Лисонька написал(а):
Угу, мне тоже нравится!
Вау Слушай, Любаша, если тебе неочень трудно, сфоткай плиз хоть одного телёночка Это любоф...
Хозяева не разрешают...
Говорят, может умереть. Ох уж эти приметы...
Что-то давненько я не писала...
Для начала фотки с 27.04. из полей. Наши с конем занятия...
Осаживание:
Синхронный галоп:
29.04.
Собственно, ничего выдающегося не было. Начали строить забор в леваде.
Правда получились вот такие фотки
8)
30.04.
С утра была на КЗ, вначале ездили с Сашей на Семге, прыгали.
Я на Семе
Саша на Семе
А после обеда я поехала на Милахе. Поседлалась она на удивление спокойно (к счастью эта фраза уже стала традиционной
). Села я, значит, на нее, поехала к леваде… Мелочь все время шарахалась от всего, в леваду, вообще, еле зашли. Ну, думаю, сейчас устроит мне родео… Пошагали, поехали рысью – все нормально. Решила я на рыси покрутить ее на вольтах, погнуть. В право – более-менее терпимо, по крайней мере, не как мотоцикл… А в лево… :roll: Как бревно! Ну оно и правильно, в галоп только с левой ноги идет и гнется влево тоже плохо… левша… Короче, крутила я ее восьмерками, вольтами (влево чуть больше), добилась, что стала чуть-чуть по мягче, по «гнутее». Пришло время галопа… Поднимаю влево с левой ноги – без проблем, только опять как бревно… :? Потом разворачиваюсь вправо, приготовилась уже бороться за правильную ногу, а она… поднялась с правой!!!
Потом мы потопали на кавалетти… Мелкая сначала металась перед ними, шугалась, потом прошла-таки шагом. Ну а потом стала спокойно рысью бегать. Только один раз получилось очень интересно – я почувствовала, что она заработала задом! Т.е. не плелась как всегда, еле переволакивая ноги через жерди, а именно заработала, т.ч. даже я, человек совсем не опытный, почувствовала это!!! Вот этот момент:
Что это было? Мне чего-то приглючило или как?
Дальше мы прыгали 2-3 колеса с рыси очень даже неплохо, но потом я попробовала ее заводить на галопе, и стало намного лучше! Кобыла просто намного четче подходила, отталкивалась и т.д. Пару раз даже системку прыгнули!
Кавалетти с препятствием (или наоборот?? :lol: ):
А это просто прыжок:
Просто мне кадр нравится…
Пыталась кобыле нос опустить (типа собрать…
):
Короче, Милахой я осталась очень довольна
А потом мы с Сашей поехали к Лучу. А там леваду уже достроили!!!
Почистила коня Саша. Выпустила я коня в леваду, а он как начал носиться! Видно, что обрадовался, тому, что можно побегать одному, без всяких веревок! Потом я побегала с ним вместе рысью, опять делали синхронные остановки, осаживания, но теперь без корды!!
Так здорово!!! Но поклоны конь сегодня делать явно не хотел… :?
Ложусь на него (ребенку пофиг…):
01.05.
С утра опять была на КЗ, ездила на Милахе, но кобыла была явно не в настроении…
Хотя поседлалась хорошо. На рыси выдала мне козла ни за что. На галопе тоже пару раз подыграла… :evil: Но в галоп исправно поднималась с нужной ноги. На рыси, правда, увозила плечом и вообще бегала какой-то буквой зю…
Но потом стало хуже... Кобыль перед барьером начинала метаться, потом вставала перед ним и резко прыгала! Я так чуть не упала несколько раз!
А падать мне категорически нельзя, поэтому после очередного прыжка, после которого я оказалась на шее у лошади, я просто спрыгнула и отдала кобылу Саше. У Саши она делала все тоже самое, но потом она добилась, что кобыль перестала вставать. Ну и отстали от нее на этом. Вот вчера не могла нарадоваться на нее, а сегодня… :? Интересно, что случилось... :not:
Вечером поехала к коню...
Блин, вот в кои-то веки пошли в поля и не взяли с собой ни видеокамеру ни фотик…
А столько всего можно было снять!!!!
Ну начну по порядку… Только вышли на дорогу, решили чуть-чуть пробежаться рысью по обочине и я заметила, что конь как будто чуть прихрамывает на левую переднюю…
Решили все же пойти погулять, сильно захромает – пойдем домой. Т.к. был выходной, по дороге ехало много машин. Луч их не боится, но шарахался (придурялся). Но одна машина проехала слишком «громко» и близко, конь развернулся и встал на вертикальную свечку :shock: ! Ну ладно, все обошлось, успокоила его. Но дальше едет машина (маленькая белая Ока) и начинает объезжать яму справа (между прочим, с другой стороны было полно места :evil: ) и потихоньку приближается к нам. :evil: А ведь водитель видел, что конь испугался предыдущей машины, и все равно поехал сюда! :evil: В результате, он проехал в метре :shock: от Луча, который шарахнулся, прыгнул на меня, и мы с ним чуть не рухнули в кювет!!! А этот идиот (водитель) видимо испугался и остановился!!!! :shock: :evil: Каким-то невообразимым усилием, я все же утащила оттуда коня… Но это было ужасно! Надо же какие есть идиоты среди людей!!!! :fire!: Дальше конь стал еще сильнее шарахаться от других машин, уже реально пугаясь их. Правда, дураков больше не попадалось, наоборот, все притормаживали и пытались объехать подальше. Когда мы все же дошли до поля, я зареклась ходить в выходные по этой дороге…
Встретили еще компанию людей, которые просили «Погладить лошадку», пришлось их напугать тем, что лошадка очень больно кусается :wink: (ну так и есть)…
Пробежавшись с конем по дороге убедилась, что он чуть-чуть прихрамывает на левый перед. Посмотрела копыта – все нормально, никаких камней, ничего, от чего он мог бы хромать, может просто ушиб где-нибудь в леваде ногу…
Потом мы увидели, что поле, через которое мы обычно ходим, горит (сейчас везде жгут поля
). Пришлось пойти в другую сторону. По дороге попалась речушка. Конь вначале очень не уверенно туда шел, а потом мы его еле вытащили оттуда
(вот где бы фотик пригодился…) Шли мы шли по полям дальше… Побегали, попаслись… А потом пришлось переходить эту же речушку, но в другом месте. Папа ловко прыгнул на другой берег, а вот мы (я, мама и Макс) не рискнули, а ведь еще коня перевести надо! А берег такой неприятный, но выбора нет. Кинула корду папе на другую сторону, коня подвела к берегу, он упирается, папа его тянет с другой стороны, короче прям картина Репина (еще раз пожалели, что нет камеры…)! Потом земля под ногами у Луча стала съезжать и он стал буквально садиться! Я думаю, сейчас как сядет на попу и съедет в речку так! Теперь уже стало страшно! Я уже всеми силами пытаюсь столкнуть его вниз, дело в том, что стоило ему только туда прыгнуть, и все было бы нормально. В конце концов конь все же прыгнул с берега и галопом вылетел на противоположный берег… Фуф… Остальным пришлось снимать обувь и переходить вброд. А потом еще долго шли шагом по полям, периодически останавливаясь покушать травку. И наконец-то вышли на ту же дорогу с машинами, только с другой стороны. Обратно Луч уже не шугался машин, устал видимо… Вот так мы весело гуляем! Кстати, не смотря ни на что, конь очень легко управлялся, не валился на меня и вообще был просто лапой!!!
Правда вначале укусил меня 2 раза :x
02.05.
Сегодня решили поработать в леваде. Выпустила коня, он начал пастись… А папа решил еще по заравнивать леваду…
Где-то раньше была фотка – будущая левада, а теперь «настоящая» левада:
Потом я решила коня поразмять, побегать с ним…
Потом поработали, побегали вместе рысью, синхронные остановки, осаживания, пара поклонов и т.д. Один раз он довольно сильно прикусил меня, за что я его отогнала и заставила бегать по леваде, пока он не опустил голову и не «попросился» остановиться (получается типа Join-Up М.Робертса :roll: ). :wink:
Фуф... устала печатать... Можно я остальное допишу потом? :roll: