Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
Про вчера.
Вчера было как уж очень душно. Вроде всего-то +37С, но духота страшенная. Еле доползла до иппо. Фефа все это время выгребала у Дуси залежи из денника (
ну конечно, кроме нас же кобылу отбить нет желающих). Поседлались, а работать так вяло было, все втроем были ужасно вялые.
Выехали мы только в 19.45, но зато уже стало чуть легче дышать. Пошагались, потом я размяла Дуську по полю на рыси. Сделали минут 15 разминочной рыси в общей сложности. Потом пошагали минуток 5 и я решила попробовать разминочный галопчик. У кобылы было сегодня два состояния: либо резво так скОчу, либо рысим. На том галопе, что она мне демонстрировала, я совершенно не могла сесть в седло! Путлища растянулись уже до такого состояния, что если еще рысить я могу, то галопить только в полевой, в седле я их просто теряю. Ни о каком легком упоре в стремя для балланса нифига речи быть не может: я либо тупо пытаюсь тянуть ногу вниз и ловить параллельно стремя, но тогда закрепощаю поясницу и долблюсь в седле, либо теряю стремя, пытаюсь его поймать и далее см. выше... К тому же кобылища так активно шла, что я забила и перешла на полевую. А потом мы стали делать подъемы в галоп. Потому как понимать сокращение ну никак не хотели: останавливается и все тут, досылаешь - опять полетели... Сделали по 2 подъема с каждой ноги по прямой. Правда поднималась хорошо! Пошли на конкурку, там нас уже и Фефа поджидала.
Грунт там сегодня был хорошим. Плац полили, поэтому он не пылил и был не скользким, как сразу после полива. Дуся тут же стала ходить от зада, хорошо принимая на спину! Нет все-таки 50 процентов успеха в работе - это грунт! Тут тебе и рысь и галоп манежный, все мягко, плавно - никаких тычек на переходах. Я стояла любовалась лошадью, а Фефа восхищалась ей из седла! ))) Вот люблю такие моменты, причем именно со стороны смотреть...
Вчера мы прыгали клавиши. На удивление они стояли очень удобно для Дуси. В клавиши входило 6 препятствий первое и последние на 2 темпа, в середине 4 в один темп. Плюс еще лежали подсказки из жердей. Высота была везде около 50-60 см. Как раз самое то для гимнастики. Основной задачей было объяснить кобыле, что там не нужно нестись, что там нужно ровно и спокойно отработать, без скоростей, но на импульсе. Первый раз честно думала, что Дуся в середине куда-нить свалит. Потому как кобыла рвалась в бой, но Фефа ее держала в коридорчике шенкелей и все прошло удачно, заходили с рыси с подъемом в галоп непосредственно перед клавишами. Второй раз вообще был на ура! По словам Фефа она вообще не держала кобыль, Дуся сама все посчитала. Правда немного потеряла импульс перед последним препятствием, потому что не разобралась с жердью-подсказкой, замешкалась немного и стемпила, но таки прыгнула, хоть и коряво. Хотя на мой взгляд там для лошади лежали неочевидные подсказки: после выхода с системы в 1 темп подсказка лежала только уже на второй темп перед последним препятствием, тогда как я бы либо положила уж 2 палки, либо сместила подсказку под первый темп... Прыгнули еще по ходу пару чухонцев и отстали от Дуси с прыжками. Дальше был просто свободный галоп в полупосадке на большом таком вольту, практически на весь плац. Очень мне он понравился. По крайней мере корректировать Дусю практически не приходилось. И гнулась в боку достаточно хорошо и держала очень хороший ритм... МОЛОДЕЦ короче! )))
Потом я залезла, дошагали до конюшни, искупались и уже почти по темноте стали шагаться и сушиться. Млин, а уже лето заканчивается и в девять вечера практически темно (((
Словом хочу дождь и влажный грунт, сухота надоела до жути! Даже на поле жестковато: трава выгорела, а земля как камень практически. На дорожке только пыль...
Дождь! Дождь! ХАЧУ дождь!!!