Re: МСК "Сивка", Фото, Дневник 2014
Пять утра. Пока не рассвело надо успеть уснуть. Состояние последние дни рабочее. Весь вечер за компом. Дорабатываем дизайн сайта, отвечаю на почту, накидываю тексты, прописываю акции... Здорово!Здорово, когда это даётся легко.
После общения с Тоновской инфо-тусовкой поменялся взгляд на многие вещи. Хотя Тон мне давно об этом говорил, но видимо нужно было время. Перестройка мышления всегда требует времени.
Тон недавно показывал видео с работы. Это люди, которые разрабатывают и продают ведущие инфо-проекты. У парабеллума даже книга есть "как продавать воздух". Но это не воздух, это навыки продвижения.
Дочитываю "Сначала нарушите все правила", параллельно штудирую пособие по копирайтингу. И каждый день, каждая инофконференция, каждая книга открывает новый горизонт! Сколько там всего...
И как же это по-другому.
http://www.youtube.com/embed/eqDQSyuIfyE
Видео для клиентов - идея пиара нового тренинга. Идеи из ничего.
Используя все фишки, знания и навыки они каждый раз придумывают КАК продавать, ЧТО продавать, КАК НАЙТИ клиента, прописывают
всё, из воздуха создавая миллионный проекты. Да, вот думаешь - текст написать, а люди под каждый продукт создают отдельный сайт.
Скинула Тону новый сайт - нравится?
Он говорит - сайт не должен нравится, сайт должен ПРОДАТЬ. Я ничего не хочу купить, следовательно - нет.
- Потому что я пока ничего не продаю.
Дизайн тебе как?
- Я не дизайнер, на дизайн мне по фиг.
Скинула спросить у остальных:
[09.04.14, 17:04:05] Оскар Смайл: побольше пробела между строк, слишком монотонно
[09.04.14, 17:04:13] Оскар Смайл: нужны сиськи
[09.04.14, 17:04:38] Оскар Смайл: хорошо бы фотку с конем на дыбах
[09.04.14, 17:05:04] Оскар Смайл: карту
[09.04.14, 17:05:09] Оскар Смайл: кнопку обратной связи
[09.04.14, 17:05:12] Тёма: +
[09.04.14, 17:05:13] Тёма: +
[09.04.14, 17:05:16] Тёма: +
[09.04.14, 17:05:27] Оскар Смайл: и все таки сиськи в первую очередь
[09.04.14, 17:05:27] Денис Мир: допом услугу - коучинг Коня
[09.04.14, 17:05:58] Оскар Смайл: больше продающих заголовков
[09.04.14, 17:06:22] Тёма: Акции
[09.04.14, 17:06:30] Оскар Смайл: газпрома желательно
[09.04.14, 17:06:40] Тёма: Мегафона
Все видят Мир по-разному. Продавцы не видят дизайна, для них важно продаёт сайт или нет. Копирайтеры видят тексты, заголовки - они их почти чувствуют. Отдел маркетинга видит акции, сейлы, предложения, доп. услуги, обратную связь и т.д.
Дизайн у них вообще на двадцатом месте. Он не должен раздражать. Всё.
Общаясь с фотографами, дизайнерами, операторами, с практиками в лице раскрутки, продавцов и др. Понимаешь что твоя точка зрения это воистину
точка, за которой ты не видишь абсолютно ничего. И когда первое разочарование и дезориентация проходят начинаешь понимать
сколько вокруг перспектив!
Оказывается нужно:
- найти добротных дизайнеров (а я их с 2005 года искала)
- проработать внешний вид таким образом, что бы было удобно работать с сайтом с планшетов и телефонов
- продумать структуру сайта (не перегружая её)
- регулярно делать бекапы, защищать сайт от вирей, устранять пробелы
- продумать карту путей по сайт - с какой на какую страницу делать ссылки внизу (направлять людей)
- максимально развивать регистрацию, создавать базу подписчиков и регулярную подписку
- обмениваться баннерами и ссылками
- включаться во все возможные и невозможный каталоги
- создавать продающие видео
- поддерживать активность в соцсетях
- регулярно собирать и публиковать отзывы
- проводить акции, устраивать спецпредложения, скидки и т.д.
- настроить систему оплаты с карточки на сайте (пока клиенты "подогретые")
- включать доп.услуги
- грамотно писать и обновлять продающие тексты
- использовать в этих текстах максимальное количество ключевых слов и слов синонимического ряда (для поисковиков)
и, и, и. И даже всё это оказывается каплей в море. И проработка партнёрских программ, и масса новых фишек и вообще иной подход и взгляд.
Оказывается сделать просто сайт - тоже самое что купить фотоаппарат, собираясь фотографировать. Начало начал. И сколько жему ещё предстоит научиться! И всё самое интересное - ещё впереди!
Самое классное когда есть силы. Когда перестаёшь выносить себе мозг, что неправильно живёшь, что что-то не так в отношении с людьми, что НАДО что-то делать. Все проблемы с людьми, если они тебя задеваю - это
твои проблемы. И я буду пробовать решать их внутри себя. Хотя бывает и обидно и больно и непонятно, но... жизнь даёт мне шанс взглянуть на ситуацию по-другому. Что же, это хороший шанс.
И спорт. И тело. И вера себе. Только это. И только так.