Inferno написал(а):Например, заменять часть сена соломой.
Sara написал(а):Можно медленные кормушки сделать.
Вот потому и возник вопрос)Что переедать плохо,и в сене ограничивать плохо.Моя не переедает,ест где-то 12 кг в сутки примерно.А одна у нас есть на конюшне,будет есть без перерыва столько,сколько будет сена,ну очень габаритная кобыла)Ее ограничивают в сене,хозяева так велели.Ей на ночь дают сена поменьше,3-4 часа перед завтраком она стоит без сенаSara написал(а):А переедать нехорошо и зимой, и летом )
Но читаю по дневникам,многие жалуются,что жирные кони,а похудить не знают как)Кстати,и с медленными кормушками в том числе.Наверное,как у людей,у кого какие склонности.
Да, Варя такая, прирученный огонь! :lol:Киба написал(а):Урааа,наконец-то фотки Варечки)Такой солнечный летающий конь,я в восторге просто)Особенно фотография со свечкой меня впечатлила,прямо кадр из фильма про диких и непокорным настоящих арабских красавцев)
Так интересно,Варя на многих фотках прямо почти улыбается,а Кама почти везде серьезный,даже играет с очень сосредоточенным лицом.Настоящий мужчина)
Ульян, спасибо большое, очень приятно Я тоже всегда с удовольствием смотрю твои фоткиInferno написал(а):Марин, всегда любуюсь на твоих рыжиков на ФБ! До чего ж они красивые стали! ТТТ на вас :wink:
Супер идея кстати! Ведь это стимуляция естественного поведения зимой. Из проблем вижу то, что сено может гнить.. Да и снег должен быть достаточно рыхлым, чтобы сделать затею возможной.Lisovin написал(а):офф..
:mrgreen: или закапывать сено под снег... по всей леваде. хай ходит, копает... ищет..
Катюш, спасибо большое! Про цинк я тоже подумала - опечатка.Sara написал(а):Марин, страничку послала
Да, это так, конечно Овес- дешевый источник энергии. Просто раз большинство из нас пытается подобрать приближенный к естественному тип кормления, то мне интересно стало послушать мысли на сей счет. Никто же не балансирует рацион в зависимости от времени года :roll:teverochek написал(а):Но если лошадь, не несущая нагрузки, вполне может прокормить себя сама и зимой и летом, то уже на более высокую нагрузку, т.е. работу верховую или упряжную или любую другую, естественно, энергии не хватит.
У меня трактата нетteverochek написал(а):О лошадях написано очень мало, но насколько я знаю у Лидии Невзоровой в ее трактате по кормлению было разделение.
А почему не балансируют? (
Этот вариант подходит для лошадей без нагрузки,если я правильно думаю.Ведь если есть нагрузка,да тем более средняя и выше,то энергии с одной травы летом все равно будет мало.По энергии ведь трава и сено примерно одинаковы,получается,что для нагрузок хоть зимой,хоть летом нужны концентраты.Или,например,жеребые кобылы и кобылы с жеребятами.Моя Велька в эти периоды ела прилично концентратов,хотя сено у нее всегда в свободном доступе,а во время второго жеребенка было еще и весьма приличное пастбище с апреля по октябрь.И все равно была худовата.Приведенная схема с уменьшением зерна летом тут была бы не совсем верной,я думаюteverochek написал(а):Так вот летом вообще без концентратов или совсем горсточку, постепенно к концу пастбищного сезона увеличивают норму, с осени входят в минимальную норму, постепенно в зиму увеличивают,где то в конце января-начале февраля доходят до максимального значения, а потом опять начинают снижать, чтобы к началу пастбищного сезона дойти до минимума и вообще убрать потом из рациона.
Arado написал(а):Никто же не балансирует рацион в зависимости от времени года :roll:
По энергии ведь трава и сено примерно одинаковы
B-veter написал(а):Arado написал(а):Никто же не балансирует рацион в зависимости от времени года :roll:
Почему? Мы постоянно это делаем.
B-veter написал(а):Аньк, я, наверное, опять не четко выразилась Ты даешь богатую крахмалом пищу (мюсли или овес) ТОЛЬКО в течение естественного сезона колошения злаковых?
Я имею в виду именно то, что в природе лошадь имеет доступ к разным питательным веществам и витаминам строго в зависимости от времени года, и, как верно пишет Катя, времени суток. И если стремиться к максимально приближенному к природному типу содержания, то зимой ничего добавлять и не надо (или понять, что есть в подснежной траве и тогда уже составлять рацион).
Но это меня что-то опять в какие-то дебри понесло :lol:
Я лично, с трудом представляю, как такое можно сделать в неволе
О, пришел зооинженер и всем сказал ША :lol:Pion-piolun написал(а):Хорошее, зелёное сено, хранящееся под крышей, - наше всё, основа. Остальное - глядя по лошади. Надо - значит, добавлять. Не надо - убрать. Вплоть до мюсли, навороченных подкормок и медикаментов в зависимости от породы и использования.