Re: Добрый дневник. Вот и лето Осторожно, бывает много фото!
Написать что ли отчет?! Сто лет уже ничего не писала, да как-то и нечего особенно было писать.
В общем вчера у нас опять было жарко. Ну то есть жарко у нас всегда летом, но вот вчера было жарковато даже в нашем понимании 8) Когда шла с работы на иппо, градусник показывал +38С в тени и влажность... Все это не очень располагало к работе под верхом. Фефка тоже была весьма дохлая. Поэтому мы решили не седлаться, а поработать лошадку на корде. Пока я отбивала денник, Фефа накупывала Дусю с шампунем. После купания кобыль выглядела как тетка после салона красоты: шерсть отливает медным блеском, хвост пушистый ))) Вот такую ее фоткать надо.
Немного подсушились во дворе и пошли работаться. Пока я собирала на поле сено на вечер, девочки пошагали вокруг меня. Потом мы бросили тачку с сеном под троеборный стол и пошли на конкурный плац, благо прокат оттуда уже свалил. Жалко, что нельзя гонять лошадку на корде по зеленке, на плацу ужасно пыльно. Если бы этот грунт смочить, то было бы весьма терпимо, а так пылища зверская и толком никакой аммортизации.
Пока мы разминались рысью в уголочке, Фефка соорудила клавиши из 5-ти крестовинок. Поставили под рысь высокую и достаточно широкую. А то Дусняк уже кучу времени не ходила такие палки, все галопом да галопом. Первые разы кобыле было вяло и она сносила либо первую паклу по неаккуратности, либо последнюю из-за потери импульса. Но затем разобралась и решила, что проще уж ногами пошевелить, чем стукаться ими о палки. Сделали по две хорошие репризы в обе стороны.
Затем мы с Дусей пошли немножко галопчиком размяться, пока Фефа сооружала другие клавишки.
Галопом кобылище ходить было тоже вяло. Она не отказывалась скОкать, но делала это без фанатизма, поэтому я попросила от нее по 2 качественых 3-хминутных репризы в обе стороны и мы пошли прыгать палочки.
Второй задаче у Дуси были клавиши, кторые были на заходе на рыси с выходом на галопе с повышением высоты. Опять же в начале Дуся тупила и пыталась проскОкать эту комбинацию на галопе, причем она умудрялась втискивать свою тушку в палки под рысь, а потом успевать расшириться до нужного формата на галопе! Но задача у нас стояла другая, поэтому мы решили, что будем добиваться именно рысь+галоп. Получилось в обе стороны. Потом поставили комбинацию под галоп: 2 крестика под один темп с выходом на 2 темпа и препятствием в 70 см, а затем еще 2 крестика в один темп. Такая задачу кобылу вообще не напрягла, она разок неподрасчитав зацепила палку на выходе, но потом считала просто замечательно, к тому же заходили на рыси с непосредственным подъемом перед клавишами. И вот кобыла соображала, что сначала будет короткий галоп, потом надо расшириться в два темпа и после опять коротко пройти в 1 темп. Последней комбинацией у нас было так: 2 кавалетины в 1 темп на земле, затем широтное в один темп и затем крестик 30 см на выходе. Тоже нормально прыгнула. Закончили простым заданием: я соорудила широкий забор из крестиков, составив их один на другой, и положила заложение. Дуся запросто справилась с такой задачей, при этом заходила с рыси и прыгала с минимальным запасом 8) На этой мажорной ноте мы закончили тренировку, обхвалили лошадку и пошли шагаться. По дороге забрали нашу тачку с сеном.
В целом мы остались очень довольны Дусей. Уже столько времени мы не прыгали или прыгали эпизодически, а лошадка достаточно быстро разбирается с нашими задачками. Очень жаль, что грунт плохой и прыгать под верхом сразу отпадает всякое желание...