Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. www.academicartofriding.ru ОТКРЫТ

Сегодня обнаружила, что Варя понимает команду поклон на одно запястье с голосовой команды и без указания рукой, когда я стою с другой стороны :shock:
И еще уже несколько дней подряд Варя меня веселит: когда я ее забираю на тренировку из пастуха, она ждет, пока я предложу ей сделать Испанский шаг ( реально арабский шаг) и радостно начинает выстреливать ногами и хрюкать :)) я со смеху умираю просто от этого. Надо бы заснять..
Начала заниматься выпрямлением с одним классным парнем, УРА, дорвалась! ;)

Нужно ли уделять больше внимания «проблемной» стороне лошади?
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... -bad-rein/
У меня тут вопрос от Джен. Она спрашивает: относительно моей лошади, согнутой вправо- должна ли я концентрироваться на работе на вольтах налево и над плечом внутрь налево (когда время придет) или нужно в равной степени работать с обеими сторонами?
Итак, Ваша лошадь согнута вправо. У нее короткие мышцы справа и более слабые мышцы слева. Мастера старой школы писали об этом в своих книгах. Возьмем, например, Антуана де Плювинеля, он жил в 16 веке, или Гериньера из 18 века, или Штайнбрехта из 19 века. Так вот они говорили, что следует начинать со сложной стороны. То есть, если Ваша лошадь согнута вправо, то Вы начинаете работать влево, затем вправо, но заканчиваете снова влево. Получается, что сложная сторона работает больше, чем обычная, и Вы заканчиваете на растягивании внешней стороны. Так что это золотое правило: чуть больше работать с проблемной стороной.
Но если Вы сами начинающий всадник, и только начинаете работать в руках, это непросто, потому что Вы «зеленый» и лошадь «зеленая». Вы оба «зеленые». Вы смотрите друг на друга и спрашиваете друг друга: «Ты знаешь, что надо делать? Нет, я не знаю!»
Так что Вам придется отыскать правильный подход, нужное ощущение, что работает, что нет.
Если Вы начинающий и лошадь начинающая, то в таком случае, лучше начинать с более простой стороны.
Значит Вам , Джен, нужно начинать работать направо. И когда Вы прочувствуете, что есть хорошо, Вы переходите к сложной стороне. Вы переносите это свое ощущение от хорошей стороны на сложную сторону. Вы копируете свои действия, Вы ищите то правильное ощущение. Так проще, если Вы начинающий.
А если Вы опытный тренер, то лучше начинать со сложной стороны и заканчивать ей.
Но если у Вас очень нервозная лошадь, то начинать работать с проблемной стороной - не очень хорошая идея. Сначала расслабьте ее, работая с простой стороной. Потом перейдите к сложной.
И всегда заканчивайте тренировку работой с трудной стороной, растягиванием коротких мышц. А после этого отводите лошадь на конюшню отдыхать!

Ну и денек...
Во-первых, Стива Джобса больше нет. Плачу я, мой Игорь и наши айфоны, аймаки, айбуки, айпады и много других ай.. :(

Во-вторых, зайдя в свою любимую фермерскую мясную лавку я обнаружила, что они теперь целую витрину выложили конской колбасой и даже предложили мне ее продегустировать, как постоянному клиенту. Раньше я конины не ела, но была индифферентна к ней. После смерти Маруси и темы в дневнике Сва меня при виде конины начинает мутить.. Похоже, сменю магазин..

В-третьих, Варька сегодня эээ.. тупила. Я злилась, но держала эмоции глубоко в себе. Однако они прорвались, когда я выйдя из манежа прищемила себе задвижкой палец руки. Стоит ли говорить, что моя нога тут же пнула "злую" дверь? Теперь у меня отек палец на ноге и болит жутко. Но надеюсь, это не помешает мне завтра посетить Эквирос.

Чудный денек!..

Собралась было уже уехать от Вари в плохом настроении, но решила напоследок заглянуть к ней в денник с палочкой и проверить, насколько у нее противное настроение. Показала палочкой на правый перед и она моментально встала на два запястья. Умница! Хоть настроение мне под конец подняла! :)

Как научить лошадь делать траверс?

http://www.academicartofriding.ru/did-y ... uarter-in/
Сейчас поговорим о траверсе. У меня есть несколько вопросов про траверс.
Вот, например, вопрос от Джен. У нее лошадь по имени Стелла. Джен спрашивает: «Как Вы добиваетесь выполнения траверса?»
Это, действительно, похоже на какой-то магический фокус.
0:40
Если мы хотим выполнить траверс, мы должны поменять свое положения из занимаемого при выполнении плечом внутрь (левая картинка), при котором мы держим открытым наше правое плечо, в положение перед лошадью с закрытым правым плечом (правая картинка). Таким образом, мы даем путь для продвижения задней части лошади внутрь. Это один из способов обучения траверсу.
И еще, сейчас я вам кое-что расскажу - у лошади есть своего рода кнопка. При нажатии этой кнопки лошадь выполняет траверс. Конечно, это не настоящая кнопка. Но иногда производится именно такое впечатление, потому что всадник трогает шею лошади, и она моментально делает траверс. Очень похоже на кнопку. Я называю ее - траверсальная кнопка. Но это, конечно, не настоящая кнопка ☺
Вы дотрагиваетесь до шейных позвонков, и это вызывает рефлекс, ну это слишком сильно сказано, скорее ответную реакцию на касание шеи. Я Вам сейчас покажу, где находится эта точка.
02:21
Вы прощупаете эту «белую» точку, если полностью развернете голову лошади наружу. Это нужно сделать только для того, чтобы найти эту точку. Когда Вы будете работать над траверсом, лошадь будет согнута внутрь, и Вы не сможете так легко прощупать эту точку.
Остановите лошадь, согните ее шею наружу, и Вы прочувствуете шейные позвонки. Это и есть точка, на которую Вы сможете нажимать при движении. Поднимите голову лошади немного, она не должна находиться слишком сильно в положении вперед и вниз, нажмите на шею, и задние конечности лошади шагнут внутрь.
Но это не произойдет сразу так уж явно. Займет неделю другую, а может и три, пока лошадь поймет, что Вы от нее хотите.
Кнопка нужна для того, чтобы помочь лошади. Посмотрите на фотографию слева - я больше не трогаю кнопку, лошадь уже знает, что если я занимаю такое положение, нужно выполнить траверс. Это один способ обучения траверсу.
04:02
Другой способ обучения траверсу - если Вы действуете подобным образом (смотрите картинки).
Вы можете стоять с внутренней стороны лошади, как на фотографии слева, или с внешней стороны лошади, как на фотографии справа.
Правое положение легче, потому что Вы можете использовать свой левый локоть как ногу (шенкель), чтобы сдвинуть зад лошади внутрь. Левым поводом Вы можете попросить немного сгибания влево, правым поводом Вы можете повернуть голову лошади налево. Так что у Вас есть много средств управления, которые помогут лошади. Из такого положения (правая картинка) Вы также можете работать над ранверсом и приниманием.
05:08
На картинке Вы видите, что лошадь находится в том же положении относительно стены. Вы встаете перед ней и нажимаете левой рукой на траверсальную точку на шее, либо встаете между стеной и лошадью и помогаете ей правым локтем вывести зад в центр.
Так что у Вас есть два разных способа начать изучать траверс.
Но не забывайте, что лошадь должна выучить Ваш язык, Ваши команды. Она должна понимать, что Вы имеете в виду. Если Вы хотите обучить лошадь новому упражнению, отложите это на конец тренировки. Это очень Важно! Сначала Вы делаете то, что уже знаете: плечом внутрь, вольты, немного езды верхом, а в конце Вы думаете: «Окей, в течение ближайших двух недель я буду обучать лошадь траверсу».
Итак, в конце тренировки Вы пробуете. Сначала лошадь будет думать: «Что это она вытворяет с моей шеей? Что она хочет?»
Затем, случайно (как правило, это происходит случайно), лошадь шагнет задом внутрь. И Вы тут же кричите: «Да! Отлично! Бинго! Умница!» И Вы даете ей большой куш и отводите на конюшню, и говорите: «Ты лучшая лошадь на свете!» Лошадь подсознательно запомнит, на чем закончилась тренировка, и за что ее освободили.
Вам нужно заканчивать каждую тренировку на высшей точке. Сначала лошадь не будет понимать, что происходит: «Что же я такого сделала? Но я сделала что-то правильное!»
Но дня через три, после того, как несколько раз заведение внутрь задних ног совпадет с получением большого куша, в голове лошади образуется взаимосвязь, и она поймет: «Ага! Как только я завожу в центр задние конечности, я получаю большой куш!»
И затем, через несколько дней Вы заметите, то Ваша лошадь усвоила что-то продуманно. Выпрямление - это гимнастика не только для тела, но и для ума лошади. Оно открывает разум лошади для обучения.
Если Вы всегда отодвигаете момент обучения в конец тренировки, лошадь будет ждать и предлагать, что бы такого сделать, чтобы получить большую награду. Так что она будет открываться Вам. Она начнет предлагать: Босс, ну, что мне сделать? Чему я должна научиться?
Так что, если Вы всегда отодвигаете обучение новому на конец тренировки, лошадь всегда будет находиться в поиске ответа на ваш вопрос.
Возвращаясь к траверсу. Возможно, 3-5 дней или больше Вам стоит просто ждать совпадения Вашей команды с ответом лошади. Самая большая ошибка, которую Вы можете допустить на этом этапе - это если лошадь случайно правильно ответила, а Вы просите ее повторить. Тогда лошадь не сможет понять, что ее случайное действие - это то, что нужно. Это трудно для нее, и обучение займет очень много времени. И уже совсем не будет интересно лошади. Так что не требуйте повторений, пока лошадь не поняла, что именно Вы просите.
Через несколько дней, 5-7 дней, а может и 9 дней, некоторым лошадям нужно побольше времени, Вы сами увидите, что она поняла. Тогда Вы можете начинать отрабатывать упражнение.
Обучение лошади всегда имеет две стадии. На первой лошадь должна понять, чего Вы хотите от нее и дать ответ. А когда она поймет, что Вы хотите, то можно приступать к следующей стадии –отработке упражнения.
Но нет смысла пытаться отрабатывать упражнение, если лошадь не понимает, чего Вы хотите от нее. Не нужно просить лошадь повторять, если она случайно с первого раза удачно ответила. Даже если Вы получаете малюсенький правильный ответ - тут же отстаньте, выдайте большой куш и отведите лошадь в конюшню. Пусть запомнит, что на этом все закончилось.
Если Вы действуете таким образом, то обучение происходит гораздо быстрее, чем если Вы требуете слишком частого повторения в начале обучения.

Марин,ты уже выкладывала перевод этого видео где-то раньше на страничках,очень полезное видео.Пробовала разными способами объяснить лошади траверс,оказалось,что самый простой для нас это траверсальная точка.Я просто встала с открытым плечом и слегка коснулась шеи,Велька сразу же сделала шаг задом в центр манежа.А вот стоять с обратной стороны сначала мне казалось более легким,я пыталась сначала так учить,но выяснилось,что такие команды лошадка понимает хуже.
З.Ы.Не могу нащупать позвонки у своей лошадки)Траверс делаем,а позвонков нет)Мягкое там все какое-то

Киба написал(а):
Марин,ты уже выкладывала перевод этого видео где-то раньше на страничках,очень полезное видео.

Я помню, просто решила собрать все в кучку :)

Киба написал(а):
Не могу нащупать позвонки у своей лошадки)Траверс делаем,а позвонков нет)Мягкое там все какое-то

Ага, я когда -то тоже когда попробовала- не нашла :)

Ага, я когда -то тоже когда попробовала- не нашла :D
Или плохо искала. :roll:
Или их просто нет.
19292e4336d0c026a14ad4315205ab74.gif

Сегодня сделали небольшую фотосессию, воспользовавшись дивной погодой :)
Никакого фотошопа!
i-69.jpg

Вчера купили Варе попону на Эквиросе. Вообще-то она изумрудная, но тут цвет вышел какой-то ярко-голубой :roll:
Всю выставку обошли, пока нашли Варин размер в единственном месте.
115?? Все делали большие глаза и улыбались- таких не держим.. Вот почему у нас маленьких не уважают? ..

Знакомься, Варя, это твой новый дождевик :)
i-80.jpg

Не нравится мне это, Марина...
i-71.jpg

Пойду-ка я отсюда, нет, побегу :lol:
i-79.jpg

От меня не убежишь! Стоит, как струна, но послушно :)
i-72.jpg

Застегнула ремни на груди и под животом. Варя держалась спокойно
i-73.jpg

И даже здесь, когда я застегиваю ремни вокруг задних ног Варя стоит расслаблено
i-74.jpg

Однако, как только она сделала пару шагов, то почувствовала что-то странное и полетела, поджав попу. Надо срочно убежать от странных ощущений! :mrgreen:
i-75.jpg

Мама! Они меня за ноги хватали! Злые конееды!
i-76.jpg

Пришлось срочно переключить Варю, предложив ей сделать что-то привычное и любимое :) Это, конечно, наш коронный арабский шаг :lol:
i-77.jpg

i-78.jpg

Всю выставку обошли,
Зато наржались на неделю вперед!
01887ce57b971270314875c4511af559.gif
и тормозили по очереди. :mrgreen:
Мимо чувака с массажером пять раз проходили. :D Бедный кидался на всех массаж сделать.
19292e4336d0c026a14ad4315205ab74.gif

На Варьке попона хорошо смотрится, подошла одуванчику. :D

Какова моя позиция при работе в руках?
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... k-in-hand/

У меня вопрос от Энн. Как Вы понимаете с какой стороны лошади находиться при работе в руках: с внешней или с внутренней? Другими словами работаете ли Вы с внешней или внутренней стороны при работе в руках?
Это очень хороший вопрос. У меня есть картинка, давайте посмотрим.
0:53
Вы видите несколько различных упражнений.
В Положении 1, своего рода нейтральном, лошадь стоит прямо с постановлением. Но если Вы откроете свое правое плечо и перейдете в положение 2 , то получается языковая команда тела на выполнение плечом внутрь. Вы как бы приглашаете лошадь повернуть плечи внутрь, Вы освобождаете ей пространство для движения, отводя свое внутреннее плечо.
Но если Вы закрываете свое внутреннее плечо – положение 3 - Вы как бы говорите лошади: верни плечи на место к стенке. Но, поскольку Вы открыли свое левое плечо, лошадь может завести внутрь круп. Это положение в котором вы можете находиться при работе над траверсом.
В положении 1, 2 и 3 Вы находитесь с вогнутой стороны лошади, то есть ее внутренней стороны.
В положении 4 Вы находитесь с внешней стороны лошади. Это положение Вы можете использовать , как например, на этом рисунке, для принимания. Здесь Вы находитесь с внешней стороны лошади.
Ваш язык тела, Ваше открытое и закрытое плечо дают команду на упражнение. Итак у Вас есть положение тела, плечей, повод и хлыст. Вы можете использовать повод и хлыст. Но Ваше положение намного важнее, чем повод и хлыст.
03:12
И, конечно, когда Вы находитесь снаружи лошади, Вы можете изменять свое положение, если лошадь слишком медленно или слишком быстро двигается. Или, например, посмотрите на лошадь справа. Вы делаете пируэт направо и Вы перемещаетесь несколько вперед, чтобы помочь лошади.
Но Вы также можете делать пируэт, находясь полностью слева от лошади, и чуть больше влиять на движение ее плеч. Вам придется несколько поэкспериментировать, чтобы понять, что нужно Вашей лошади.
Это все по положению с внутренней или внешней стороны. Надеюсь, это тот ответ, которого Вы ждали.

Выложу еще фото со вчерашнего дня на следующей странице (см. стр. 86)

Arado написал(а):
Во-вторых, зайдя в свою любимую фермерскую мясную лавку я обнаружила, что они теперь целую витрину выложили конской колбасой и даже предложили мне ее продегустировать, как постоянному клиенту. Раньше я конины не ела, но была индифферентна к ней. После смерти Маруси и темы в дневнике Сва меня при виде конины начинает мутить.. Похоже, сменю магазин..
Блин плохая тенденция, я в Чириково у фермера закупаюсь боюсь если я у него на такой "товар" нарвусь тоже придёться менять.

Nabat78 спасибо, что помогла Марине с моей подкормкой. :)

Продолжу с фото :)

После того, как померили попону (сегодня, кстати, Варя в ней прекрасно гуляла под дождем), побежали на поле :)

s-93.jpg

s-99.jpg

s-95.jpg

s-100.jpg

Одуванчик крысит :)
s-94.jpg

Большая :)
s-96.jpg

На закат
s-97.jpg

Халявный, но красочный кранч
s-98.jpg

Nabat78 спасибо, что помогла Марине с моей подкормкой. :D
Всегда пожалуйста!
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Пусть растет большим и здоровым или большой и здоровой!
1c758c8b6ad2162df1bc0b443a5fc247.gif
Просто не запомнила, девочка или мальчик у вас подростает.
94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif

----------------------
Марина фото суперовские получились!
9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

Подпишусь в ПЧ, а то искать дневничок по названию ( которое еще и меняется :mrgreen: ) как то не айс))) а читать интересно, и про сайт (Марайки) особенно )))
Юля ( Набат) а ты свой то дневничок тоже обновляй! и конями а не грибами! :mrgreen:

Lisovin написал(а):
Подпишусь в ПЧ, а то искать дневничок по названию ( которое еще и меняется :mrgreen: ) как то не айс)))
Чего-это не айс? )))) первые три слова названия ни разу не меняла)))
Добро пожаловать!

:oops: ну когда тема *отмечена* все же ее проще искать )))
Надеюсь можно *копировать* себе тексты переводов? ( дабы изучить на досуге повнимательнее, чем за компом, и предложить подруге у которой с инетом тяжеловато) для распечатки в личных ( НЕ коммерческих ни коим разом) целях... :oops:

Сверху