Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. www.academicartofriding.ru ОТКРЫТ

Arado написал(а):
Велька красавица! Вот в кого Варя такая красавица и умница уродилась )
Nabat78 написал(а):
Какие вы красивые!
Спасибо,мы стараемся)
Nabat78 написал(а):
А сколько вы в холке?
Мы для араба крупные довольно-таки,я ее точно не мерила(не умею)),где-то 154-155

Arado, у вас все так красиво и позитивно выходит, что аж завидно :)

Мы для араба крупные довольно-таки,я ее точно не мерила(не умею)),где-то 154-155
Я поэтому и спросила, что вы крупнова-то выглядите. :D

Astaroth написал(а):
Arado, у вас все так красиво и позитивно выходит, что аж завидно :)
Наташ :) в принципе, каждое наше занятие проходит по-разному, но я стараюсь построить его так, чтобы мы либо откорректировали и улучшили уже знакомые команды, либо научились чему-то новому. А пятница- отчетный день, когда мы публикуем результат :) я бы пригласила тебя посмотреть, но ты ведь не приедешь (или приедешь? ;)

Продолжу.

Отстав от Вари на лучшем результате по апортировке мы выдали ей большой куш и отправили попастись.

Через какое-то время предложили Варе новую игрушку - Волшебный ковер (см. Карен Тиллиш). В икеевский (ну, конечно) коврик завернули морковку. Варя развернет коврик и получит клад!

Куда же ты спряталась, морковка?

Нашла! :)

Вложения

• IMG_9996.jpg
    IMG_9996.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 700
  • IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 732
  • IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    97,9 KB · Просмотры: 700

Барс наблюдал за нами с выражением на морде, как у кота из мультика "Возвращение блудного попугая" - сметаны- ВО! колбасы- ВО!

Вложения

• IMG_0033.jpg
    IMG_0033.jpg
    124 KB · Просмотры: 699

Потом я попросила Юлю сфотографировать нас в мойке.
Дело в том, что зайти в мойку полгода назад (я описывала в дневнике страницах в 20-х) было НЕВОЗМОЖНО. СОВСЕМ.
Сначала был долгий этап обучению ставить ножки на пандус, потом на резиновый мат, потом передвигать задние ноги и т.д.
К лету (июлю) Варя стала заходить в мойку, разворачиваться и стоять мордой в проход - то есть имея возможность слинять (ведь если страшно, то намного легче, когда видно - куда и как сбежать). И я могла ее даже помыть полностью.
Но ей все еще было некомфортно стоять, упершись мордой в стенку, она начинала паниковать и пятится.
Неделю назад я после долгого перерыва снова зашла с ней в мойку и попробовала не разворачивать. Варя, конечно, сделала несколько шагов назад, но когда я ее поманила обратно к себе,она вернулась и позволила замыть ей ноги.

Я попросила Юлю сфотографировать и запротоколировать так сказать, потому что это большая наша с Варей ПОБЕДА над конеедами :)

Даже можно расслабленно попозировать!

Выходя, гасите свет!

Вложения

• IMG_0047.jpg
    IMG_0047.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 723
  • IMG_0054.jpg
    IMG_0054.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 705
  • IMG_0057.jpg
    IMG_0057.jpg
    106,6 KB · Просмотры: 723

Интересно, а как бы ГОша отреагировал на такой коврик. Надо попробовать.

Фотографии с ковриком чудесные,Варька смешная очень на них))Очень интересная идея,попробую с Велькой так поиграть.
А еще меня Барс очаровал,серьезный такой товарищ,сразу видно.
Поздравляю с полной и окончательной победой над мойкой)

Барс, такой себе опухший от голода бегемотик!
80f893149fc74b5a12f57aec12821bba.gif

Последняя фотка на мойке, где Варюха язык показывает, очень повеселила.
5797f40a2878f6ca625ad6f541e777fe.gif

Варюха просто умница!
5b81cec1c133744b6b9c9d1a07dde021.gif

Щетка написал(а):
Интересно, а как бы ГОша отреагировал на такой коврик. Надо попробовать.

Могу попробовать ;) Или сама, коврик лежит у меня в шкафу в раздевалке :)

Все, можно возвращаться в пастух :)

По дороге проверяем все, что встретим на пути. Интересно, что там есть вкусненького? ;)

Эта штука явно означает, что проход закрыт.. Ну и ладно, понюхать-то можно!

Вложения

• IMG_0060.jpg
    IMG_0060.jpg
    151,8 KB · Просмотры: 767
  • IMG_0061.jpg
    IMG_0061.jpg
    190,8 KB · Просмотры: 771
  • IMG_0063.jpg
    IMG_0063.jpg
    158,2 KB · Просмотры: 695

Затем я решила проверить, как Варя поступит, если я попрошу ее наступить на пленку, накрывающую сено. Варя не боится пленки, но ведь тут не все так просто.

Да-да! Под пленкой же мягко! Варя от неожиданности сложила лапки, но не запаниковала, и это меня обрадовало очень-очень!

Давай, Юля, фотографируй нас, смелых! ;)

Вложения

• IMG_0066 (1).jpg
    IMG_0066 (1).jpg
    146,6 KB · Просмотры: 699
  • IMG_0071 (1).jpg
    IMG_0071 (1).jpg
    122,5 KB · Просмотры: 714
  • IMG_0067 (1).jpg
    IMG_0067 (1).jpg
    148,9 KB · Просмотры: 772

Все! Заслуженный отдых!

Вложения

• IMG_0076.jpg
    IMG_0076.jpg
    177,2 KB · Просмотры: 669

Сегодня приезжали гости (не конники), сделали несколько фоток, но все размазанные.
Вот одна самая пристойная :) А поклон на одно запястье из аве размазался (( Я даю команду рукой на него.

i-68.jpg

Лошадь скручивает шею и заваливает затылок...
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... -and-neck/
У нас есть вопрос от Шэннон. Она пишет: Здравствуйте! Я пробую на своей лошади Ваш метод выпрямления, и мы продвигаемся вперед. Но конь начал заваливать затылок.
Когда лошадь заваливает затылок, она делает так (0: 27 Марайка демонстрирует). Когда лошадь заваливает затылок ее уши находятся на разной высоте. Иногда, когда я плаваю, я тоже так делаю, чтобы вода вытекла из уха. Поэтому иногда это похоже на то, как будто лошадь хочет вытряхнуть воду из уха. Это мы и называем заваливанием затылка.
Итак, конь начал заваливать затылок, как со мной, так и с другими всадниками.
Я не знаю, как мне от этого избавиться. Я пробовала разные виды железа, проверяла его уши и зубы, опускала руки, поднимала руки и т.д., но ничего не помогает. что он пытается освободиться, и никто не может мне подсказать, как это прекратить. Как же я могу выпрямить лошадь, если его голова и шея слегка перекошены?
Итак, в случае заваливания затылка проблема иногда кроется в бедрах. Голова - это начало позвоночника, хвост и задние ноги- конец. Если лошадь не подводит задние конечности под центр тяжести, то она не может согнуться от спины к голове.
2:03 Лошадь должна сгибаться от головы до хвоста, а также от хвоста к голове в равной степени. Иногда заваливание затылка происходит по вине соответствующего бедра. Может быть Вам стоит быть более внимательной с его задней конечностью, сфокусироваться на подведении под центр тяжести внутренней задней ноги, потому что заваливание затылка- это симптом проблем с бедром. Проблема может быть в этом.
02:35
Другой проблемой могут быть зубы. Дантисты отличаются друг от друга. Многие дантисты не обращают внимание на то, что лошади имеют предпочтения, какой стороной жевать- правой или левой. Когда Вы жуете, например, яблоко, то Вы тоже жуете либо правой, либо левой стороной. Лошадь тоже может жевать преимущественно справа или слева.
Нижняя челюсть лошади уже верхней. И челюсти должны двигаться так (показывает, 03:30) и так, свободно. И если лошадь жует преимущественно справа, то зубы справа будут больше стираться. Стирание зубов происходит неравномерно. Поэтому зубы, например, справа будут короче, чем зубы слева. И если один зуб торчит, то лошадь не может делать так (показывает, 04:23), и происходит что-то типа блокировки во рту. Иногда бывает такой блок, а иногда такой (показывает, 04:30). Так что некоторые проблемы могут возникать из-за неравномерного стесывания зубов.
И еще, если лошадь предпочитает жевать правой стороной, мышцы с этой стороны более развиты, чем слева. Вы можете это заметить по лбу лошади (04:50). Там проходят две жевательные мышцы. И та мышца на лбу, которая более развита, и есть та мышца, которую лошадь использует для жевания.
5:23 И если Вы дотронетесь до точки за внешним углом глаза и за нижней челюстью Вы заметите, что с одной стороны лошадь более чувствительна, чем с другой. Это происходит потому, что эти мышцы сильнее перегружены.
Итак, принимая это все во внимание можно предположить, что лошади проще повернуть голову налево (05:55), ведь для нее это безболезненно. А когда она поворачивает голову направо, ей немного больно за челюстью. Лошадь, как бы говорит, ай, мне больно, и начинает заваливать затылок (06:10).
Вот что может быть причиной.
Так что очень важно, чтобы Ваш дантист обращал внимание на неравномерное стирание зубов, чтобы он проверял мышцы на лбу, чтобы он пальпировал лошадь за челюстью с обеих сторон и не пропустил симптомы.
06:47
Итак, проблема может быть в бедре или в зубах.
Вы также можете спросить мнение другого дантиста. Но сначала поинтересуйтесь, обращает ли этот дантист внимание на неравномерность жевания. И Вам нужен дантист, который использует фонарик, и смотрит в рот лошади. Ведь много врачей просто прощупывают.
Вам нужен дантист с лампой, который обращает внимание на предпочтение лошади по жеванию.
07:38
У Саваны есть вопрос:
Скажите, а с Вашими лошадьми работает профессиональный физиотерапевт или остеопат, исправляющий физический и биомеханический дисбаланс, чтобы Вам получалось извлекать максимум пользы из тренинга и комфорта, работая с лошадью.
Да конечно! Но не только физиотерапевт и остеопат, но дантист и коваль. Это очень важно. А также важно то, как Вы кормите лошадь. Важно, чтобы лошадь жила в хороших условиях. Потому что если она живет в конюшне 23 часа, и только на один час выходит, то Вы не получите максимум от тренировки.
Поэтому если Вы хотите тренировать лошадь, это в некотором роде глобальная, цельная программа. Вам нужно работать над выпрямлением, но копыта, зубы, позвонки должны быть в порядке, лошадь должна быть здорова, получать правильное питание, должна гулять в паддоке, на пастбище.
Вам нужно принимать во внимание много вещей. Например, что седло достаточно хорошо прилегает, или что железо недостаточно широкое.

09:35
Некоторые специалисты склонны объяснять проблему всегда одной и той же причиной. Например, если лошадь хромает, то причина ВСЕГДА в ее асимметрии. Но причина НЕ всегда в этом. Это могут быть копыта, могут быть зубы. Лошадь может делать так (10:00), потому что у нее где-то болит, и она хочет избежать этой боли.
Необходимо под разными углами взглянуть на проблему. Потому что если Вы специалист и действуете как «молоток», то это не дело. Не нужно думать, что все, что происходит с лошадью, это – гвоздь: если гвоздь торчит, то по нему можно ударить молотком и все будет в порядке. Иногда это - шуруп. И Вам нужно закрутить его шуруповертом, чтобы решить проблему. Так что у Вас должно быть много инструментов для того, чтобы привести все в порядок.
Очень важно, чтобы Вы имели цельный взгляд на тренинг, и принимали во внимание все.
Так что НЕ ВСЕ проблемы происходят от естественной асимметрии, есть и другие причины.
Я хочу сказать, что Вам нужно вызывать специалистов. Ко мне тоже приезжают остеопаты, дантисты, ковали, я консультируюсь с людьми про кормление.
Я все принимаю во внимание, если я хочу получать максимум от тренинга.

Смотрю последние фотки,кручу колесиком мышки,показывается новая фотка и я каждый раз думаю,что вот эта уж самая классная,а дальше все лучше и лучше)Очень понравилась фотка,где вы идете к пастухам,такой пейзаж идеалистический,деревья цветные уже,здорово.И очень потешная фотка,где Варя на пленке сложилась,так забавно)
З.Ы.Очень люблю ваш дневник,и когда открываю его,а тут нет ничего нового даже слегка расстраиваюсь)А сегодня прям столько всего,здорово)

Киба написал(а):
Очень люблю ваш дневник,и когда открываю его,а тут нет ничего нового даже слегка расстраиваюсь)А сегодня прям столько всего,здорово)
Кристина, спасибо! Очень приятно :)

Моя лошадь раздражается при работе в руках
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... k-in-hand/

У меня есть вопрос от Сьюзан из Италии: Как долго продолжается Ваша тренировка? Несколько минут, 20 минут, один раз в день?
По-разному! Когда я начинаю с молодой лошадью – это всего 5 минут, иногда 5 минут утром и 5 вечером. Но если я работаю с Романеско, моей самой продвинутой лошадью, то тренировка длится 35 или 40 минут. Когда Вы комбинируете упражнения, Вы можете начать с 10-ти минут на корде, 10-тиминут в руках, затем 10- ти минут верхом.
Но если у вас молодая или очень закрепощенная лошадь, Вы не можете заставить ее за 2 часа сесть на шпагат! Так что для очень закрепощенных лошадей лучше всего заниматься в два коротких подхода в день, это также будет очень хорошим разогревом.
Но если Ваша лошадь знает все упражнения и находится в отличной форме, Ваша тренировка может длиться и дольше.
01:44
В Голландии есть одна очень глупая привычка – все работают лошадь один час. Если ты час отъездил, то значит ты потренировал свою лошадь, но если ты тренировался 55 минут, нет, никак, только час!
И люди тренируют лошадь 1 час. И если Вы не делали рысь, шаг и галоп, то это нельзя назвать тренировкой. Вы обязаны сделать все три аллюра за тренировку.
Я думаю, что это совсем не то, каким должен быть настоящий тренинг. Мне кажется это похожим на ежедневные занятия на выносливость в манеже.
2:28
Они ездят и ездят, и ездят, пока не пройдет 1 час. Получается как упражнение на выносливость.
2:39
А иногда люди болтают с другим всадником и шагают, шагают, шагают. Для лошади – это все равно, что есть на ходу. А всадник смотрит на часы и ждет, когда же закончится час и можно будет остановиться.
Но манеж- это не место для упражнений на выносливость и для еды на ходу. Это классная комната. Это класс, где лошадь получает образование, где она выучивает что-то новое каждый день.
Потому что если в конце тренировки Вы всегда делаете что-то новое, Вы учите лошадь чему-то. Вы работаете не только с телом, но и с мозгом лошади. Вы хотите, чтобы она выучил новые вещи.
Вы должны быть очень аккуратны, когда начинаете работать с новыми элементами. Иногда я начинаю работу над новым элементом практически в начале тренировки, но если лошадь отвечает, я немедленно прекращаю тренировку. Иногда я заканчиваю тренировку через 10 минут, потому что лошадь сделала прекрасную работу. И я не хочу развить ее мускулатуру, я хочу развить ее мозг, я хочу, чтобы она запомнила то, чему я ее учила. И я увожу ее из манежа, говорю: пока, иди гуляй со своими приятелями на пастбище, пасись, желаю отличного дня. Увидимся завтра!
4:19
Тренинг – это не работа над количеством, когда Вам необходимо двигаться ровно час, это работа над качеством. У Вас в голове всегда должен быть план. Каждый день подходя к лошади Вы должны подумать, итак, чему же я собираюсь его сегодня научить? На какой стадии обучения я нахожусь с этой лошадью? Что мы будем делать сегодня? Для каждой лошади это будет разный ответ.

4:52
Итак, Вы спрашиваете сколько по времени я работаю лошадь. По-разному. Это зависит от ее возраста, степени закрепощенности. И того, чему я хочу обучить ее.
5:14
Вот еще один вопрос от Сьюзан. Она спрашивает про команды поводом. Она пишет: моя лошадь хорошо себя вела, была спокойна и внимательна первые несколько дней работы над выпрямлением. И мы никогда не занимались выпрямлением больше, чем 20 минут, и концентрировались на первых 3 принципах выпрямления.
Но две последние тренировки он сопротивлялся и иногда вполне отчетливо говорил: НЕТ! Как Вы думаете, может ли это быть связано с тем, что его мышцы начинают чувствовать новую работу, а они пока еще закрепощены? Марайка отвечает: Да, конечно, это может быть боль в мышцах. Потому что если пойдем в тренажерный зал, хотя до этого никогда не занимались и начнем качать руки гантелями, то завтра у нас будут болеть мышцы.
Так что это может быть причиной и хорошо, что Вы подумали об этом.
Потом Вы пишите: я стала чередовать и делать много других упражнений в промежутках, чтобы избавить его от болезненных ощущений. Должна ли я делать более длительные перерывы между подходами?

6:37
Да, конечно, Вы должны обращать внимание на мышечную боль, и должны давать лошади денек отдохнуть. Нет необходимости тренировать лошадь 7 дней в неделю. Гораздо лучше делать два тренировочных дня, одни выходной, опять два тренировочных. Вы, конечно, должны это интуитивно чувствовать.
7:14
Я правда не знаю, является ли это причиной в данном конкретном случае, но я замечала, что многие всадники сами являются причиной того, что лошади перестают любить LFS. Еще раз повторюсь, это может не иметь отношения к Вашему случаю. Но я видела много таких случаев в Голландии и обращала внимание, что иногда лошадь очень сильно раздражается на всадника. Мы просим лошадь уступить налево или направо. Но если всадник держит повод или корду слишком крепко и сам не уступает, это создает давление на мускулатуру. Давайте посмотрим, что я имею в виду.
8:14
Посмотрите на лошадь справа, она должна согнуться вправо. Если Вы работаете с земли, то чтобы добиться этого Вам нужно приложить давление на нос лошади с помощью корды.
Итак, первый шаг –всадник закрывает руку, просит постановления и сгибания шеи вправо.
Затем идет второй шаг – лошадь делает это. То есть первым шагом Вы задаете вопрос, вторым лошадь отвечает на него и говорит, хорошо, я сгибаюсь.
8:43
И следом идет третий, наиболее важный шаг- когда лошадь отвечает Вам, Вы должны освободить корду (ослабить давление) или повод. Большинство всадников и тренеров забывают об этом.
Если лошадь уступает, Вы тоже должны уступить.
И тогда следует четвертый шаг - лошадь ищет Вашу руку.
Таким образом лошадь будет действовать самостоятельно и давать Вам сгибание.
Это очень сложно сдаться самому, открыть руку и вернуть лошади ответственность.
9: 43
Итак, Вы просите сгибания, лошадь сгибается, и Вы освобождаете повод, открываете пальцы, даете руке дышать. А если Вы продолжаете тянуть повод все время, то у лошади перенапрягутся мышцы. Это очень важно.
10:11
Выпрямление похоже на езду на велосипеде. В начале ребенку тяжело ездить на велосипеде и к нему прикрепляют боковые колеса, которые помогают велосипеду не упасть. Но рано или поздно эти колеса снимают, и ребенку приходится полагаться на свой собственный баланс.
10:51
Для наших лошадей мы часто бываем своего рода боковыми колесами ПОСТОЯННО. И мы не даем лошади действовать самостоятельно. Мы должны попросить сгибание, а когда лошадь выполнит его, мы должны дать ей возможность самостоятельно двигаться с ним, сохранять свою позу, пока мы не попросим ее о чем-то другом. Мы должны больше ответственности лошади давать, позволять ей самой себя нести.
11:30
Не нужно все время быть боковыми колесами. Если лошадь упирается в повод, это тоже своего рода боковые колеса. Мы слишком часто поддерживаем лошадь. Мы говорим ей, как ей идти. И лошадь иногда раздражается на нас. Она говорит: «Я хочу избавиться от этих боковых колес! Оставь меня в покое! Я дала тебе сгибание, что еще от меня хочешь?»
12:03
Это похоже на то, как если бы я пришла к Вашему дому и позвонила в звонок. Вы бы открыли мне дверь ,а я бы продолжала звонить. И тогда бы Вы мне сказали: «Что такое? Я открыла дверь! Почему ты звонишь?? Я здесь!»
Звучит глупо, потому что конечно, когда Вы звоните и Вам открывают, Вы перестаете звонить.
Но почему- то не с лошадьми!
С ними Вы звоните постоянно! И тогда лошадь говорит: «что надо? Заткнись! Отвали от меня! Как я могу правильно выполнять, если я уже ничего не понимаю?»
Лошадь становиться несколько озадаченной, потому что Вы позвонили, она открыла дверь и…
Все, надо перестать! А Вы продолжаете звонить, и лошадь озадачивается, она не понимает, чего Вы хотите. И поэтому она может раздражаться.
13:09
Причина этого чаще всего кроется в том, что мы продолжаем звонить. Мы продолжаем давить на звонок. А должен быть шаг 3! Вы закрываете руку, лошадь сдает и шаг 3 - заканчивайте звонить! Откройте руку. Это то, что мы часто забываем.
Подумайте об этом. Во время завтрашней тренировки, обратите внимание, может быть Вы слишком долго звоните или слишком часто.
Это может быть причиной раздражительности лошади. Но, как Вы, Сьюзан уже сказали, это может быть следствием болезненности в мышцах и через пару дней пройдет.
Я всем советую походить в тренажерный зал недельку, чтобы почувствовать, как это происходит с вашими собственными мышцами. И тогда Вы лучше поймете лошадь.

Затем я решила проверить, как Варя поступит, если я попрошу ее наступить на пленку, накрывающую сено.
Не так ФсЁ было!
ee32f7ff9912744afa9cbb4a9cc55dc4.gif

Попрошу? :roll: Насмешила!
sarcastic.gif

Короче, после того как они заглядывали в треугольник, они вдвоём как побегут :shock: Что я не знала что первое бросать, ведро, шамбарьер, сигарету, чтобы успеть их сфотографировать!
75bbc9294e1cb7e84f63bde29adbf530.gif

Марина впереди, а Варюха честно за ней и со скоростью обе в сено запрыгнули.
smh_4.gif

Без раздумий!
yes.gif

Обе провалились, но не паниковали. :mrgreen:
Вот так все было!
tongue.gif

Сверху