Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. www.academicartofriding.ru ОТКРЫТ

Я тоже немного влезу на счет вкусняшек :oops: Я в самом начале занималась со своей лошадью без вкусняшек(от 6ти месяцев до 2х лет) она с удовольствием все выполняла,ходила за мной хвостиком. Предпочитала прогулку со мной нежели обществу пасущихся рядом лошадей,а когда как то я предложила ей хлеб за исполнение чего то "умного", вы бы видели ее взгляд :shock: Она была разачарована,впала в недоумение и .... УБЕЖАЛА ОТ МЕНЯ(она ходила со мной и выполняла то, что я ее прошу исключительно по собственной воле,без недоуздков и кардео)! Чего никогда не было. Делайте выводы. Сейчас я ее закормила, так она что то сделает- и в карман сразу. Это очень плохо я считаю. Крысится на меня постоянно,в общем принимает меня за корзину с яблочками и морковкой :cry:

Subaruuuu, а почему Вы перешли тогда на вкусняшки?

Я вот всегда со вкусняшек начинала и полностью не избавлялась от них. Просто, когда понимала, что лошадь начинает шантажировать, то ограничивала частоту их выдачи. Вообще-то это тоже неправильно - я имею в виду этот запоздалый контроль- потому что надо с самого начала себя контролировать и просто не допускать возниконвения попрошайничества. Но это следующий мой шаг в работе над собой! :)

Так почему же Вы перешли на вкусняшки, если все выходило и без них? :)

Кстати, Марайка говорит, что она в течение тренировки не дает вкусняшки, а дает только в конце тренировки, когда она учит новое упражнение. Когда лошадь делает хоть маленький шаг в сторону прозрения, то Марайка подкрепляет его большим кушем. Хотя я видела на некоторых видео, как она лезет в карман, но может это как раз и есть конец тренировки, надо пересмотреть.

Poni, Ваше видео мне очень понравилось!

Легко и с доверием!

Убивает ли академическая школа желание лошади двигаться вперед?

http://www.academicartofriding.ru/did-y ... e-forward/

Вопрос от Катарины. Заявляют, что работа в стиле академической школы верховой езды убивает «энергию», то есть желание двигаться вперед. Сталкивались ли Вы с таким феноменом? Или уменьшение «энергии» может являться результатом неправильной работы… и вообще не имеет отношения к «Академической школе»? Я склоняюсь к последнему. Но с другой стороны я никогда не слышала, чтобы Исландские лошади, которых тренировали в академическом стиле, получали высшие оценки на соревнования высокого уровня.

Да, такое мнение можно частенько услышать, что академическая школа, убирая толчок, убирает также и стремление вперед. Но это неправильная интерпретация классической школы.
У меня есть забавная картинка для пояснения.
01:32
На картинке слева изображена толчковая задняя нога. А на средней картинке Вы видите сгибающуюся заднюю ногу на пиаффе.
Когда лошадь может по настоящему хорошо сгибать задние конечности, у нее появляется сила двигаться вперед, проводимость и энергия, как у стрелы в луке.
Когда Вы выходите из пиаффе, и даете лошади повод и команду на движение вперед, она выдвигается вперед, как стрела, запущенная из лука.
Вы понимаете, о чем я?
Я имею в виду, что все знают, что стрела хочет лететь. Когда только Вы освобождаете ее, она летит.

Поэтому, в классической школе пиаффе считается выполненным правильно в том случае, если, как только Вы даете лошади возможность выдвинуться вперед, она тут же «выстреливает». И я всегда проверяю эту способность, например с Романеско. Я хочу, чтобы он был как стрела в луке. Не под давлением, конечно. Я имею в виду, что я хочу видеть стремление вперед на пиаффе.
И это как раз то, о чем говорил Штайнбрехт. Какое бы вы не делали упражнение, Вам необходимо стремление вперед. Вперед не значит быстро!
Вперед означает желание двигаться вперед, как у стрелы в луке.
Вот, чего мы добиваемся в Академическом искусстве верховой езды.

Но!
Каждый метод и каждое средство вы можете использовать как правильно, так и неправильно.
Это не значит, что метод или средство правильное или неправильное само по себе. Все зависит от того, кто его использует.

Вы не можете использовать метод, если Вы не знаете, как это делать. То же самое с выпрямлением. Но это не значит, что метод неправильный.

А то выходит, что человек неправильно интерпретирует метод, не показывает хорошие результаты, а другие люди смотрят на него и думают, что это метод плохой.

Конечно, если инструктор не полностью понимает метод, то и его студенты не полностью его понимают. И тогда другие люди видят это и говорят: если это академическое искусство верховой езды, то спасибо, нам такого не надо.

Не каждый метод можно описать словами. Это как аллюр исландских лошадей - телт. Невозможно описать метод, как им ехать, вернее можно, но никогда не поймете, пока сами не испытаете.

Все очень индивидуально. Поэтому я и делаю эти вебинары, чтобы вы сами могли думать. Не метод делает хорошего всадника. Мы сами творцы. Мы дойдем до цели, только если мы ее видим.
Возьмем, например, Испанскую Школу верховой езды. Дело не в том, что она хороша сама по себе, студенты должны быть художниками!
07:05
Последняя часть вопроса: Но с другой стороны я никогда не слышала, чтобы Исландские лошади, которых тренировали в академическом стиле, получали высшие оценки на соревнованиях высокого уровня.

Это также потому, что преследуются различные цели.

А вот еще относительно имен, меня исправляют периодически (за что СПАСИБО!), но многое зависит от произношения, хотя, конечно Википедия всем поможет :)

Вот например, у нас, как я поняла, принято говорить и писать Гериньер, а Марайка-же произносит скорее как Гюринье или Гуринье.

Что касается Эгона Фон Найндорфа, то она произносит Эйгон.
Ну, надеюсь Великие Мастера выше обид из-за неправильного произношения их имен иностранцами :)

Кстати, я у Марайки специального разрешения спрашивала, чтобы называть ее Марайка. На самом деле ее имя звучит МАРАЙКЭ, но для нас это же язык сломать. В Германии ее тоже зовут Марайка, как я поняла. Так что она ни капли не обижается.

Я вот со вкусняшками тоже никак не разберусь)Я все понимаю,что это непедагогично и все такое,но мне ее жааааалко не кормить))Она такая умница,делает то,что я прошу,а ей это на фиг не надо,я прям не могу не сунуть кусок.Но чтобы совесть моя была чиста,мы так с ней договорились.Я даю вкусняхи за всякие кранчи,поклоны,ножки и прочие загогулины,но за работу,за уступки,за сгибания и прочее такое не даю ничего,только голосом хвалю или даю,но только если прям идеально выполнила что-либо.И после занятия сильно-сильно хвалю и закармливаю)

Киба написал(а):
Я вот со вкусняшками тоже никак не разберусь)Я все понимаю,что это непедагогично и все такое,но мне ее жааааалко не кормить))Она такая умница,делает то,что я прошу,а ей это на фиг не надо,я прям не могу не сунуть кусок.Но чтобы совесть моя была чиста,мы так с ней договорились.Я даю вкусняхи за всякие кранчи,поклоны,ножки и прочие загогулины,но за работу,за уступки,за сгибания и прочее такое не даю ничего,только голосом хвалю или даю,но только если прям идеально выполнила что-либо.И после занятия сильно-сильно хвалю и закармливаю)

Ты бы выложила у меня в дневнике пару фоток, любопытно посмотреть на ваши успехи. Да и лишний раз на родственницу полюбоваться :)

Как тренировать лошадь с физическими недостатками?
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... al-issues/

Андреа спрашивает: у моей 11 лошади проблемы со спиной и я хочу поинтересоваться как правильно начинать работу с земли?
Бывшие скаковые лошади порой очень сильно повреждены. Они всегда работают по кругу налево, на большой скорости, всегда на переду. Первое, что я бы посоветовала, но возможно Вы это уже сделали, так это проверила бы ее у ветеринара. Чтобы убедиться, что лошадь можно тренировать. Если ветеринар разрешит, то просто начинайте работать с земли. Стоя на месте вперед и вниз, голову налево -направо, небольшие вольты. Не забывайте отставать от него, если он уступает и сгибается. Затем переходите к лонжированию. Когда он сможет сбалансированно делать шаг с LFS, переходите к рыси. В общем, начните так.

Итак, теперь вопрос от Кэти из Новой Зеландии.
У моей лошади больная холка и задние ноги (он подволакивает зацеп), и поэтому я хотела узнать, как мне выпрямить его, а то он выглядит как шиворот навыворот. Подойдет ли для него работа с земли?
Я думаю, если у Вашей лошади проблемы с движением, у нее закрепощена спина и задние ноги, я бы не стала ездить на ней верхом. Я вешу 60-70 кг, и лошади придется еще и этот дополнительный вес нести, а она неправильно двигается. Я бы не стала добавлять дополнительный вес, пока лошадь не станет гибкой с обеих сторон, пока у нее не станет эластичной спина и задние конечности, пока она не сможет подводить внутреннюю заднюю ногу под центр тяжести.
Поэтому да, Вашей лошади подойдет работа с земли. Да, работа с земли не очень популярна. Обычно только на корде гоняют, а работа с земля непопулярна, хотя и очень полезна.

У Евы лошадь очень тяжела на перед - большая тяжелая голова, короткая шея, узкая грудь, очень спокойного темперамента (холоднокровная), почти нет эластичности в скакательных суставах. Посоветуйте, как добиться гибкости в скакательных суставах, пожалуйста.
Вам просто нужно следовать ключевым принципам выпрямления: боковое сгибание, вперед и вниз, подведение задней ноги. Затем плечом внутрь. Плечом внутрь действительно мать всех упражнений. Оливейра называл его лекарством выездки, потому что любую проблему спины и задних конечностей можно решить выполняя плечом внутрь.
Так что следуйте всем 6-ти шагам выпрямления, одному за другим, LFS, а затем плечом внутрь. Удачи, Ева!
Я знаю некоторых холоднокровных, которые стали значительно более гибкими в теле и конечностях после таких упражнений.

Киба написал(а):
Ты бы выложила у меня в дневнике пару фоток, любопытно посмотреть на ваши успехи. Да и лишний раз на родственницу полюбоваться :)
Это мы запросто)

Вложения

• z_07e4380b.jpg
    z_07e4380b.jpg
    236,7 KB · Просмотры: 1.198
  • z_a4e82930.jpg
    z_a4e82930.jpg
    186 KB · Просмотры: 1.205
  • z_047aa0f6.jpg
    z_047aa0f6.jpg
    208,1 KB · Просмотры: 1.180

Какие вы красивые!
97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif

А сколько вы в холке? :roll:

Велька красавица! Вот в кого Варя такая красавица и умница уродилась :))

А мне кажется, что лошади достаточно умны, чтобы понимать, откуда идет еда, окажется она в итоге на полу или в руке....
Т.е. можно избаловать и давая с пола, а можно не допустить попрошайничества, и давая с рук. Поэтому я скорей не зацикливаюсь как давать, а когда давать и слежу за собой чтобы случайно не поощрить вымогательство.
ЗЫ. Старшая лошадь не уступит еду младшей... Не уверена, что это настолько серьезно - всю ЖИЗНЬ очень многих лошадей кормят ЛЮДИ, и если б это автоматом означало утрату всяческого авторитета.... :?:

Сегодня очень много фотографий с тренировки.
Началось все с того, что когда мы вели Варю из пастуха, она аж прихрюкивала и подскакивала. То есть веселое настроение ее не покинуло! :lol:

Итак, основная задача тренировки - работа над апортировкой. Но сначала просто побегали. Была дана команда шагать, но Варя, полная энергии, никак не могла шагать (а экономить энергию она пока не умеет), поэтому она носилась хвост пистолетом!
Вот так-

Вложения

• IMG_9908.jpg
    IMG_9908.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 727
  • IMG_9911.jpg
    IMG_9911.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 788
  • IMG_9918.jpg
    IMG_9918.jpg
    106,2 KB · Просмотры: 696

Периодически командовала "Шаагом"

О, наконец-то Варя вспомнила, что есть Марина :)

То, что надо! Расслабляемся.

Вложения

• IMG_9922.jpg
    IMG_9922.jpg
    128,1 KB · Просмотры: 762
  • IMG_9924.jpg
    IMG_9924.jpg
    94,9 KB · Просмотры: 694
  • IMG_9925.jpg
    IMG_9925.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 701

Смена направления, да не простая! Варе надо не на меня направления поменять, а от меня. Варя шагала налево, а сейчас ей надо уйти на стенку и пойти направо, по указанию пальцем, но от меня. Это сложно.

Награда! Я стараюсь менять места выдачи лакомства. Только я определяю, откуда и когда Варя его получит. В этот раз с руки но очень низко.

Вложения

• IMG_9928.jpg
    IMG_9928.jpg
    80,2 KB · Просмотры: 704
  • IMG_9934.jpg
    IMG_9934.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 707

Теперь повторение того, что в начале тренировки из-за эмоциональности пропускалось кое-кем мимо ушей ;)

Переход из рыси в шаг

Вложения

• IMG_9938.jpg
    IMG_9938.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 727
  • IMG_9939.jpg
    IMG_9939.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 705

А теперь знакомое. Работали над этим последнюю неделю.
Молодец, Варя.
Не хулиганит, с короткой стенки не сходит.
И рысью, и шагом.

Можно поиграть и поймать "страшный" пакетик :)

Вложения

• IMG_9942.jpg
    IMG_9942.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 705
  • IMG_9944.jpg
    IMG_9944.jpg
    123 KB · Просмотры: 688
  • IMG_9953.jpg
    IMG_9953.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 717

Кто это там упал с потолка??

А, Барс. Так бы сразу и сказал!

Вложения

• IMG_9954.jpg
    IMG_9954.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 694
  • IMG_9963.jpg
    IMG_9963.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 684

Самое сложное - в конец!

Выбирай, Варя, что хочешь, и дай мне в руки.

Давай-давай!

Ну, почти..

Вложения

• IMG_9956.jpg
    IMG_9956.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 704
  • IMG_9961.jpg
    IMG_9961.jpg
    98,6 KB · Просмотры: 686
  • IMG_9958.jpg
    IMG_9958.jpg
    115,2 KB · Просмотры: 681