Re: Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь! Мы переехал
Гоблинёнок написал(а):
О, вы уже переехали! Поздравляю!! Вы, конечно, рисковые, в зиму переезжать, вот что значит своя земля
Сено запасли? Я не помню, ты говорила или нет, у вас сенник уже есть или пока под тент складируете?
Вы там живете сами или только приезжаете? Отапливаетесь чем?
Юльк, ты знаешь, я все думала - ехать-не ехать. Но в какой-то момент поняла, что все, не могу больше. Не знаю, поймешь ли ты, и другие мои читатели, но меня просто уже прижало. Я вообще-то по натуре одиночка - на работе мне нужен отдельный кабинет, на конюшне раздражает чье-либо присутствие в манеже. Меня это отвлекает. Ну и не говоря уже о том, что насколько бы не хорош был клуб у меня по какому-то вопросу сто пудов будет свое мнение, четко отличающееся от мнения владельцев клуба :lol: В конечном итоге переполняет, а когда есть, куда сбежать, то включается ускорение..
Ну а вообще я добрая и пушистая, и очень люблю общение - ездить в гости, и когда ко мне приезжают тоже :mrgreen: (а то все напугаются, что я бяка-бука). Все вышесказанное из разряда - две хозяйки на кухне. Я вот ни с мамой, ни со свекровью ни за что не уживусь, хотя живя отдельно, у нас великолепные отношения
Кроме того меня уже замучал конюх, который очень давно ждал, когда ж мы построимся - он давно просился ко мне на работу. В общем как-то много обстоятельств совпало, плюс мое понимание, что тянуть в ожидании, когда же наконец все будет готово на 100% - это значит ждать до скончания веков :lol:
Отопление:
первый этаж конюшни не отапливается. Сейчас там около +5. Я стараюсь проветривать и не допускать, чтобы температура слишком сильно отличалась от уличной. Хотя ниже нуля все равно не спущу, ясен пень.
На жилой мансарде, где складская и комната конюха, и внизу в санузле стоят электрические конвекторы. На счетчик я еще не смотрела, но мне уже заранее страшно. Это у нас еще пока цены остались деревенскими, но мы же теперь попали в Новую Москву, и когда вступят в силу новые тарифы, придется чесать репу..
Мы тут живем постоянно. У нас маленький домик, меньше конюшни)) Большой дом планируем строить через год, надо отдохнуть малек.
Сено пока купила 2 тонны, у нас отдельный сенник. Я заставлю себя сделать фотки и все подробно расписать в выходные.
Гоблинёнок написал(а):
Я думаю, что если бы у меня было только два коня, они уже бы вообще со скуки друг дружку съели. Так их хотя бы четверо и они официально не представлены
Поэтому у них есть интрига. Но все равно, если я их не развлекаю, им скучно. Если развлекаю, то еще боле-менее. Вот когда у нас, например, толпа узбеков чего-нибудь строит или разбирает, у коней сразу на целый день работы - глядеть куда-чего.
Ты знаешь, вот они у меня очень разные. Варьке нужно больше движухи, она меня зовет с ней позаниматься, просто шляется вечно по паддоку или электропастуху.
Кэмбридж другой - он все больше стоит и ест сено в кормушке, и регулярно просится домой писать - на улице он писает в самом крайнем случае. Да и вообще, ему как-то в домике больше нравится, особенно когда ветрено. Поэтому я сказала конюху следить за поведением коней и периодически водить их то домой, то на улицу))
Ну, иногда он тоже активен, особенно, когда мимо Вари проходит))
Сейчас огородили им электропастух рядом с участком - там интересно - можно сухостой поковырять или потусить в зарослях молодых березок. К тому же обзор на всю деревню - где стройка, где люди ходят, где собаки бегают..
Летом планирую сделать что-то типа паддок парадайз
4еловек написал(а):
Все, Марин, я знаю твою будущую судьбу :lol: Никуда не денешься :lol:
Главное, чтоб тебе не начали лошадей подбрасывать как котят)))) Выходишь, а у тебя еще одна лошадь к забору привязана и стоит так, смотрит грустными глазами.. :lol:
И непременно рыжая))))))
Давай-давай, подавай идеи)))) Нет, Насть, пока двоих мне выше крыши! :mrgreen: