Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013
Keriki, спасибо))
Да, согласна, что есть люди, которые могут это сначала понять, а потом и почувствовать или наоборот. На них и держится очень многое -как в конном мире, так и в других сферах. Тренеры, зоотехники, конюха, я видела людей, которые вместе с лошадьми - что говорить, подходишь к такому человеку и хочется быть рядом. Ощущение безопасности, доброты, комфорта. Так что мне есть куда стремится - всем нам))
"прокат" ездит без железа
о, да)) я сама в таком восторге))) сейчас всем окончательно найдём пайдпулы с широким переносьем (их ещё фиг найдёшь, как оказалось)) и будет всё всесторонне отлично. Они и в поля без него ходят... Да, приятно. Прямо так радует, когда получается преодолеть эту всеобщую систему проката, сделать невозможное - возможным: обучение всадника максимально
приятным для лошади. Это задача и она стоит многолетних поисков. Что говорить, после работы мы созваниваемся с Олей и обсуждаем кто как двигается, кого погонять на шлее пессуа, кому одеть шамбон, а кого отправить шагать на реку или в поля, что бы накачать спинки и просто снять стресс.
Мы идём к великой цели, ибо невозможно расслабиться на злой, зажатой, усталой лошади. На наших конях можно расслабиться, на с ними можно получать кайф от занятий. Я это знаю.
сиди и впитывай бесценный опыт, а не возмущайся, что все недостойны великой чести тренировать такое сокровище, как ты.
))))))))))))
И тут уже от самого ученика должна исходить моральная мотивация тренера, что б ему было интересно тренировать и передавать свой опыт.
Лаконично. У меня как-то сформулировать это не удалось, но в этом -
суть. Когда я поняла это (Господи, почему так не сразу) я начала получать в десяток раз больше, чем кто-либо другой, учившийся вместе со мной. Причём совершенно не важно, институт ли это, танцы или вождение. Катя ли это Друзь или мэтр психологической науки или репетитор по английскому: когда человеку становится реально
интересно отдавать тебе что-то, информация начинает течь по какому-то другому пути, вместе с ней начинают передаваться эмоции человека от того, что он делает, почти ощущения -
его ощущения! Его уверенность, страсть, уже сейчас возникающий образ результата. В какой-то микро-момент где-то глубоко на бек-граунде тебе начинают передаваться его ощущения от работы, в который он - профессионал. Нечто неопределённое происходит и ты как будто подключаешься к чему-то совершенно иному, как будто ты начинаешь
относиться по-другому к тому, что пытаешься сделать - пытаясь это сделать ты уже имеешь ощущение, возникающее в итоге - ты ещё не знаешь
как идти, но уже точно чувствуешь
к чему. Оно перестаёт быть чужим для тебя, внешний, далёким. Тренер становится для тебя как бы проводником к самой сути, которую он знает, которая, проходя сквозь его опыт, даётся тебе, делаясь ручной и близкой. Это ахренительно. Это действительно совершенно другой уровень обучения.
И я была поражена с какой готовностью учителя и тренеры отдают эти знания, едва ты на самом деле... что? сложно сказать что. Думаю, мы понимаем о чём речь
Кто понял это, тот имеет связку ключей ко всему, происходящему в человеческом мире. Именно поэтому книги не учат, они могут дать знания, но знания мёртвые, оторванные от
жизни как процесса, от эмоций, связывающих их с реальностью, от
тебя как части этого процесса и мира в его течении... Они не передают чего-то самого важного. Тренер, которому наплевать - не передаёт это тоже.
Я знаю, что придёт время людей, которые смогут подключаться легко. Это будут свободные люди, люди, лишённые необходимости отрабатывать свои проблемы, проецируя их на других людей, животных и мир вообще.
Обидно конечно, когда ты в человека душу вкладываешь, а он в эту душу плюет активно
О. А это уже мои личные проблемы, поскольку и я, пока что, от этого идеала лёгкости и свободы далека не менее других. Так что этот путь нам придётся пройти вместе - и это, в общем, тоже здорово.
Так что надо мыслить позитивно, фотографии в этом альбоме доказывают, что светлые люди тоже есть.
Они и есть наш клуб, на самом деле. Его душа, его сущность. Радость)) И лошади её чувствуют и лошади, поэтому, любят нас. И ходят без железа, без седла, без хлыста и без обид. Ведь часто и мы бываем не правы... Но мы их любим. И они это знают.