Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О-о! Маленькие успехи :) Млодцы! :D

Да Лучика тоже учи папу-то уважать, а то они быстренько просекают, с чьим мнением надо считаться, а с чьим - нет :wink:

Тихоня написал(а):
Да Лучика тоже учи папу-то уважать, а то они быстренько просекают, с чьим мнением надо считаться, а с чьим - нет

Я ему не могу сказать, с кем считаться, а с кем - нет. Папа сам ему все должен доказать и, кстати говоря, доказал!

Итак, отчеты :comp:

24.04.

Леваду засыпали песком! Стало более-менее, только он пока проваливается. Конь теперь все время валяется в песочке! :D Зато стал намного чище. :D Бегали по полянке в общем-то как всегда… Ходили притаптывали бурьян там, где будет большая левада.
Наконец-то, фотки бритого коня:
P4241128.JPG

P4241132.JPG

P4241146.JPG
Особых успехов у нас не наблюдается, так работаем потихонечку…

25.04.

Сегодня папа решил побежать в деревне на тренировку и предложить сходить с ним с конем. Ну мы и пошли… По дорогу к полям (около км по асфальту :( ) Луч все время пытался бежать, но я ему, естественно, не давала. Потом дошли-таки до полей, вышли на дорожку и побежали! Конь конечно пытался унестись вдаль галопом, но приходилось его тормозить. На следующем поле папа взял его и они пробежались галопом! А потом коню чего-то приглючило и он стал носиться, вырываться! Бедный папа носился с ним по полю, а я фоткала :lol: …
P4251163.JPG

P4251167.JPG

P4251168.JPG

P4251169.JPG

P4251170.JPG

Потом папа уже бегал один, а я с конем. Ну мы с ним поработали на команды «Шагом», «Рысью», «Стой». Чуть-чуть на корде покрутились. Бедный Лучик даже вспотел немножко! Домой шел уже как старая кляча – еле ноги от земли отрывал :lol: … Но всем конечно очень понравилось! Лучу особенно, по дороге домой еще и травку зеленую нашел! :D Решили, что по вечерам будем теперь гулять в полях.

26.04.

Ничего выдающегося не было… Единственно, что я начала учить коня кланяться! Довольно неплохо. За сахаром он загибается просто колесом! Но сахар под животом я ему не даю, а даю только потом. По крайней мере, т.о. у меня руки остаются целыми. :lol:

27.04.

Сегодня бегали на тренировку всей семьей! Папа, мама, я, конь и еще мой ээээ… какой-то родственник (двоюродный племянник, что ли…) Максим. Все убегались до невозможности! Макс был самый не уставший, хотя самый младший (10 лет). Наша тренировка состоит из: 1км по дороге (где асфальт – шагом, где нет – рысью), узкая дорожка вдоль канавы (рысь-галоп), переход через канаву, поле (рысь-галоп, обычно отдаю здесь коня папе), дальше по дорогам и полям приходим на поле, где занимаемся. Побегали с конем вместе (типа, синхронно) рысью и галопом (!), делали синхронный остановки. :D Покланялись, делали осаживания и т.д. Конь вел себя отлично. :D Только было 2 свечки: перед первой дорожкой у меня и на поле у папы. :evil: Кстати, папа вроде бы доказал свое место. Еще в первый раз по дороге с поля, конь ни в какую не хотел пропускать его вперед, крысился, угрожал! :x Сегодня он тоже самое делал на Макса и маму, но папу уже не трогал. :lol: Как он этого добился интересно... :roll:
Сегодня все снимали на камеру, поэтому потом сделаю с нее кадры и вывешу.
Забыла, коню подселили 4 поросят и 2 телят :D

Хе, спортивная у вас семья :D
Лучик и впрямь похорошел после подстрижки :kiss:
Ну это здорово, что папа доказал свои права :aplod:
Вторая фотка мне ОЧЕНЬ понравилась :D

Забыла, коню подселили 4 поросят и 2 телят
Вау :wow: Слушай, Любаша, если тебе неочень трудно, сфоткай плиз хоть одного телёночка :lol: Это любоф... :tasty: :wink:

Лисонька написал(а):
Замечательная фота!!!!
Угу, мне тоже нравится!

Вау Слушай, Любаша, если тебе неочень трудно, сфоткай плиз хоть одного телёночка Это любоф...
Хозяева не разрешают... :( Говорят, может умереть. Ох уж эти приметы...

Что-то давненько я не писала...
Для начала фотки с 27.04. из полей. Наши с конем занятия...
Осаживание:
Osagivanie.JPG

Синхронный галоп:
Galop%20sinh2.JPG

Galop%20sinh3.JPG

29.04.
Собственно, ничего выдающегося не было. Начали строить забор в леваде.
Правда получились вот такие фотки :D
Poklon1.JPG

Poklon2.JPG

8)

30.04.
С утра была на КЗ, вначале ездили с Сашей на Семге, прыгали.
Я на Семе
P4301220.JPG

Саша на Семе
P4301230.JPG

А после обеда я поехала на Милахе. Поседлалась она на удивление спокойно (к счастью эта фраза уже стала традиционной :) ). Села я, значит, на нее, поехала к леваде… Мелочь все время шарахалась от всего, в леваду, вообще, еле зашли. Ну, думаю, сейчас устроит мне родео… Пошагали, поехали рысью – все нормально. Решила я на рыси покрутить ее на вольтах, погнуть. В право – более-менее терпимо, по крайней мере, не как мотоцикл… А в лево… :roll: Как бревно! Ну оно и правильно, в галоп только с левой ноги идет и гнется влево тоже плохо… левша… Короче, крутила я ее восьмерками, вольтами (влево чуть больше), добилась, что стала чуть-чуть по мягче, по «гнутее». Пришло время галопа… Поднимаю влево с левой ноги – без проблем, только опять как бревно… :? Потом разворачиваюсь вправо, приготовилась уже бороться за правильную ногу, а она… поднялась с правой!!! :D Потом мы потопали на кавалетти… Мелкая сначала металась перед ними, шугалась, потом прошла-таки шагом. Ну а потом стала спокойно рысью бегать. Только один раз получилось очень интересно – я почувствовала, что она заработала задом! Т.е. не плелась как всегда, еле переволакивая ноги через жерди, а именно заработала, т.ч. даже я, человек совсем не опытный, почувствовала это!!! Вот этот момент:
Kavaletti.JPG

Что это было? Мне чего-то приглючило или как?
Дальше мы прыгали 2-3 колеса с рыси очень даже неплохо, но потом я попробовала ее заводить на галопе, и стало намного лучше! Кобыла просто намного четче подходила, отталкивалась и т.д. Пару раз даже системку прыгнули! :D
Кавалетти с препятствием (или наоборот?? :lol: ):
2%20kolesa.JPG

А это просто прыжок:
3%20kolesa.JPG

Просто мне кадр нравится…
Milka.JPG

Пыталась кобыле нос опустить (типа собрать… :oops: ):
Sbor%20;).JPG

Короче, Милахой я осталась очень довольна :D

А потом мы с Сашей поехали к Лучу. А там леваду уже достроили!!! :D Почистила коня Саша. Выпустила я коня в леваду, а он как начал носиться! Видно, что обрадовался, тому, что можно побегать одному, без всяких веревок! Потом я побегала с ним вместе рысью, опять делали синхронные остановки, осаживания, но теперь без корды!! :D Так здорово!!! Но поклоны конь сегодня делать явно не хотел… :?
V%20levade1.JPG

V%20levade2.JPG

V%20levade3.JPG

V%20levade4.JPG

Ложусь на него (ребенку пофиг…):
Pochti%20sela%20;).JPG

01.05.
С утра опять была на КЗ, ездила на Милахе, но кобыла была явно не в настроении… :( Хотя поседлалась хорошо. На рыси выдала мне козла ни за что. На галопе тоже пару раз подыграла… :evil: Но в галоп исправно поднималась с нужной ноги. На рыси, правда, увозила плечом и вообще бегала какой-то буквой зю… :( Но потом стало хуже... Кобыль перед барьером начинала метаться, потом вставала перед ним и резко прыгала! Я так чуть не упала несколько раз! :( А падать мне категорически нельзя, поэтому после очередного прыжка, после которого я оказалась на шее у лошади, я просто спрыгнула и отдала кобылу Саше. У Саши она делала все тоже самое, но потом она добилась, что кобыль перестала вставать. Ну и отстали от нее на этом. Вот вчера не могла нарадоваться на нее, а сегодня… :? Интересно, что случилось... :not:

Вечером поехала к коню...
Блин, вот в кои-то веки пошли в поля и не взяли с собой ни видеокамеру ни фотик… :( А столько всего можно было снять!!!!
Ну начну по порядку… Только вышли на дорогу, решили чуть-чуть пробежаться рысью по обочине и я заметила, что конь как будто чуть прихрамывает на левую переднюю… :( Решили все же пойти погулять, сильно захромает – пойдем домой. Т.к. был выходной, по дороге ехало много машин. Луч их не боится, но шарахался (придурялся). Но одна машина проехала слишком «громко» и близко, конь развернулся и встал на вертикальную свечку :shock: ! Ну ладно, все обошлось, успокоила его. Но дальше едет машина (маленькая белая Ока) и начинает объезжать яму справа (между прочим, с другой стороны было полно места :evil: ) и потихоньку приближается к нам. :evil: А ведь водитель видел, что конь испугался предыдущей машины, и все равно поехал сюда! :evil: В результате, он проехал в метре :shock: от Луча, который шарахнулся, прыгнул на меня, и мы с ним чуть не рухнули в кювет!!! А этот идиот (водитель) видимо испугался и остановился!!!! :shock: :evil: Каким-то невообразимым усилием, я все же утащила оттуда коня… Но это было ужасно! Надо же какие есть идиоты среди людей!!!! :fire!: Дальше конь стал еще сильнее шарахаться от других машин, уже реально пугаясь их. Правда, дураков больше не попадалось, наоборот, все притормаживали и пытались объехать подальше. Когда мы все же дошли до поля, я зареклась ходить в выходные по этой дороге…
Встретили еще компанию людей, которые просили «Погладить лошадку», пришлось их напугать тем, что лошадка очень больно кусается :wink: (ну так и есть)… :D Пробежавшись с конем по дороге убедилась, что он чуть-чуть прихрамывает на левый перед. Посмотрела копыта – все нормально, никаких камней, ничего, от чего он мог бы хромать, может просто ушиб где-нибудь в леваде ногу… :( Потом мы увидели, что поле, через которое мы обычно ходим, горит (сейчас везде жгут поля :( ). Пришлось пойти в другую сторону. По дороге попалась речушка. Конь вначале очень не уверенно туда шел, а потом мы его еле вытащили оттуда :) (вот где бы фотик пригодился…) Шли мы шли по полям дальше… Побегали, попаслись… А потом пришлось переходить эту же речушку, но в другом месте. Папа ловко прыгнул на другой берег, а вот мы (я, мама и Макс) не рискнули, а ведь еще коня перевести надо! А берег такой неприятный, но выбора нет. Кинула корду папе на другую сторону, коня подвела к берегу, он упирается, папа его тянет с другой стороны, короче прям картина Репина (еще раз пожалели, что нет камеры…)! Потом земля под ногами у Луча стала съезжать и он стал буквально садиться! Я думаю, сейчас как сядет на попу и съедет в речку так! Теперь уже стало страшно! Я уже всеми силами пытаюсь столкнуть его вниз, дело в том, что стоило ему только туда прыгнуть, и все было бы нормально. В конце концов конь все же прыгнул с берега и галопом вылетел на противоположный берег… Фуф… Остальным пришлось снимать обувь и переходить вброд. А потом еще долго шли шагом по полям, периодически останавливаясь покушать травку. И наконец-то вышли на ту же дорогу с машинами, только с другой стороны. Обратно Луч уже не шугался машин, устал видимо… Вот так мы весело гуляем! Кстати, не смотря ни на что, конь очень легко управлялся, не валился на меня и вообще был просто лапой!!! :D Правда вначале укусил меня 2 раза :x

02.05.

Сегодня решили поработать в леваде. Выпустила коня, он начал пастись… А папа решил еще по заравнивать леваду…
P5021274.JPG

P5021276.JPG

Где-то раньше была фотка – будущая левада, а теперь «настоящая» левада:
P5021277.JPG

Потом я решила коня поразмять, побегать с ним…
P5021280.JPG

P5021284.JPG

P5021285.JPG

P5021286.JPG

P5021287.JPG

P5021288.JPG

P5021290.JPG

Потом поработали, побегали вместе рысью, синхронные остановки, осаживания, пара поклонов и т.д. Один раз он довольно сильно прикусил меня, за что я его отогнала и заставила бегать по леваде, пока он не опустил голову и не «попросился» остановиться (получается типа Join-Up М.Робертса :roll: ). :wink:

Фуф... устала печатать... Можно я остальное допишу потом? :roll:

Эх, никого нет... Так не интересно... :(

У нас правда тоже ничего интересного... Езжу к коню почти каждый день, выпускаю его побегать/попастись в большую леваду, а сама сижу на заборе. Правда пару раз конь начинал выступать: вставал на свечку или отбивал по мне за то что я к нему пристаю (почистить там, например). После таких "выступлений" я делаю "квадратный" вид и заставляю конь бегать галопом вокруг меня. :evil: Когда он начинает уставать, отпускать голову, признавая мое лидерство, я расслабляюсь. Конь сразу остановливается и подходит ко мне, но не близко, а встает где-то на расстоянии метра. Я сама к нему подхожу, глажу, чешу и т.д. Интересно, что после этого он не идет пастись, а ходит за мной, предлагает пробежать вместе рысью, поосаживать, короче сделать что-нибудь для меня. :D Обычно делаем с ним пару упражнений, и я его отпускаю. Обычно в этот день инциденты не повторяются. Правда на следующий он опять проверяет, кто из нас круче.8)
Вообще, я заметила, что он стал намного четче реагировать на мое напряжение/расслабление. Например, я его чищу в маленькой левадке у конюшни, а он это дело очень не любит, постоянно пытается укусить. Если ему это удается, мне хватает просто напрячься, чтобы конь быстро умотал в другой конец левады. Обычно он сразу начинает делать вид, что ему все равно - копает песочек, треплет веник (игрушка у него такая), но стоит мне расслабиться, конь сразу все бросает и подходит ко мне. :D

А в воскресение, 7 мая я была на КЗ. Ездила на Милахе. На этот раз она опять все делала! :) Правда, в начале немного металась перед препятствиями, порывалась обнести, но потом перестала. :) Интересно, почему у нее такие перепады настроения?? :?
Еще мы с Сашей нагло забрали у проката Мамзель попрыгать (просто они устали и сами отдали нам лошадь). Мамзель - дочка Майки, полусестра Грома, но я на ней почти не ездила. Она мне всегда казалась сумасшедшим существом, жутко таскающим, свечащим, не умеющим нормально прыгать и т.д. Но в воскресение она вела себя просто идеально, чуть-чуть утаскивала к дому, но это ерунда. Самое главное, что у нее и рысь и галоп такие же точно, как у Майки! Именно по движениям она так на нее похожа, что я аж разревелась :cry: И как столько лет я не замечала Маюшкину дочку??? .... .... ....
Потом Ольга попросила нас с Сашей поездить на Тонипе - огромном темно-рыжем тяже (больше известной как Туша :wink: ). Настолько огромная и толстая лошадь, что сидишь на ней как на шпагате! Последнее время Тушка очень разленилась, опять стала отбивать на шенкель. Пришлось брать хлыстик... Тут же кобыль стала самой работящей, прям всей такой замечательной! :wink: Даже попрыгала чуть-чуть! Ольга правда, посмотрев на все это, сказала: "А слабо через ручей переехать на ней?". Дело в том, что по пути к полю есть ручеек, через который Туша ну ни в какую не переходит. Ну мы такие крутые 8) поехали туда... И минут 15 пытались заставить ее перейти... Мучались да мучались, пока я сама не перепрыгнула на тот берег и тут Туша прыгнула за мной! :shock: Я еле успела отпрыгнуть в сторону, чтоб она меня не придавила! Обратно переходили таким же способом :) И все же мы это смогли 8)

Любаш, ты молодец. Вот читаю дневник, и за Лучика душа спокойна. Ещё бы тренера грамотного вам... эх... Но и без тренера вы работаете спокойно, логично и без фанатизма. Молодцы, в общем :-) Думаю, что всё у вас будет хорошо. :-)

Хороший дневник у тебя :-)

Ну и отчётик :D Шикарный :D
От фот оторваться не могу - красотища у вас там :D :lol:
Жалко, что хозяева такие суеверные :( Ну может через полгодика уже можно будет сфотать? :wink:
С Лучиком обыкновенные рабочие будни :) Тоже хорошо.

Мда... вы там с машинами поаккуратнее :shock:
А что его в ручее было так сильно заинтересовало? :roll:

Julide Спасибо! :D Нда... тренер бы не помешал, но возможности, к сожалению, такой нет...

Тихоня написал(а):
Ну и отчётик Шикарный
От фот оторваться не могу - красотища у вас там
Спасибо! Я стараюсь. :D
Тихоня написал(а):
А что его в ручее было так сильно заинтересовало?
А кто его знает... :roll:

В субботу конь захромал! :( Похоже, на стекло наступил (в стрелке такой конкретный порез :( ), пока шли по улице. Блин, надо всю деревню засыпать слоем хорошего грунта и отучить людей кидать всякую гадость на землю :x Поэтому у нас работа приостановилась... Коник просто гуляет потихонечку. Заметила еще одну проблемку… Я уже давненько не беру у него ноги (пока не отучился поднимать их от любого касания), а тут из-за хромоты, решила все проверить. Так вот, заднюю левую Луч ни в какую не дает, лягается, убегает… :evil: Хромает он на переднюю правую, и я не заметила, чтоб у него была какая-то проблема с задней. Но факт... :?

А вчера я была на КЗ. Ездила вначале на Милахе, а потом на Мамзели. Милаша вела себя довольно прилично. Решили мы поставить лошадкам крестовинку. Лошади у нас не привыкшие к этому (всегда ставим одну жердь), поэтому неадекватно на нее реагировали. :? Семга постоянно тыкалась в нее носом перед тем, как прыгнуть. :D Милашка упиралась всеми четырьмя! :lol: Правда, я ее заставила перейти через нее шагом (высота-то небольшая) и потом проблема исчезла. В целом, попрыгали мы неплохо. :D А в конце занятия решили на Семе и Милахе сходить к тому же ручейку, к которому ходили в прошлый раз на Тонипе. Я ни разу не ездила на Милахе в поля (никто не ездил), т.ч., учитывая ее характер, я не думала, что дойду до ручья. Но мы не только дошли до него относительно спокойно, но и прыгнули через него!!! :wow: Ну и по этому поводу решили пошагать по ближайшим полям. Милаша прыгала через все канавы, попадающиеся на дороге! :shock: Правда, пару раз испугались птиц, но в целом очень хорошо для первого раза! :D
Мамзелька тоже вела себя неплохо. Вначале даже засыпала, потом прывда расшевелилась и даже начала уноситься с барьера ближе к дому... Вобще, Мамзик славная лошадка, только малость психопат. Периодически устраивает истерики по поводу и без. К счастью, заканчивалось все хорошо, даже до свечек не дошло. :)
Теперь фоточки... :D
Я на Милахе:
Milashka.JPG

Milashka_galop.JPG

Катя на Громе (кадр мне очень нравится):
Grom.JPG

Я на Мамзельке:
Mamzel.JPG

Mamzel_prigok.JPG

Че вспомнила... Узнала, что у Милахи папаша - Ливан, а не Чегет! Надо же уже 3 года знаю эту лошадь и всегда была уверена, что она от Чегика... :oops: Пошла править первое сообщение....

Вот, вот, мусорят нехорошие люди... Научи коня лягаться и гуляй по деревне как патруль :lol:
Как-то вы странно смотритесь на второй фоте.

Бедный Лучик :( Лечите? Пусть поправляется! :)

А... по поводу имени... По идеи, если средняя буква л - значит имя папаши должно начинаться на Л :lol: Хех :wink:

Тихоня написал(а):
А... по поводу имени... По идеи, если средняя буква л - значит имя папаши должно начинаться на Л Хех
Блииин, точно!!! :oops: Ну я даю! :lol: Просто не привыкла у колхозов смотреть на буквы, потому что тогда с какого перепугу Гром от Майки и Маяка, Малявка от Малышки и того же Маяка?? :?

Лисонька написал(а):
Тааак, кого уже отлягали?
Пока никого. :D Все просто так, заранее шарахаются! :lol:
Кстати, ты не ответила, что странного на фотке? И на какой...

Так, ну ладно... Сегодня у Луча ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!! Ему исполнился ровно годик! :D По этому поводу конь целых 3 часа пасся и слопал 2 огромных яблока, от морковки отказался правда... :roll:
Вчера у коня было странное настроение, он всех пытался сожрать, жутко бесился. При виде щеток он встал на свечу :shock: Причем долго так стоял, поджав передние ножки, потом развернулся прямо на задних ногах, приземлился и унесся с козлами... ... До левады я думала мы вобще не дойдем. Он на каждом метре выпрыгивал куда-то вверх и вперед или разворачивался. Пару раз чуть не рухнул в грязь! А уж когда я его выпустила в леваду он тааак носился! Таким бешаком с козлами! Это все при том, что у него болит ножка, на рыси он довольно сильно хромает, а на галопе - нет, странно... :?

с какого перепугу Гром от Майки и Маяка, Малявка от Малышки и того же Маяка??
:lol: да просто клички понравились! :lol:

Луча с днюхой!!! :D :birth:
Пусть растёт умный, большой, красивый и послушный!!! :girl:

Тихоня, спасибо!!! :D Я все Лучу передам!

Эх... Какой-то кризис у нас с конем, что ли... А может у меня... :( Вчера не подпускал к правому боку, чуть не размазал меня по стене, свечил... :( В большой леваде, когда я пыталась подойти справа, начал убегать, я на него разозлилась, хотела погонять (раз хочет побегать :wink: ), а он в меня с двух и галопом подальше... :evil: Я вся расстроилась... Все у меня депрессия........................................

Это у него депрессия ,наверно :lol: Может, надоело ему все - вот он и меняет окружающую действительность :lol:
на рыси он довольно сильно хромает, а на галопе - нет, странно...
а что странного? Так и должно быть. На галопе другое равновесие (вот выразилась :oops: )

Это у него депрессия ,наверно Может, надоело ему все - вот он и меняет окружающую действительность
А вот мне кажется, что он слишком много кушает, надо ему порцию овса урезать :?

Эх, вчера опять еле довела его до левады – свечил, прыгал куда-то, потом когда я хотела отцепить корду он встал на вертикальную свечу! :shock: Тут уж я разозлилась, заставила его на корде носиться галопом! :twisted: Любые попытки замедлиться пресекала резким высылом вперед. Через некоторое время конь устал и перешел на рысь, я ему разрешила, с условием, что это будет прибавленная энергичная рысь. Еще через некоторое время бедный малыш захромал, опустил голову, мне стало его жалко и я расслабилась, дав ему остановиться. Потом совершенно спокойно дал отстегнуть корду и пошел пастись... Пока буду бороться с ним так, больше идей нет.... Одно плохо, если конь не на корде, он просто посылает меня далеко и надолго и уносится в другой конец левады :(
А вот что делать с правым боком? Там, где мы чистимся, не получится погонять на корде за нестояние и свечение... Надо думать................

А ты ему сколько овса даешь?
И вообще, ну бывают неудачные промежутки. Все пройдет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху