Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
М-да, завтра, верояно, не разрешит, потому что сам будет работать...
Можно поехать после двух, когда рабочий день закончится. Мы в среду так и сделаем (я еще и Луча там "работаю").

Итак, в среду (29 марта) я поехала на конюшню, нагло прогуляв универ :oops:
Теперь отчет.
Грушину кобылку зарезали :cry: Делали вскрытие, выяснили, что у нее почки были недоразвитые, с сердцем что-то, печень и легкие какие-то тоже не нормальные... Короче, она бы не выжила в любом случае... :(

С утра мы с подругой поехали прыгать на Сёмге! Между прочим, это сестра Лучика по маме. Такая маленькая рыжая кобылка. Прыгает здорово, не высоко, конечно, максимум - метр (мы ж не МС, да и кобыль не ганновер :wink: ).
Я на Сёме (к сожалению меня на прыжках не получилось сфоткать):
Ya%20na%20Semga

Саша на Сёме прыгает:
в январе:
Sasha%20na%20Semge

вчера:
Sacha%20na%20Semge2

Милашка... Седлалась ужасно! :evil: Не было никакого желания седлаться полчаса. :oops: Решила все же взять себя в руки и седлать ее нормально… в следующий раз. :oops:
Ездили на дорожке, хорошо работали рысью, головой правда чуть дергает. Вначале все пыталась галопом скакать, выслала ее галопом, быстро передумала (кобыла в смысле)… Опять шугалась какой-то ерунды! :evil: Прям кошмар! Чесно говоря, настроение у меня было хреновое, поэтому я нервничала, кобылу дергала :oops: Злюсь на себя страшно! :evil: Заставила несчастную лошадь скакать круга полтора галопом (больше км) без перерыва… :evil: Потом съездили в леваду попрыгать. Маленькие (см 20) кобыла перебегает, а см 40-50 прыгает! Так здорово, правда после барьера уносится. Не то что растаскивает, а просто уносится галопом вдаль. Еще прыгнула системку (30-40 см) через темп (на последней фотке видно эту систему, красная такая :wink: ) В общем, кобыла умничка! :D

Днем в соседний денник к Лучику поставили Лигию (на время, буквально на пару часов), а она в охоте и начала приставать к малышу, видимо почувствовав жеребца… :roll: Ну мелкий не стал ее разочаровывать и начал… жеребцовать!!!! Как настоящий взрослый жереб! Орал, свечил, хотел через решетку перелезть к ней… :evil: Эх, теперь будет гулять один… :roll: К счастью почистить я его успела до этого. Как всегда, все было в порядке. Ножки по команде давал. Практически перестал кусать за руки, что естественно радует. Правда вот уступки никак не получаются… Наверное я делаю что-то не так…
Сегодня хотела отлынить он бегания с ребенком по сугробам, отпустила бегать одного по леваде, но он… перепрыгнул через забор :shock: , сломав верхнюю жердь!!!! :evil: Поймала его у конюшни, пришлось как всегда мучаться с ним бегать… Походили немного на корде в сторону вытянутой руки и все... :oops: Вобщем, решила , что хватит уже заниматься ерундой – надо составить четкий план работы и следовать ему, а не как сейчас - может это попробовать? А может это? А вобще пусть бегает как хочет! :oops:

Решила я, что день не удался, надо было идти в универ :( Единственный плюс, что я может наконец то серьезно займусь работой с мелким и с Милашей тоже... И постараюсь больше не делать таких глупых ошибок... :?

Это... ты там не переживай особо :) :sym: Не каждый же раз всё идеально бывает :roll:
Кобылку жалко, но ничего не поделаешь, такова жизнь :x

"надо составить четкий план работы и следовать ему" - а вот это ты молодец! :D Я тоже хочу со своим малым составить чёткий план по разучиванию трюков, только вот как - не знаю :lol:

Тихоня написал(а):
"надо составить четкий план работы и следовать ему" - а вот это ты молодец! :D Я тоже хочу со своим малым составить чёткий план по разучиванию трюков, только вот как - не знаю :lol:

Да, план - это дело! Ты вот придумай как трюк надо сделать, распиши все по шагам - и вперед!! :D

Эх, на hotmail опять глюки, поэтому фоток пока нет... :(

Итак, решила я сегодня съездить только с мелким позаниматься, на часок. Приехала, а мне чуть не с порога: "Твой кроет кобыл! Будет теперь дома стоять!"
"А нельзя его вывести одного?"
"За такие гроши мы работаем со своими лошадьми, а тут еще и с чужой возиться!" :twisted:
:shock:
"А мы заплатим...."
"Ну, на час-полтора, не больше!"
:shock:
Это вернулась с сессии наша "любимая" Олечка... Конюх наш "родной"...
Стали с папой думать, что же делать... На другую конюшню - не вариант, нельзя будет с ним работать нормально... Решили забрать к себе в деревню, там почти все доделано (собсно, мы и хотели туда забрать его летом). Решили, что недели через 2-3 переедем...
Пока договорились с другим (!) конюхом, чтобы выводила малыша гулять с утра с 7 до 9.
Ну это ладно, пошла работать мелкого... Почистила нормально, только быстро, чтоб убраться с конюшни поскорей. Ножки не брала, уступки не делали, все по той же причине.
До беговой дорожки дошли нормально. Там по причине погоды ребенок на корде 2 раза чуть не упал, т.ч. бегали по прямой мимо трибун рысью.
Специально взяла с собой хлыст, чтоб посмотреть как Лучик реагирует на него. Оказалось – ноль внимания, хоть над головой размахивай! :D Уступки давлению все же поделали с помощью ручки хлыста (удобнее чем пальцем :wink: . УРА! Получилось уступка задом, не сразу, но получилась!!!! :D А еще осаживание делали от давления всего хлыста (поперек груди) – просто отлично, но он и так осаживает от легкого касания + команда "Назад! :D
И все, больше ничего не делали, т.к. погода как-то не располагает... Даже не знаю как эту весну прежить!!

Хи, тут вспомнила, что 29 марта Лучика, пред тем как я его взяла, напоили пивом!! Может он поэтому через забор-то сиганул? :lol: Кстати, мамаша его, Стрелка, тоже пивком балуется :wink: А папаша, Чегет, вобще курит! :wink: Правда-правда! Дают сигарету в зубы, а он дым глотает, балдеет!! :lol: А еще говорят,что капля никотина убивает лошадь! Вобщем, наследственность у нас зашибись! :lol: Не удивительно, что его уже на девочек потянуло... :roll:

Тихоня
Курит, еще как! 8) Мы все никак собраться не можем заснять его за этим занятием.

По поводу того, что hotmail ожил решила вставить несколько фоток наших лошадок...
Гипюр, русский тяжеловоз
Pod%20snegom.jpg

Galop1.jpg

Гость, кажется американский рысак
P2190491.jpg

Ливан, русский рысак
P2190543.jpg

Луганск, тоже русский рысак
P2120387.jpg

P2120399.jpg

Планер, русский тяж
P2230652.jpg

Это все наши жеребцы - производители.

А сколько стоит и какие условия?
Вроде как 4 тыс. Не знаю, какие условия, сама ж прокат :lol: Но вообще у нас лучше - и опилок в энное количество раз больше, и гулять на плац выпускают, и подкормки с витаминами дают.

4 тыс. ... А на КЗ - 3. А дома по скромным подсчетам не больше тысячи... :wink:
Да неплохо так то... Гулять конечно не больше, чем на Кз получится. Жереб все-таки, с другими не выпустишь, а я так понимаю, что вы и ездите там же?
Ну ладно, если кто будет думать, куда встать, посоветую вас! :wink:

Лисонька, Тихоня
Спасибо!
Накопала в дебрях своего компа еще немного фоток, но их надо выложить куда-нибудь… а лень… Так что это попозже. :wink:

Вспомнила, что хотела рассказать про своего любимого коня… :roll: На самом деле, Лучик хоть и свой, но не тот «САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КОНЬ»… Начну издалека (хотя не очень...), с 2002 года… Тогда я первый раз села на Майку. Просто однажды, когда я не знала на ком бы еще поездить (все уже порядком надоели, любимой лошадки не было), мне предложили ее. Это была такая маленькая толстенькая рыженькая лошадка. И вот, захожу к ней в денник с уздечкой и вижу лишь толстый рыжий круп! На попытки приблизиться к ней, кобыла реагировала угрожающим размахиванием ноги… :evil: Пришлось позвать девчонку по опытнее, она заехала кобыле уздечкой по крупу :( и та развернулась. Поседлалась нормально, но потом надо было на нее сесть, а Маюшка бегала вокруг меня рысью даже не думая останавливаться… :( Короче как-то я на нее запрыгнула (хорошо кобылка мелкая). И целый час она только и занималась тем, что выдергивала у меня повод и норовила умчаться галопом вдаль… :(
В следующий раз на зло всем я поседлала ее сама (!), даже не пришлось бить ее (обошлась сахарком :wink: ). Села и поехала. И влюбилась. По уши. Теперь ездила только на ней. Оказалось, что она спокойная, ласковая. :D Она научила меня ездить галопом, на ней я прыгнула первый раз в жизни. Прыгать я жутко боялась, поэтому это выглядело так: я поворачиваю лошадь на препятствие (см 20), впиваюсь руками в гриву, закрываю глаза и… прыгаю! :shock: Выглядело это так (не смотрите на посадку - первый прыжок! :oops: )
Prigok_.jpg

А еще галоп (опять же не смотрить на посадку - у нас тренера нет, исправлять было не кому, и на прическу тоже не смотрите :lol: )
Galop.jpg

Так я проездила зиму и весну, а летом ее забрали пасти коров… и все… больше я ее не видела… :cry: Осенью, когда ее не привели с остальными б/п, выяснилось, что ее опоили и зарезали… :cry:
А через год у нас появился Гром! 3хлетний вороной мерин… сын Майки!!!! :D И все, я снова влюбилась, но не в самого Грома, а в то, что он ЕЕ сын… А Громила был злой, недоверчивый, кусался и лягался, не давал чиститься, при виде хлыстика или даже веревки у коня начиналась истерика… Но при этом он был просто идеальной лошадью под седлом! В то же время я нашла в Интернете сайт «Старый Друг» и поняла, что это-то мне и нужно! Вот после упорных занятий (коник к тому же упрямый и иногда казалось, что очень тупой) я его могла чистить как хочу, где хочу, хлыст ему можно на голову складывать, ноги стал давать по команде! Но потом, я не знаю, что произошло, но он стал высаживать прокат, постоянно таскал и козлил (замечу, что у меня он был все так же идеальным :roll: ). Но уже через полгода он стал выкидывать и меня, причем нагло, после препятствия, если чуть-чуть потерять равновесие (при этом он прыгал именно так, чтоб человек потерял равновесие!)
Как раз падение после смачного прыжочка (на метр выше крошечного препятствия)
Padenie.jpg

Потом становилось все хуже, последний раз он выкинул меня очень жестко, я сильно ударилась спиной об землю… Это привело к тому, что после 2х лет езды только на нем, я его бросила… :( Вот просто так отдала другому человеку… :( Но я до сих пор люблю его, он давно уже перестал быть сыном Майки, он стал тем самым «любимым конем»…
А сколько всего у нас с ним было… :roll: И полное взаимопонимание и драки… Помню бегали с ним вместе в поводу (точнее без него;) ) и прыгали тоже вместе! Эх… Мы и в полях вместе падали,я повод отпустила, а конь сам подошел и дал на себя сесть (перед этим минут десять носился по полю без меня... :lol: )
Интересно, что буквально на следующий день, после того как мы договорились насчет покупки Лучика, Грома чуть не сдали на мясо. Приехал цыган за лошадьми на мясо, вот и решили самую ненужную лошадь сплавить (на нем почти никто не ездит), к счастью цыган не захотел брать здорового 6-тилетнего коня. Но вся суть в том, что б/п стали продавать (раньше ни при каких условиях б/п не продавали). Т.е. я могла его купить!! Но… уже был Лучик… Пообещала себе, как только будет возможность, выкупить моего любимого Громилу…
Еще фото с Громом (здесь посадка лучше, чем на Майке?? :lol: наверное, не намного... :lol: )
Prigok.jpg

А что сейчас на Громе не ездишь? Мне, кстати ,как-то предлагали на него сесть, но я знала, что он "чей-то" и благоразумно отказалась. :lol:

А что сейчас на Громе не ездишь?
Эх... в минуту слабости, когда хотелось коня придушить после очередной выходки, отдала его Кате... Ну и все, теперь он "ее", не имею права отбирать...

Дущещипательная история :?

Любаша
Любовь зла - такого вредину, Грома, любишь :?: :lol:

Любовь зла - такого вредину, Грома, любишь
Я знаю каким он может быть - классным! На самом деле он добрый и ласковый! :D Были моменты в нашей жизни, что он казался идеальной лошадью, но это быстро кончилось ( я все валю на прокат, но может и сама виновата :? )

А он симпатичный, Гром, самой нравится.
Он многим нравится, прокат вечно просится на нем поездить...
:lol:
Что касается характера, так он у всех не сахар
Не у всех! Конечно идеальных лошадей не бывает, но к Мальве, например, не придерешься... Она - сахар! :D

А теперь отчетик.
Несмотря на погоду (моросящий дождик и холодно) я поперлась на конюшню :wink: Первым делом узнала, как Лучик. Тамара выпускает его вечером (с утра не получается) с 6 до 9. Первый день он вылез из левады (там забор немного сломан), его стали выпускать в другую. Выводится и заводится он нормально, т.ч. все просто отлично. :)

Милашка сегодня на удивление хорошо поседлалась. При виде уздечки, кобыла уже собиралась развернуться ко мне задом, но я успела схватить ее за морду и натянула узду. Потом просунула руку через повод, т.ч. она могла бы крутиться, но далеко не уходила. Взяла вальтрап – кобыла спокойная, накинула ей на спину – ноль эмоций… :shock: Беру седло, складываю на нее… :shock: Все абсолютно аналогично – лошадь даже не шелохнулась! :shock: Подпругу взяла под животом тоже почти без проблем – она лишь чуть-чуть дернулась. Я в тихом шоке… :shock: Ну ладно, мне же лучше :wink: … Села на нее, доехала до левады, там полный ужас – сплошная грязюка. :( Пошла на территорию (так называется пространство конной части между всеми конюшнями, там асфальтовые дороги вдоль конюшен), а там – «страшные» телеги, сани, качалки… Милка пугалась всего, что хоть чуть-чуть выделялось на общем фоне! Потом нашли кусочек дороги почти без грязи (и пугающих предметов) и поездили там немного рысью. В общем, поползали полчасика и потопали домой.

С Лучиком из-за погоды на улице не занималась, а приставала в деннике. Почистила его хорошенько, вычесала почти всю линялую шерсть. Но больше всего приставала к ногам. Вначале он даже дотрагиваться до них не давал, но я долго трогала их потихонечку, хвалила. Поднимать по команде четко не получается пока, но мы стараемся. Пробовала поднимать ноги и держать достаточно долго. Передние – нормально, а задние – выдергивает. Потом решила поковыряться крючком хотя бы в передних. Взяла левую ногу, начала колупаться, малыш сразу задергался, непривычно видимо. Потом успокоился, я спокойно почистила. Вторую ногу уже держал спокойно. Решила задние тоже попробовать покрючковать – на удивление он их нормально держал! Получается, что если я что-то делаю с копытом, он держит, а если нет – выдергивает… :shock: Уступки давлению опять не очень… Осаживание без проблем, а вот передом и задом получается буквально по полшага…
Нашла у малыша «чесальное» место – щеки (не ганаши которые, а щеки)! Он прям весь балдеет… Правда еще он мне чуть ногу на плечо не поставил! Приставал ко мне, приставал, я развернулась спиной, чуть наклонилась, а он как шарахнет – нога в сантиметре мимо плеча пролетела! :shock: Пришлось крикнуть на него, прогнать… :evil: Вечером вывела его в леваду. Когда уходила с конюшни, посмотрела, как он бегает издалека (он был в дальней леваде у противоположного конца конюшни), помахала ему рукой, а он заржал!!! :D Эх, неужели мне… :roll:

Такой дневник интересный! Почему не в разделе дневники? :wink: буду частым гостем :D

Так, наконец-то я добралась до фоток... :wink:
Итак...Вот что нашла.
Фото из Германии с небольшой конюшни:
%c3%e5%f0%ec%e0%ed%e8%ff1.jpg

Денник с выходом в отдельную маленькую левадку. А на улице дождик :lol:
%c3%e5%f0%ec%e0%ed%e8%ff2.jpg

Пони в Шантийи в Музее живой лошади
%cf%ee%ed%e8.jpg

Такая грива!! Наш пончик Пирс обзавидуется... Кстати, Пирс:
Челюсти :lol:
%cb%ee%f8%e0%e4%fc%20%c1%e0%f1%ea%e5%f0%e2%e8%eb%e5%e9.jpg

Веселится в леваде
%cf%e8%f0%f11.jpg

Лицо (в кои то веки видно глаза :lol: )
%cf%e8%f0%f12.jpg

Любимой занятие:
%cf%e8%f0%f13.jpg

Планер на свечке (опять...)
%cf%eb%e0%ed%e5%f0.jpg

Лучик
%e4%f0%e0%e7%ed%e8%f2%f1%ff

Экстерьер:
%fd%ea%f1%f2%e5%f0%fc%e5%f0.JPG

Ежик, нашли около конюшни
%a8%e6%e8%ea2.JPG

Интересно так смотрится...
%a8%e6%e8%ea1.JPG

Магма валяется, рядом с ней ее жеребенок Мегаполис
%cc%e0%e3%ec%e0.jpg

Хи, наглая рыжая морда влезла-таки в кадр :wink:

Тулуза в 3 года, сейчас - самая спокойная на конюшне... :roll:
%d2%f3%eb%f3%e7%e02.jpg

Чегет (папаша Лучика):
%d7%e5%e3%e5%f2.jpg

Фуф, вроде все :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху