Re: Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь! Дом есть до
Ну, держитесь! Фоток будет много!
Билеты Хельсинки- Лиссабон мы покупали в Finnair. Мне давно хотелось полетать с ними. Но оказалось, что реально летит TAP Portugal. Сам полет ОК, ребята взлетают бодро и садятся мягко. А вот кормили невкусно совершенно. Вообще я не люблю такие вот подставы. Когда осенью летали в Германию, туда летели Airberlin, а назад вместо него подсунули наш S7. Которые вообще забыли нашу еду в аэропорту))))
Короче, из Хельсинки лететь в Лиссабон быстрее, чем из Москвы - 4 ч 50 минут.
Прилетели около 8 вечера, уже темно, отправились в офис AVIS, забрать забронированную прокатную машину. Мы бронировали гольф-класс, но их не оказалось в наличии, поэтому нам выдали Вольво v60 дизельный автомат. О ней еще попозже пару слов отдельно скажу
Так, всем, кто поедет в Моргаду сам, а не на такси специально обученном - либо берите навигатор, на котором можно установить координаты, либо ставьте конечным пунктом Alverca. Далее спокойно можно доехать по инструкции, которую дают на сайте Моргады. Дело в том, что в нашем навигаторе не было адреса Моргады, а координат он не воспринимал. Но добрались мы бодренько, минут за 15- 20 от аэропорта, пользуясь указаниями с сайта.
Приехали - холодно, ветер и дождь идет.. Бррр... Темнота кромешная. Звоню в офис, открыл высокий курчавый брюнет, очень важный. Спросила - Вы Вашко? Он едва ли не обиженно сказал: Нет! Я - Алекшандер! Потом выяснилось, что он сын хозяина. Но он явно нас ждал, отвел в нашу квартирку (это именно квартирка, а не комната), спросил, будем ли мы ужинать? Мы, конечно, сказали, что будем :lol:
Как я поняла, персонал остался так поздно только ради нас, обычно ужин накрывают в семь. Столовая находится в отдельном здании (ниже есть на фото). Нам накрыли стол в по-старинному обставленной комнатке, вполне вкусно накормили, а кофе и вино предложили пойти пить в библиотеку, где мы можем познакомиться и с другими учениками. Вообще-то мы были очень уставшими и ни с кем так сразу знакомиться не планировали, но в библиотеке должен был быть интеренет и поэтому мы пошли.
Заходим- полумрак, треск дров в камине, на диванах перед ним сидят несколько девушек. Лицо одной из них показалось знакомым, но как часто бывает в таких случаях, когда ты ну совершенно не ожидаешь кого-то знакомого встретить, я просто не поверила своим глазам! Мы поздоровались и отправились к столику с лампой в надежде найти немного интернета)) Первой разговор завела Николь, мол, меня зовут Николь, я из Синапура, а вы откуда? Из России, говорю. Она: ой, а тут еще из России есть. И тут Олин голос: Да!
Ну это и прикол!!!! Всегда говорю - жизнь удивительная штука! Взять и вот-так встретиться в Моргаде! Оля была вместе с Юлей, с которой я не была знакома, и они оставались еще на один день. Очень удачно! Оля рассказала некоторые детали про тренировки, про учителей, про лошадей.
Мы поболтали и отправились спать - с утра у Оли была тренировка, мы хотели посмотреть, а у меня было назначено на 11.
Отправились в наш номер.
Номер очень красивый, старинный. Это гостиная.
Это спальня
Но там было ДИКО холодно и как-то промозгло. В гостиной и спальне нам поставили обогреватели, хорошо, что перед ужином мы оба отнесли в спальню, иначе бы совсем замерзли. Оля и Юля сказали, что им удалось нагреть свою квартиру, а вот Николь тоже страдала от холода.
Проснувшись утром и сходив в ледяную ванную я подумала, что надо поговорить с менеджером Вашко и несколько поменять мою учебную программу. Мы будем жить в Лиссабоне, но приезжать каждый вечер на тренировки. Кстати, оказалось, что это совсем не проблема и, между прочим, если едете не одни, а как я - с мужем, то это более гуманный вариант для совместного семейного отдыха - есть время и по достопримам вместе походить и потренироваться.
Так вот, утром мы встали раньше завтрака, около семи, и как только немного посветлело пошли гулять по территории. Отмечу, что добраться до большого табуна так и не получилось. Оля сказала, что в Моргаде огромная территория и в последний наш день мы попытались с Игорем найти табун, но так и не дошли до него, об этом позже.
Итак, Моргада.
Моргада расположена на холме и сама территория тоже не плоская: дворик, офис и жилое здание находятся выше всего, конюшня и манеж ниже, пастбища еще ниже.
Вид на конюшню из парадного дворика
Мы сразу спустились мимо конюшни к небольшому пастбищу. Вид на реку Тежу
Небольшой табунчик недалеко от манежа
Поднимаемся от манежа к конюшне
Денники-летники для жеребцов расположены буквой П
Все лошади любопытные, но резких движений лучше не делать - шугаются. Оля сказала, что многие кусаются, так и есть - все желали либо щипнуть меня за плащ, либо погрызть ручку зонтика))
На всех фотках я, можно сказать,"целуюсь" с лошадьми)) Мне всегда хочется потискать лошадей, но рук они как-то не воспринимали, поэтому я лезла к ним своим носом)))
Этого жеребца зовут Занзибар. Очень красивый!
А этих не запомнила имен
Любопытные носы, ожидающие завтрака
Мы снова поднялись выше. Это парадный дворик перед офисом. За моей спиной жилые здания