Уф, ну наконец-то я добралась до компа!
18.04. Великий Переезд
С утра меня капитально потряхивало… В 7 поехали в деревню, там пересели на Газель и поехали за конем… Около восьми были уже на КЗ. Лучик гулял в леваде, его завели, я одела на него недоуздок и мы пошли… Меня продолжало потряхивать, я боялась, что конь тоже начнет психовать… Но дошли мы нормально, малыш обнюхал машину. На эстакаду зашел без проблем, а потом уперся (все же низковато в Газельке), но потом при помощи сахарка все же зашел. Привязала его, машину завели – малыш начал дергаться, психовать. Поуспокоила его, попробовали отъехать от эстакады, все было нормально. Закрыли его и поехали… Полчаса жуткого мучения для меня тянулись просто бесконечно, я практически не отрывалась от окошка в кузов. Лучик почти всю дорогу бродил туда-сюда, разворачивался, копал ногой и т.д. До города доехали нормально, а вот потом в деревню около километра – колдобины… Ехали еле-еле, и в конце концов доползли!
Вывелся нормально, тщательно нюхал воздух, все осматривал… Завела в денник, первое время бродил, все нюхал, потом принялся за сено. Через час дала ему воды, овса. Попробовала взять ноги по команде (так для интереса) – дал просто отлично!
А потом вывела в левадку. Там конечно жутко грязно, но все же лучше, чем стоять взаперти. Малыш постепенно освоился. Познакомили его с собакой Мухой (щенок овчарки, типа…). Бедная собачка его очень испугалась :lol: .
Потом, пока приколачивали щеколду на калитку, конь стоял прям в упор к ней и ему явно было пофиг, что у него на уровне головы что-то колотят!
Потом еще и бензопилу завели! :lol: А ему все равно пофиг!
Вот такой коник молодец!
Потом завела, дала ему овса и поехала домой, т.к. к трем надо на учебу. Вечером опять приехала. Конь явно обрадовался, я его накормила. А потом мы решили сходить на нашу полянку (где в будущем планируется большая левада, а пока просто местечко для работы). По дороге испугали соседскую собаку, она начала на нас лаять, но потом, разглядев что-то очень большое и страшное (коня) :shock: , забилась под машину, и больше не тявкала… :lol: На полянке побегали вместе с конем, сделали пару кругов на корде и пошли домой. Бесконечный день все-таки закончился…
Муха:
Лучик у «конюшни»:
Бегаем:
Будущая левада:
19.04.
С утра я опять была у Луча. Накормила, напоила и т.д. Потом пошли гулять. Опять носились вместе, чуть-чуть побегал на корде. В целом, конь уже освоился. Вечером приехала – жеребенок как свинья, весь по уши в грязи! Привязала его к заборчику на улице, стала чистить, а он крутится, дергается, ноги трогать не дает!
Кое-как поотскребла грязюку, потом попросила папу подержать Луча и подстригла его!
Стал теперь бритым конем! :lol: Фотки пока нет, но надо будет в ближайшее время сделать.
20.04.
Приехала только вечером. Побегали с ним, коник так веселился, козлил! Опять не дает чистить ноги
. Все время их поднимает! А задней даже лягнулся на меня! :evil: Решила пока перестать просить давать ноги, надо научить, чтобы он их не поднимал, когда я трогаю… Попробовала опять уступки давлению. Осаживание получается просто отлично, уступка задом тоже, а вот передом… Причем левое плечо убирает, а правое – ни в какую!
Дошло до того, что поднялся на небольшие дыбки! :evil:
21.04.
С утра решила Луча чуть-чуть почистить в деннике. Он начал яростно попрошайничать, кусался и вообще наглел! А потом, когда я на него «наехала», приподнялся на дыбки! :evil: Потом уже, пока бегали с ним, он еще раз привставал на задние ноги, когда я его отогнала от себя за наглость. А когда бегали на корде, он все время вставал на одном месте, а потом разворачивался в другую сторону. И когда я уже не знаю, в какой раз разворачивала его обратно, он встал на свечку! :evil: Конечно, все это он делал не ближе, чем в метре от меня, но все-таки это настораживает. Вдруг подойдет ближе… Кстати, уже потом, в леваде он тоже встал на свечку… Такое ощущение, что он вдруг понял, что так может (раньше, как будто не знал :wink: ), и теперь по любому поводу встает на задние ноги! Муха уже попривыкла, сегодня даже залезла к нему в леваду. Правда, когда Лучик пошел с ней знакомится, убежала. :lol: Кстати, ту собаку, которую напугали в первый день, больше не слышали. Пару раз я ее выдела, но она, завидев Луча, поспешно смывалась! :lol:
Чесно говоря, у меня впечатление, что коник понял, что он хозяйский, что его любят, все вокруг него ходят, пылинки сдувают и стал наглеть! Пытается меня строить. :? Иногда появляется мысль, что я могу с ним не справиться, что он когда-нибудь обнаглеет вконец, на меня вобще наплюет...
Стараюсь эту мысль отогнать, но она все равно лезет
А еще он кусается...
Что со всем этим делать???...