Отчет за последние несколько дней
Про пятницу
В пятницу мы попали к лошадке вечером. Особенно никаких интересностей в этот день не было. Как обычно выехали, полазили по полю в темноте. Все было тихо-мирно, даж ленно
В субботу
В субботу я была без Фефки, она умотала на ДР к бабушке. Я попала к Дусе часов в семь-пол восьмого вечера. Пришла, пообщалась с Доней в деннике, потом вывела ее в конюшенный проход, поставила есть сено, а сама занялась хозяйственными делами. Потом я поскребла немного кобыль щеточкой, пригладила хвостик (с) и поставила обратно отдыхать и ужинать в денник. Пока чесались поделали простые упражнялки типа уступи давлению, опусти башню (получилось не сразу), стой спокойно и не крутись, ну и т.д.
Потом я пошла на поле, где встретила Машу на Лаки. Они уже к тому времени отработались и просто гуляли и паслись. Потусела еще с ними немножко. Пока Маша занималась хозяйственными делами, я тусела с Лаки. Стала его чесать. Малыш расплющился и потом смешно подставлял мне морду для чесания
Я отхожу от него, он тут же подползает и башку мне протягивает, и так настойчиво, мол "Чеееши!"
Смешной однако ребенок!
В воскресенье
В воскресенье я работала, поэтому попала на иппо только к 4 часам дня. Фефка к тому времени уже управилась по хозяйству и собрала лошадь. Дуся уже набирает зимнюю шубу, поэтому линяет так, что можно валенки катать! Пора добавлять в рацион льняное масло. Погода была очень теплая, даж жаркая... Градусов 25 наверное. Дусе в ее демисезонной шкуре было жарко, да и нам тоже. Но это не помешало плодотворно поработать 2 часа. Сначала мы размялись на дорожке и по краешку поля. Очень сильно нас задалбывали мошки, мухи, комары и пр. летающие твари. Поэтому приближаться к траве можно было буквально на 10-15 минут, потом они начинали зажирать и кобылу и нас. Поэтому мы решили поехать на конкурку, заодно и прыгнуть чего-нить. На конкурке мухвы практически не было. Это очень порадовало. Зато огорчала пыль, ну ничего не поделать. В пыли все-таки лошадь спокойнее себя чувствовала, чем рядом с мошками. Поразминались еще немного, и Фефка с Дусей стали прыгать. Лошадь была молодец, прыгала неплохо и с охотой. Ни одного отказа. Прыгали от 70 см и выше. Даж чухонец 90 см попробовали. Кобыла прошла его спокойно. Была обхвалена и отпущена шагаться подо мной. Отшагались, успокоили дыхание и пошли все ж таки на поле к горке. На поле можно было перемещаться только прибавленной рысью и галопом, иначе опять зажирали гадские мухи! Особенно доставалось подвспотевней лошади. Мы с ней сделали две репризы галопчика по прямой метров по 200, а потом еще один небольшой круг нарезали. Порысили, пошагали. Потом Фефа пыталась сделать резинку на галопе. Но лошадь уже вошла в раж и носилась как электровеник всеми возможными аллюрами, понятие сокращенных аллюров отсутствовало
Перешли к занятиям на горке. Ну ничего так кобыль преодалевала горку, практически без игрищ и скОков. Потом мы сделали коротенькую рысь, и пошли отшагиваться на дорожку.
В конце у нас были водные процедуры. Дуся стала зачесывать хвост, при том, что глистов мы прогнали пару недель назад, а в охоту она еще пока не пришла. Поэтому было постановленно вымыть хвост с шампунем спецательным и посмотреть, как будет дело обстоять дальше.
После купания Фефа умчалась по делам, а я осталась кормить и собирать вещи. Намазюкала кобыле ноги, сделала массаж спины и плеч жгутом сена. Лошадь заплющелась и даже есть не просила аж целых минут 5 8) Пока Дуся поедала свой ужин, я привела в порядок часть конюшни возле наших денников и чуть дальше. Все вымела, побрызгала водой, чтобы не пылило, даж паутину обмела с потолка частично (где достала) от нечего делать. Ну а потом попрощалась с кобылой и пошла домой.
Вот такие у нас были дни.