Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
Людмил, ну вот только на купание, моцион на корде и гуляние меня хватает, а на большее нет. Еще ж пока с работы приползешь, пока по хозяйству повозишься... Нееет, желания залезать верхом совсем нету. Хотя вот вчера думалось поседлаться, но я завозилась по хозяйству и успела всего только час позаниматься с лошадкой до скачек. То есть пока Дуська высохла после купания, нам уже надо было сваливать с поля - начинались скачки. Да и солнышко к 12.00 уже припекло аж до +37С 8)
Зато на корде мы потусели знааатно!
Я решила позаниматься на тему четких переходов с рыси в галоп и с шага в галоп, а то они как-то у нас проходят смазанно. В субботу с шага получалось хорошо, а вот с рыси в галоп поднимались так себе. Кобыль начинает разгоняться и носится как электровеник прибавленной рысью, или того хуже начинает частить на рыси. Вчера она уже стала соображать, что не нужно разгоняться, а нужно наоборот подсократиться и пойти галопом. Вот попробую сегодня поработать ее на оголовье. Так я могу четче подавать команды и воздействувовать более тонко. Так и постановление проще получается и бичиком на трензель проще продвигать, Дусе как-то понятнее, что я хочу. Хотя вот на недоуздке мы вчера делали подъем-несколько темпов-переход. Сделали по 2 упражнения в обе стороны, а потом просто моционились. Я отпустила корду на всю длину, стала в серединке круга, а лошадка тихо трусила вокруг. Периодически мы меняли место работы, поэтому получалось, что Дуся бегала практически не на вольту, а по такому большому периметру. При этом я вообще не пользовалась шамбарьером. То есть я иногда подскажывала указующим пальцем, что нужно бежать "туда" и все. Засекла ради интереса время, сколько Дуся тусит таким образом. Получилось в одну сторону 10 минут, в другую 12! Потом мне просто надоело 8) и мы пошли шагаться уже по полю. Еще мне нравится, что на таком аллюре лошадь совершенно не устает и не запыхивается, и это при такой жарище и пылище! Ей хватает буквально пару минут, чтобы восстановить полностью дыхание. Поэтому отшагивались мы больше в качестве моей прогулки 8)
Затем мы паслись. Лошадка лазила вокруг меня на всю длину корды, а я мирно развалилась на травке и загорала 8)
Более 30 минут в таком положении я не выдерживаю, начинаю пождариваться 8)
Вчера решила как следует зачистить кобыль. Млин, она опять на попе линять стала! К зиме что-ли? Прямо начесываются нехилые пучки такие! Видимо от такой жарищи Дуся решила пролинять до дончачьей шкурки )))
Обнаружила вчера новую ссадину. Точнее она уже была подсохшей. Опять на башке, на "подбородке". Госпади, куда ж нужно голову засовывать, чтобы там поцарапаться? Мазать царапку не стала, она там уже подсохла и образовалась корочка. Мухи туда не лезут.
А еще вчера Барби увезли в лагерь: Н.В. решила на недельку отправиться с ней на Зеленый остров на Дон. Так Дуся вчера очень переживала, что подружки нету в соседнем деннике. На поле ее выглядывала и выкрикивала каждую рыжую лошадь, которую видела вдалеке.
В деннике тоже звала ее, звала, а та все не приходит... Расстроилась, пришла ко мне, уткнулась мне в плечо и сопела. Я ее заверила, что подружка уехала на море и скоро вернется. Посидела еще с кобылой в деннике, пока она немного успокоилась и стала жевать сено. А потом поползла домой. Млин, жарища была аЦкая! Благо у Дуси где-то до трех часов дня солнце не попадает в денник.