Re: Добрый дневник. Уже 5 лет вместе Новые фотки!
Комар описывал невероятные фигуры воздушного пилотажа, рисуя невидимым следом в воздухе какие-то рисунки. Копыта наступали на землю ритмично и с мягким шёрохом. Фш-фш-фш-фш……..комар дразнил своим полётом, а моя рука повторяла его траекторию движения, пытаясь поймать. Дуся шла ровной рысью. Фш-фш-фш-фш… ступали копыта по мягкой земле.
Комара я поймать так и не смогла.
Мы делали первую рысь. Тело лошади двигалось легко и расслабленно. Она внимательно слушала, поворачивая на меня свои уши… Уши… почему-то мой взгляд приковали её уши. Красивые длинные уши, загнутые на кончиках с чёрной окантовкой по всему краю, почему-то напоминающие мне линии в восточных орнаментах. Ещё недавно на её ушах даже красовались яблоки. Никогда не думала, что уши могут быть в яблоках. Но Она особенная… и уши у неё в яблоках могут быть.
Дуся двигала ушами словно в танце, то слушая всё вокруг, то поворачивая их на меня и почему-то её уши стали ассоциироваться у меня с руками. Я люблю женские руки, с тонкими запястьями, длинными ладонями и пальцами. И вот уши превратились в руки, они двигались плавно и красиво, как могут двигаться красивые руки женщины.
Мы двигались по скаковому кругу вдоль стены, отгораживающей нас от города, а за ней шумели проезжающие мимо машины.
-Давай представим, что мы не в городе - предложила я.
- Давай – согласилась Дуся.
-А где мы тогда?
-Давай делать вид, что за стеной не машины, а шумит горная река.
Дуся оказалась не против, и мы двинулись рысью вдоль стены, за которой шумела горная река. Перед глазами поплыли образы Грузии, и то как я один раз бегала по дорожке на одной горе в Тбилиси и пыталась представить, как спускаться верхом с одного очень крутого спуска. Тут же в моих образах мы с Дусей оказались там и мы стояли на краю этого крутого спуска и не решались спуститься.
Река за стеной всё шумела и шумела, а нам на встречу вылетела сорока, яркая такая , красивая и пролетела низко-низко над нашими головами.
И тут же вновь закружились воспоминания, но уже о том, как однажды мы с Дусей скакали галопом, а рядом с нами мчалась собака и низко-низко над землёй, опережая нас на пару метров летела птица. И так мы пронеслись все вместе метров500. Мы все летели.
-Кстати о полётах… Дусь, а давай галоп сделаем – вдруг предложила я.
На что Дуся ничего не сказала, но всем видом показала, что она готова. И мы поднялись в галоп.
Медленный, почти со скоростью шага галоп.
А рядом за стеной шумела горная река.