Сегодня отводила Полину в школу и по дороге она мне рассказывала о том ,что заболела Василиса и Аня, ее подруга, ходит теперь всюду с ней, а Ксюша расстраивается, что Ане теперь тоже уделяется внимание. Когда я ей сказала, что если ты дружишь с Ксюшей, то забивать на нее ради Ани не стоит, а можно дружить со всеми сразу. На что Полина ответила:" Так Василиса скоро вернется в школу и Аня с нами дружить больше не будет." Офигела я чуток, пока ехала до конюшни, то только об этом и думала. Ведь у детей все как у нас. Только они говорят об этом открыто, не делая попыток как-то скрасить неприязнь или выкрутиться из этой ситуации. Не хочет дружить - не дружит ,подружки нет ,значит приходится с кем-то общаться.
И вот после всего этого у меня прям открылись глаза на всю ситуацию, вернее они раньше чуток открылись, но осознала все только сегодня.
Наверное, в жизни каждого есть друзья-друзья, друзья-коллеги, друзья-хорошие знакомые и есть такое какашечное сочетание, это друзья-потребители! Последних, как выяснилось, в моей жизни не так и много, чему я очень рада! Скорее всего они есть у каждого, но они умело маскируются под друзей-друзей. Что с ними делать? Кроме как забить на них варианта у меня не осталось. Простить, забить и отпустить, все просто! А еще сказать напоследок: " Уйди и не приходи!", конечно хочется не так, а типа "Вон из моей жизни", но так я думала сначала,а потом поняла, не стоит это того. Пусть уйдут тихо, просто пусть никогда не возвращаются, даже при всем своем желании сохранить со всеми хорошие отношения
Я очень люблю своих друзей! Реальных, интернетных, коллег, знакомых и очень рада, что они есть в моей жизни!
Спасибо ВАМ!!!