Лисонька, Тихоня
Спасибо!
Накопала в дебрях своего компа еще немного фоток, но их надо выложить куда-нибудь… а лень… Так что это попозже. :wink:
Вспомнила, что хотела рассказать про своего любимого коня… :roll: На самом деле, Лучик хоть и свой, но не тот «САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КОНЬ»… Начну издалека (хотя не очень...), с 2002 года… Тогда я первый раз села на Майку. Просто однажды, когда я не знала на ком бы еще поездить (все уже порядком надоели, любимой лошадки не было), мне предложили ее. Это была такая маленькая толстенькая рыженькая лошадка. И вот, захожу к ней в денник с уздечкой и вижу лишь толстый рыжий круп! На попытки приблизиться к ней, кобыла реагировала угрожающим размахиванием ноги… :evil: Пришлось позвать девчонку по опытнее, она заехала кобыле уздечкой по крупу
и та развернулась. Поседлалась нормально, но потом надо было на нее сесть, а Маюшка бегала вокруг меня рысью даже не думая останавливаться…
Короче как-то я на нее запрыгнула (хорошо кобылка мелкая). И целый час она только и занималась тем, что выдергивала у меня повод и норовила умчаться галопом вдаль…
В следующий раз на зло всем я поседлала ее сама (!), даже не пришлось бить ее (обошлась сахарком :wink: ). Села и поехала. И влюбилась. По уши. Теперь ездила только на ней. Оказалось, что она спокойная, ласковая.
Она научила меня ездить галопом, на ней я прыгнула первый раз в жизни. Прыгать я жутко боялась, поэтому это выглядело так: я поворачиваю лошадь на препятствие (см 20), впиваюсь руками в гриву, закрываю глаза и… прыгаю! :shock: Выглядело это так (не смотрите на посадку - первый прыжок!
)
А еще галоп (опять же не смотрить на посадку - у нас тренера нет, исправлять было не кому, и на прическу тоже не смотрите :lol: )
Так я проездила зиму и весну, а летом ее забрали пасти коров… и все… больше я ее не видела… :cry: Осенью, когда ее не привели с остальными б/п, выяснилось, что ее опоили и зарезали… :cry:
А через год у нас появился Гром! 3хлетний вороной мерин… сын Майки!!!!
И все, я снова влюбилась, но не в самого Грома, а в то, что он ЕЕ сын… А Громила был злой, недоверчивый, кусался и лягался, не давал чиститься, при виде хлыстика или даже веревки у коня начиналась истерика… Но при этом он был просто идеальной лошадью под седлом! В то же время я нашла в Интернете сайт «Старый Друг» и поняла, что это-то мне и нужно! Вот после упорных занятий (коник к тому же упрямый и иногда казалось, что очень тупой) я его могла чистить как хочу, где хочу, хлыст ему можно на голову складывать, ноги стал давать по команде! Но потом, я не знаю, что произошло, но он стал высаживать прокат, постоянно таскал и козлил (замечу, что у меня он был все так же идеальным :roll: ). Но уже через полгода он стал выкидывать и меня, причем нагло, после препятствия, если чуть-чуть потерять равновесие (при этом он прыгал именно так, чтоб человек потерял равновесие!)
Как раз падение после смачного прыжочка (на метр выше крошечного препятствия)
Потом становилось все хуже, последний раз он выкинул меня очень жестко, я сильно ударилась спиной об землю… Это привело к тому, что после 2х лет езды только на нем, я его бросила…
Вот просто так отдала другому человеку…
Но я до сих пор люблю его, он давно уже перестал быть сыном Майки, он стал тем самым «любимым конем»…
А сколько всего у нас с ним было… :roll: И полное взаимопонимание и драки… Помню бегали с ним вместе в поводу (точнее без него
) и прыгали тоже вместе! Эх… Мы и в полях вместе падали,я повод отпустила, а конь сам подошел и дал на себя сесть (перед этим минут десять носился по полю без меня... :lol: )
Интересно, что буквально на следующий день, после того как мы договорились насчет покупки Лучика, Грома чуть не сдали на мясо. Приехал цыган за лошадьми на мясо, вот и решили самую ненужную лошадь сплавить (на нем почти никто не ездит), к счастью цыган не захотел брать здорового 6-тилетнего коня. Но вся суть в том, что б/п стали продавать (раньше ни при каких условиях б/п не продавали). Т.е. я могла его купить!! Но… уже был Лучик… Пообещала себе, как только будет возможность, выкупить моего любимого Громилу…
Еще фото с Громом (здесь посадка лучше, чем на Майке?? :lol: наверное, не намного... :lol: )