Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фотографии - просто отпад! :D ну очень мне нравится самая первая (если честно - не удержалась и стащила ее:oops: ) ..эх.. какие жеш в Германии условия-то.. Спасибо за такие фоты..
а насчет дневника.. я думаю рано или поздно твой дневничок переедет обратно :wink:

Так ты у нас путешественница? Что ж раньше не говорила? :wink:
Хи, наглая рыжая морда влезла-таки в кадр
Мне твое чудо подставило круп и отказалось фотографироваться. Зато примчались и всех заслонили Магма с ребенком. :lol: Не, Набега фоткать лучше, хоть и крысится, но позирует.

Masha1 написал(а):
фотографии - просто отпад!
Спасибо!!!

Лисонька написал(а):
Так ты у нас путешественница? Что ж раньше не говорила?
А ты не спрашивала! :wink: Да так, бывает езжу куда-нить... Прошлым летом была как раз в Германии и во Франции, в этом году в Австрию собираемся. До этого была в Финляндии, Швеции и Норвегии.
Условия для лошадей действительно шикарные! Такие конюшни, такие лошади! Особенно после нашей дерёвни... :wink: Эх.... Если кому интересно, я могу сделать стоп-кадры со съемок на видео из Германии и Франции, а то обычных фоток очень мало :( Ну и поподробнее рассказать...

Лисонька написал(а):
Не, Набега фоткать лучше, хоть и крысится, но позирует.
Тогда лучше всего фоткать Гостя, он вечно стоит такой весь из себя красаавец... Прям не гость, а Хозяин! :D

Вау, какие у вас успехи с Милахой :D

Мне из фоток больше всего понравился Чегет и Лучик с высунытым языком :lala: Ну ещё ёжик :girl:

Если кому интересно, я могу сделать стоп-кадры со съемок на видео из Германии и Франции, а то обычных фоток очень мало Ну и поподробнее рассказать...
Давай-давай-давай! Очень надо :lol:
Тогда лучше всего фоткать Гостя, он вечно стоит такой весь из себя красаавец
Никак не попадаю на Гостя в леваде :( А так у них с Набегом любимая поза - носом в окно и ноль внимания на весь мир.

А зачем тогда так торопиться?
Ольга нам дольше жить не даст! Да и сегодня съездила туда, засыпала дорожку песком (грязно там очень было), левадку немного в порядок привели (опять же подсыпали местами), все осмотрели... Получается, что все вобщем-то готово. Осталось калитку в леваде доделать и все! :D А потом правда еще придется осмотреть полянку, где работать будем, но это потом...

как ты его, кстати, до города потащишь?
На себе! :lol: Да не, на машине повезем!

Уф, ну наконец-то я добралась до компа!

18.04. Великий Переезд
С утра меня капитально потряхивало… В 7 поехали в деревню, там пересели на Газель и поехали за конем… Около восьми были уже на КЗ. Лучик гулял в леваде, его завели, я одела на него недоуздок и мы пошли… Меня продолжало потряхивать, я боялась, что конь тоже начнет психовать… Но дошли мы нормально, малыш обнюхал машину. На эстакаду зашел без проблем, а потом уперся (все же низковато в Газельке), но потом при помощи сахарка все же зашел. Привязала его, машину завели – малыш начал дергаться, психовать. Поуспокоила его, попробовали отъехать от эстакады, все было нормально. Закрыли его и поехали… Полчаса жуткого мучения для меня тянулись просто бесконечно, я практически не отрывалась от окошка в кузов. Лучик почти всю дорогу бродил туда-сюда, разворачивался, копал ногой и т.д. До города доехали нормально, а вот потом в деревню около километра – колдобины… Ехали еле-еле, и в конце концов доползли! :D Вывелся нормально, тщательно нюхал воздух, все осматривал… Завела в денник, первое время бродил, все нюхал, потом принялся за сено. Через час дала ему воды, овса. Попробовала взять ноги по команде (так для интереса) – дал просто отлично! :D А потом вывела в левадку. Там конечно жутко грязно, но все же лучше, чем стоять взаперти. Малыш постепенно освоился. Познакомили его с собакой Мухой (щенок овчарки, типа…). Бедная собачка его очень испугалась :lol: .
Потом, пока приколачивали щеколду на калитку, конь стоял прям в упор к ней и ему явно было пофиг, что у него на уровне головы что-то колотят! :D Потом еще и бензопилу завели! :lol: А ему все равно пофиг! :D Вот такой коник молодец!
Потом завела, дала ему овса и поехала домой, т.к. к трем надо на учебу. Вечером опять приехала. Конь явно обрадовался, я его накормила. А потом мы решили сходить на нашу полянку (где в будущем планируется большая левада, а пока просто местечко для работы). По дороге испугали соседскую собаку, она начала на нас лаять, но потом, разглядев что-то очень большое и страшное (коня) :shock: , забилась под машину, и больше не тявкала… :lol: На полянке побегали вместе с конем, сделали пару кругов на корде и пошли домой. Бесконечный день все-таки закончился… :D
Муха:
P4181106.jpg

P4181108.jpg

Лучик у «конюшни»:
P4181104.jpg

Бегаем:
IMGA0445.JPG

IMGA0442.JPG

Будущая левада:
IMGA0446.JPG

19.04.
С утра я опять была у Луча. Накормила, напоила и т.д. Потом пошли гулять. Опять носились вместе, чуть-чуть побегал на корде. В целом, конь уже освоился. Вечером приехала – жеребенок как свинья, весь по уши в грязи! Привязала его к заборчику на улице, стала чистить, а он крутится, дергается, ноги трогать не дает! :( Кое-как поотскребла грязюку, потом попросила папу подержать Луча и подстригла его! :D Стал теперь бритым конем! :lol: Фотки пока нет, но надо будет в ближайшее время сделать.

20.04.
Приехала только вечером. Побегали с ним, коник так веселился, козлил! Опять не дает чистить ноги :( . Все время их поднимает! А задней даже лягнулся на меня! :evil: Решила пока перестать просить давать ноги, надо научить, чтобы он их не поднимал, когда я трогаю… Попробовала опять уступки давлению. Осаживание получается просто отлично, уступка задом тоже, а вот передом… Причем левое плечо убирает, а правое – ни в какую! :( Дошло до того, что поднялся на небольшие дыбки! :evil:

21.04.
С утра решила Луча чуть-чуть почистить в деннике. Он начал яростно попрошайничать, кусался и вообще наглел! А потом, когда я на него «наехала», приподнялся на дыбки! :evil: Потом уже, пока бегали с ним, он еще раз привставал на задние ноги, когда я его отогнала от себя за наглость. А когда бегали на корде, он все время вставал на одном месте, а потом разворачивался в другую сторону. И когда я уже не знаю, в какой раз разворачивала его обратно, он встал на свечку! :evil: Конечно, все это он делал не ближе, чем в метре от меня, но все-таки это настораживает. Вдруг подойдет ближе… Кстати, уже потом, в леваде он тоже встал на свечку… Такое ощущение, что он вдруг понял, что так может (раньше, как будто не знал :wink: ), и теперь по любому поводу встает на задние ноги! Муха уже попривыкла, сегодня даже залезла к нему в леваду. Правда, когда Лучик пошел с ней знакомится, убежала. :lol: Кстати, ту собаку, которую напугали в первый день, больше не слышали. Пару раз я ее выдела, но она, завидев Луча, поспешно смывалась! :lol:

Чесно говоря, у меня впечатление, что коник понял, что он хозяйский, что его любят, все вокруг него ходят, пылинки сдувают и стал наглеть! Пытается меня строить. :? Иногда появляется мысль, что я могу с ним не справиться, что он когда-нибудь обнаглеет вконец, на меня вобще наплюет... :( Стараюсь эту мысль отогнать, но она все равно лезет :(
А еще он кусается... :( Что со всем этим делать???...

Вы с конем молодцы! м-да, грязновато у вас, а вот конюшня вполне симпатичная, только вот дверь какая-то странная.
Иногда появляется мысль, что я могу с ним не справиться, что он когда-нибудь обнаглеет вконец, на меня вобще наплюет...
Это потому, что вы остались "один на один" :lol: Не боись, конников в Вологде много, если что - помогут!

только вот дверь какая-то странная.
Ага! Дверь клевая! :lol: Ну это так, временно, ее переделают. Так-то он ведет в тамбур, а там уж внутрь дверь вполне нормальная.
м-да, грязновато у вас
Сейчас еще хуже стало :( А все из-за дурацкой погоды! То дождь , то снег, то вобще град :shock: ....

Буду теперь отчеты каждый день писать :wink: Если буду доползать до компа :sleepy:
Итак, сегодня...
С утра почистила Луча в деннике. Трогала ноги, добивалась, чтобы не поднимал их. Потом пошли на нашу полянку. Там побегали вместе и на корде. Вместе синхронно поднимались почти с места в рысь и синхронно тормозились по команде «Стой!». :D Пару раз конь вместо того, чтобы остановиться, пробегал дальше, а потом разворачивался ко мне мордой. За это он естественно ничего не получал, поэтому стал останавливаться строго рядом со мной. На корде бегал рысью довольно сносно, правда иногда пытался сам поменять направление.
Похоже борьба с кусанием начала давать результаты. Мелкий подошел, начал трогать меня губами, потом посильнее, потом легонько прикусил – я на него крикнула, он отошел. Через некоторое время снова подошел, начал все с начала, но уже до зубов не дошло, потрогал только губами и отошел. Это уже радует! :D
Еще пока гулял в леваде, попробовала ему на спину опираться, прыгала около него, как будто сажусь. Потом легла животом на спину на секунду, наверное, конь так и не понял, что я от него хотела :). Стоял спокойно, только косился как-то странно… :?

Поздравляю с переездом! :D

Миленькая конюшня у Лучика, Мушка ещё милее :D
У вас там очень красиво, как и во всякой деревне :) Ну и
грязно, как в деревне :wink:

Иногда появляется мысль, что я могу с ним не справиться, что он
когда-нибудь обнаглеет вконец, на меня вобще наплюет

С Громом ведь справлялась? И с этой мелюзгой справишься. :wink:

Похоже борьба с кусанием начала давать результаты
Молодцы :)

Жду-с новых отчётов :)
попробовала ему на спину опираться
Не рановато ли? :wink:

Очень уютная конюшенка у вас.. фотографии замечательные :roll: :wink:

Тихоня написал(а):
Поздравляю с переездом!
Спасибо!! :D
Тихоня написал(а):
попробовала ему на спину опираться
Не рановато ли?
Мне предлагали на него седло уже положить. :roll: Я считаю, что чем раньше тем лучше, тем более я же не причиню ему вреда этим.

А грязи стало еще больше. :( Конь сегодня после обеда отказался выходить в леваду. Пришлось его оставить стоять в деннике. :( Завтра привезут машину песка, попробуем все засыпать. Может лучше будет.

Вчера вечером у нас начался град, а Лучик гулял в леваде. Его самоотверженно завели домой, и дали овса в 2 раза больше положенного! :shock: Сегодня с утра это, видимо, и проявилось, потому что не успели мы выйти на нашу полянку, как конь унесся карьером вдаль, а я болталась на конце корды как флажок. :lol: На другом конце полянки развернулся и опять втопил карьером! И так раз пять туда-обратно... :eyes: Ну потом поуспокоился. Побегали чуть-чуть на корде, потом он отправился на поиски травы... Периодически отрывался от нее и начинал потихоньку меня губами трогать. До укусов к счастью не доходило. Правда пару раз пришлось его отогнать от себя за особую наглость. :x Но все-таки конь начал уважать меня. :mrgreen: Кстати, престал валиться на меня плечом, наступать на ноги и т.д. :D
Решила я попробовать ноги потрогать, так чтобы не поднимал их... А мелкий начал крутиться, попытался укусить, я на него разозлилась, сделала квадратный вид, хотела отогнать от себя, а он развернулся и залепил в меня с двух!!! :evil: К счастью не попал... За это я разозлилась еще больше, рявкнула на него, отогнала и заставила бегать вокруг меня рысью. Сама я стояла с "квадратным" видом, пресекала любые попытки притормозить, развернуться и т.д. Минут через 5 Луч опустил голову и стал просить прощения. :) Оно мне и надо было! Я снова сделала нормальный вид и разрешила ему пошагать. В результате конь стоял рядом как вкопанный и дал потрогать все ноги. :shock: Надо же, как дейстует... :shock:
Потом пришел папа, и я сплавила коня ему. :lol: Он тоже с ним побегал, походил. Но (!) Луч все время его пытался укусить и даже пару раз прихватил зубами! :x Придется папе тоже доказывать свое место в нашей "иерархии". :wink:

Молодцы! А ты теперь будешь в Погорелово-то ездить? приезжай к нам :lol: ... в мае... Когда плац перестанет напоминать болото :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху