Дык...вернулась с тренировки.
Ну...что сказать, методом проб и ошибок мы медленно, но верно двигаемся вперед. Я к пониманию своих ощущений и воплощению их в жизнь ( тут отдельное спасибо тренеру!), конь...к гармонии со мной наверху))
Сегодня тренер предложила одеть на него шпрунт. Для меня любое изменение существенно, это уже проверенно и мне надо привыкать....но об этом дальше.
Шаг. На шагу вроде ничего. Пошагали, погрелись, вниз опустились, зад не сразу подвела, зациклилась на двух поводьях...пока разбиралась, уже и поделать что-то надо.
Поделали серпантин на шагу, плечо.
Вот, блин...неудобен мне шпрунт. Казалось бы, пелям, там тоже два повода и шпрунт два повода, но вот не так все и все тут. Еду...вся в этих мыслях...
К рыси я уже была разочарована этими поводьями и рысь это показала...хрень какая-то, а не рысь. Анализируя все эти ощущения, все таки прихожу к выводу, что не чувствую я рот лошади, когда есть шпрунт. Возможно, я не права в своих ощущениях, но вот никак не пойму, то ли на руку опирается, то ли на шпрунт повесился. Скидывать, главное, как то не получается, один повод, трензельный, убегает, стараясь прихватить его, я больше прихватываю второй повод, конь напрягается, я напрягаюсь...все. Приехали.
Уж тренер говорит, выдохни и расслабся. Коня через себя пропусти, а у меня кроме того, что Блиииин, этот повод, в голове ничего в кучу не собирается.
Потом, правда, стало лучше. Восьмерочки поездили, на учебке поездили. Учебка удобнааая))) только я дышать забываю...как то не удобно дышать...сразу ловлю себя, что и вообще, дышать сложно)) Но, по ощущениям неплохо ибо удобно и не колбасит)). Смотрю коню на уши, уши в разные стороны, под каждый темп потрясываются))) расслабился)))
Галоп. Ох, люблю я галоп))) Вдруг полюбила))) Раньше у меня еще фишка была. Как мне говорят, ну, сейчас галоп...и я все. Засуетилась, зажалась и ... никуда не поехала. С чем связанно...с тем, что очень часто не могла поднять в галоп. И слыша, что поедем галопом, уже представляла, как ничего не получилось. Нервничать начинаю от этого. Как будто корову проиграю)) Понимаю, что ничего страшного, да и почему не получится? А все равно. Это сильнее нас бывает.
Благо последнее время на конях ездила, которые в галоп поднимаются отлично)) и этот их ответ меня явно подлечил
Так что галоп сейчас меня не вводит в ступор.
Галоп сегодня очень понравился. Хорошие были движения) Через шаг на вольту меняли ноги, под занавес сделали менку) хорошую четкую менку.
Задание было такое: подъем с внешней ноги, сокращение галопа, полуодержка и менка. Приятное приложение к хорошему галопу!))
Так как шпрунт все равно напрягал меня, попросила напоследок порысить, чтобы все таки и рысь получить приличную. К концу тренировки с поводьями вроде разобралась получше...Начали рысить, шпрунт отпустила, чтобы не цеплять его. Неплохо получилось. Рассказала про свои неразберихи с этим шпрунтом тренеру...опять таки, может и не права я и в итоге мы вернемся к доп.средствам...
Но сейчас мне кажется, пусть лучше на простом трензеле ехать, если будет от меня грубое действие, он мне покажет, и я подстроюсь, чем ехать вцепившись в повод, непонимая и не чувствуя рот.
Пусть это сложно, и может я пересмотрю свои взгляды...но вот не люблю я все все эти доп средства. Хотя слышала, что есть кони, привыкшие ходить на строгом железе, а на мягком работать не хотят.
В общем, попробуем. Спасибо тренеру, мы с ней на одной волне и готовы к хорошим экспериментам)))