Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
Ага!
Из последнего...
Эммм, что ж у нас нового то было? Ну в целом особенно ничего и не было. Кроме того, что опять возникли некоторые трудности бытового характера. Во-первых у нас периодически возникает лажа с кормежкой, и видимо придется пойти на координальные перемены, хотя так не хотелось... Во-вторых, у нас в конюшне стоят казачьи лошади, и как сделствие, конюшня стоит постоянно на распашку. Уже неоднократно было сказано, чтобы ворота не распахивали на весь день, но действия пока это не возымело, а в свете наступившего похолодания меня вообще очень и очень напрягает! Нужно срочно придумывать, что с этим делать.
Так, теперь о приятном. Мы перешли на осенне-зимний режим работы. То есть в светлое время тренировок седлаемся, в темное время по возможности занимаемся на корде и чередуем с работой верхом. Пока есть возможность полноценно работаться на корде, минимум два раза в неделю будем на ней работаться. Ибо в сезон грязи и дождей нам останется только дорожка под верхом и то в качестве моциона, а в сезон гололеда только гуляние на корде, а не работа.
В воскресенье и вчера работали верхом. Не помню писала или нет, лень читать, но даже я сподобилась поездить верхом. Причем весьма удачно. В воскресенье моим достижением был хороший такой галопчик по песчаной части дорожки, причем мы даже не затормозили возле Фефы, как это делает кобыла обычно 8) Во вторник мои достижения были скромнее, но в целом я довольна, так как залезла в седло и хоть немного поработала.
Ввели опять клавиши и кавалетти на галопе. Делали разные комбинации из 3-4 препятствий, выстраивая их в клавиши: с подходом с рыси, рысь на кавалетти, с рыжком с рыси; с галопом на кавалетти и дальше невысокое одиночное; система клавишь из 4 невысоких препятствий (высота разная, но не высокая). Результатом довольны как паравозы! Кобыла реально умничка, очень отвественно подходит к решению поставленных задач и достойно справляется. Считает, причем сама - если ошибается, на следующий раз сама же и поправляется, тьфу на нее 3 раза, чтобы не сглазить! 8)
Высокие вообще не ставили, только на корде. Подумываем вспомнить работу на галопе на кавалетти-ракушке. Давненько не делали этого упражнения. Но можем и не дойти до него, если погода испортиться и грунт станет тяжелым.
Кобыла наростила знатный мех! На солнышке, когда пригревает, на активных работах начинает подпотевать и кучерявиться в подмышке 8) В основном потеет под вальтрапом и в области подпруги.
Интересно, сколько нам еще будет везти с погодой. Вопрос конечно риторический, ибо прогноз в инете уже не радует...