Re: Дневники рыжей бестии
stellaleo написал(а):
Интересный вопрос
.Марин, а что бы ты сказала,если бы всё было наоборот? :wink: На занятиях минимум внимания кобылы,максимум взрыва эмоций,убеганий с раздутыми ноздрями и испуга чего-нибудь? А в проходе ляля спокойная при чистке или крючковании.
Я бы не обрадовалась, если бы это было не по моей воле и позволению
Потому что люди всегда хотят, чтобы их слушались другие люди и животные :lol: Согласись, все говорят о том, что главное - это воспитание. А что такое воспитание? Это уважение и подчинение.
Хотя есть моменты, когда Варюня явно оживается - это когда мы делаем подряд несколько шагов ИШ и я жду, когда она сделает более высокий взмах ногой. Варюня начинает кипятиться, когда после 4х шагов не получает похвалу и начинает ноги выкидывать, подпрыгивать.
Ты скажешь, что я рано начала ИШ, не доработав послушание и растяжку, очевидно. Но это очень оживляет нашу работу.
Я ведь почему разразилась этой пламенной речью- позавчера у меня была весьма успешная с точки зрения Вариного послушания тренировка: Варя наконец-то сдалась и стала давать переставлять назад задние ноги, то есть если я стану сзади, возьму ногу и потяну ее на себя, она не станет вырывать ногу ,а осадит и поставит ногу туда, куда я прошу. 2,5 месяца назад, она больше 5 секунд ногу заднюю не позволяла даже держать, не то, что тянуть, все пыталась отбить. А также Варя начала толкать шарик и держать гирьку в зубах, хоть пока и не долго. А еще Варя стала спокойно ставить ножки на тумбочку и разрешает согнуть переднюю ножку, как при ковке и положить ее на табуретку и постоит спокойно без истерик, ну если я рядом, отходить пока рано, боюсь психанет и поранится. Правда надо сделать пониже тумбочку, эта пока нам высоковата..
Так вот, всю тренировку Варя меня слушала, почти не отвлекалась на бегавшую в манеже под верхом другую кобылу. Если отходила от меня, то на мое требование СТОЙ, останавливалась и ждала, пока я к ней подойду. Мне бы радоваться, да я и радуюсь.
НО больше мне нравятся тренировки, когда у Варьки веселое настроение и можно с ней побегать, а она еще и попрыгает вокруг меня. Я обажаю, когда я стою в другом конце манежа и свистну ей- а она срывается и несется карьером ко мне. Это, когда у нее веселое настроение. Правда в такие дни у нее дисциплина страдает все же, приходится нудно добиваться своего.
Это ты про какую кобылу? Мне кажется все взаимосвязано и в конюшне, и в манеже. Конечно, на свободе лошадь имеет возможность от тебя уйти.