Re: Добрый дневник. Уже 5 лет вместе Новые фотки!
Немножко о вчера.....
У нас жарко.. +35
Решила я поездить на верёвочном недоуздке. Повод в этот раз прицепила по бокам.
Честно сказать мне не понравилось. Нет, кобыль то слушается хорошо, всё, что прошу выполняет, только рукам моим не понятно, что с поводом делать и почему он так..... Когда с железом, то я чувствую рот лошади, его контакт с моей рукой, когда с чёмбуром одним или на кордео, то там другие совсем ощущения и основной упор идёт на равновесие моё и лошади. А вот с поводом на недоуздке ни то и ни сё выходит.
Занимались в поле на травке высокой. Рысили, галопировали. На дорожке грунт крайне сух.
Очень хотелось прыгать, по этом мы отправились в казачий плац, т.к. на конкурке ещё ездил был. В казачке красивые новые препятствия. Только я всё поставила по нашим высотам,как приехала девочка на скаковом жеребце и попросила, что бы они там минут 20 без нас пошагали. Лошадь якобы с пулей в голове. Ну что поделать... ушли. Выйдя с плаца смотрю как несётся с бешенными глазами конь и девочка сверху с таким же выражением на лице, а вокруг них несколько беговых собак. ( у нас сейчас стали устраивать собачьи бега и этих уродливых животных, пишу так, потому что это совершенно непонятных пород собаки, просто похожие на тени длинноногих крыс, очень не красивые существа) Собаки кидалясь на лошадь, гнали её как на охоте гонят зверя. Окружили, кто-то сзади, кто-то спереди и пытались прыгать и кусать коня за ноги и грудь. Около нашего конюшенного двора собак отогнали. Мы с Дусей развернулись и пошли в поле, и тут чувствую как Дуся становится словно шарик и готовится к прыжку, присаживаясь на низкую свечку. Поворачиваю голову, а эти собаки несутся на нас. Дуся испугалась, но в то же время оставалась крайне внимательной к моим телодвижениям а так же очень маневренной. Я разворачиваю кобыль, причём всё делаем на брошенном поводу, да и в недоуздке ж мы))) и просто начинаем атаковать собак. Дуся захрапела грозно на этих псин, ей было не по себе, нолошадь честно пошла атаковать. Собаки разбежались, одна попыталась как-то там укусить за грудь, но видимо грозный дусин храп и вид лишил её уверенности.
Разогнав обидчиков, отправилсиь в сторону конкурного поля широкой рысью. По дороге успокаивались.
На конкурке как раз прокат сваливал, и мы остались в гордом одиночестве со всеми препятствиями в нашем распоряжении.
У меня новый глюк, я стала бояться прыгать.
Поставила себе детские палочки по 60-70 см и заходила их корокто. Дуся вообще чуть ли не шагом шла, чувствуя меня. Тут на глаза попались брусья 80см в высоту и 90 в ширину. Смотрю и страшно... хотя чё страшно то.... А Дуся на всякий случай вся на стрёме к любому шороху прислушивается.... меня это естественно напрягает. В общем, я ей сказала, что сейчас пойдём брусья прыгать. Поднимаю в галоп, делаю вольт. А кобыль уже поняла куда мы идём и встала на такой хороший импульс и очень ровный ход... я отдала сразу побольше повода, фиг его знает как с этим недоуздком прыгать, вдруг я ей морду натру в полёте.... в общем отдала повод и сижу... кобыль так радостно и активно пошла на препятствие, отлично всё посчитала и хорошо мощно прыгнула. На этом я решила и закончу, пока не натворила сама каких-нибудь ошибок и проблем. Надо заканчивать на хорошем. Обхвалила мадам, чуть порысила и слезла, дабы поделать что-то в руках.
Сделали кранч вполне не плохой, меня прям порадовало, при том, что Дуся отвлекалась не все шумы . Поклоны на каждую из ног были тоже радующими. Кобыль лечь просилась и поваляться, но я не дала. Испанский шаг получился совершенно бездумный с топаньями и попрошайничеством. По этому я не стала ему уделять внимание. После этого пошли медленно домой и купаться.