А если уедете,вернуться будет возможность, если что?
Тогда сильный ой, серьезный и долгие раздумья.
Все мои раздумья прекратились, за месяц я все же определилась. Наш ипподром - это не мой рай))
Я уже не первый раз задумывалась о смене жительства кобыле, но каждый раз что-нибудь да случается и создается ощущение, что кто-то делает так и говорит: "Вот, смотри куда ты собралась! Тут такое быть может!" В общем говорит мне "сиди-ка дома!"
На ипподроме начали стоить большой плац со всепогодным грунтом, так что возможность гулять в большой леваде отвалилась. Бродя по улицам с кобылой, мы забрели на закуток с зарослями травы, и теперь периодически ходим туда ее пожирать. Правда там строят какой-то ангар, но по все тем же зарослям, видно что строят его очень давно. Благодаря дождливому лету, там достаточно мягкая почва, где Олесь периодически выпускает пар)
Так что плюсов у ипподрома стало меньше
Да и из конячьего коллектива обещали всего лишь одну кобылу в пару, с кем она сможет сойтись, а это опять возможные разборки в левадах, раненые части тела.
И минусов плюсанулось в мой список. Варя, в разговоре про переезд сказала, ты, типа, подумай, мы ведь тут опилок совсем мало стелим, потому что отбиваем каждый день. Я посмотрела, подумала. Ну мало так мало, поживем дома, где опилок сколько хочешь. Хотя по подстилке моя кобыль очень экономна, складирование продуктов ее жизнедеятельности ей же в дальний угол, очень меня радует во время отбивки денника. Какахи ровненькой кучко-пирамидкой складываются ровно в дух углах, вывожу только их. Остальное все чистый опил.
Но самый главный повод остаться дома, это конечно люди!
У нас идут областные соревнования, я взяла выходной среду недели чтоб приехать на старты( перед этим отработав, без продыху пять смен подряд с 8-00 до 21-00) Захожу в конюшню, и первым делом что я слышу... Нет, не "о, привет! давно не виделись!", а это "Насть, посмотри у меня кобылу!" и еще много чего в таком духе
Куда бежать??? Куда прятаться? Я конечно всех их почти люблю, но отдыхать я тоже хочу!
Таня предложила замаскировать меня под усатого мужика, надо было соглашаться... Очень сложно объяснить людям, что лечить животину это моя работа, но сюда я хожу не работать, а отдыхать! Самое главное что лечится и осматривается все на безвозмездной основе, потому что мы ведь друзья!
У адекватных людей решения этой проблемы нашлись в нескольких вариантах. Поставить рядом со мной менеджера и кассовой книгой или повесить на меня посылательный плакат. Поскольку я-вафлеобразный человек, и не могу им отказать, ну жалко же коней-то, выстроила их в очередь и между ездами ходила их смотреть! Насмотрелась. Уже неделю как не хочу туда идти. Но, сегодня ночью, мне пришла идея брать с них ту же плату. Мне же надо куда-то съездить, как раз надо поехать за город и сфотографировать там коней, мне надо работать кобылу, этого я тоже не умею делать. Денники может еще кого заставить отбивать) Вот думаю, согласятся ли они?
Вот! Постонала, теперь похвастаюсь!
Хомячина собственной персоной! Она реально как хомяк стала, видимо чтоб всхуднула ее придется в суслика или суриката переименовать)
Но не смотря на свои складочки, она так же берет с попы сахарок, делает всевозможные поклоны и скачет как горная лань)
Нашла постоянный источник сена в конюшне. Тырит его через вентиляцию в крыше.
Моя находчивая женщина))