя живность доедет.
22.00 Живность выходить тоже не особо хотел, отдавил мне ногу и обкакался. Вдобавок в ресторане по поводу празднования устроили салют и лошади шкерились. Но ничего - никто не пострадал.
23.00 - я дома!
воскресенье
09.30 мерзкий дождик - но я на конюшне - проверяю как конь, вижу что конь перепал стал торчать крестец- тоже самое у Домбая. И гвоздь выпал из подковы, - забила гвоздь, и почистила коня.
11- поняла что все остальные устроили себе выходной и пошагала с конем в поля.
12.00 накосила мешок травы.
13.30 я дома! чувствую легкую изнасилованность своего организма- зато полное восстановление нервной системы!
...А еще убираться в хате и варить!