Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

Два мешка даже повесили на Дусю, что бы домой их довезла. так что Дуся как в пословице "Любишь кататься, люби и саночки возить")))))

85246731.jpg

85246734.jpg

85246736.jpg

85246740.jpg

85246741.jpg

85246745.jpg

85246743.jpg

85246747.jpg

85246749.jpg

А ещё у нас было вот такое небо потом
85246750.jpg

85246729.jpg

А ещё нас вчера своим присутствием порадовала Анка из Крансодара и мы как обычно пол ночи трепались про лошадков все вместе:)

удобно придумали с мешками :) надо взять на заметку ..
но на некоторых фото прям видно, что Дуся в раздумье прыгать или может не надо, а? :)

Зая написал(а):
удобно придумали с мешками :) надо взять на заметку ..
но на некоторых фото прям видно, что Дуся в раздумье прыгать или может не надо, а? :)
Да, с мешками как-то само получилось, и весьма удобно! Правда не понятно, что мы будем делать, когда сено на поле закончится! 8)
но на некоторых фото прям видно, что Дуся в раздумье прыгать или может не надо, а?
Ир, ну конечно рассматривает, обдумывает, сомневается... Она ж живая, а не робот. Но насильно ее туда никто не запихивает, не хочет - она его обходит (препятствие). Ну и прыгали мы его всего второй день... Не претендую на какие-то лавры, но для нас с Фефой это достижение, ибо кобыла даже при некоторых сомнениях, а прыгает, причем с удовольствием (это основной кретерий).
А вам слабо? 8)

сейчас нам слабо, но в следующем году попробуем :)
а вместо сена можно пихать опилки.
Но вот по поводу "видно как она думает" - это не упрёк, а комплимент как Дусе так и фотографу. Т.к очень эмоциональные кадры получились и плюс очень интересно наблюдать за мимикой Дуси. Она умничка и молодечик.
У меня как то был разговор на тему эмоций лошади, я человеку объясняла, что у лошадей всё очень видно по морде, по глазкам, что их мордочки очень эмоциональны и что можно понять о чём они думают, когда переживают ну и т.д
И спокойно можно примером Дусю показывать :) Что по мордочке видно, что она не на автомате идёт, а всё продумывает ...
Вот что я хотела этим сказать....

Ир, опилки дофига тяжелые получаются! Мы тупо надорвемся их таскать на поле и с поля...
Да ладно, пока есть, что в мешки набивать, будем этим пользоваться, а там посмотрим 8) Туда-сюда и уже осень наступит... а там дожди и прыгать можно будет на конкурке...
То, что лошади очень эмоциональные замечают многие, даже те, кто далек от конной тусовки.
Твой Хрю тоже тот еще мастер делать лица! )))
сейчас нам слабо, но в следующем году попробуем
Попробуйте-поробуйте! Это учень увлекательное дело. В свое время подглядели у Троф, и вот теперь сами заразились прыганием через "разные разности" )))
Опять же, если лошади прыгать нравится, то ее и заставлять не придется, для нее это тоже увекательно и интересно!
Кстати в последнее время стали замечать, что после Дуси начинаем впадать в ступор с лошадьми, которые не любят прыгать или не хотят 8) К хорошему быстро привыкаешь что ли? ... 8)

ПыСы: фотографу нужно не комплементы отпускать, а поджопник за такие кривые руки 8)

Ирк, слушай, а может штатив брать с собой? Он маленький, когда сложенный и лёгкий, а тебе будет удобнее гораздо с ним.

IrenKo написал(а):
ПыСы: фотографу нужно не комплементы отпускать, а поджопник за такие кривые руки 8)
я думаю ты не видела реально кривые руки :) помню мы один раз старались прыгали и ни одной фото у снимающего нас не получилось :cry: вот это реально кривые руки.
так, что ты на себя не наговаривай сильно :wink:

Ну не знаю... мы итак барахла с собой тоскаем дофига...
По сути я же не художественной фотографией занимаюсь, а фоткаю рабочие моменты. Ну не качественные они с точки зрения фотографии, да и фиг с ним... информативность главное 8)
Опять же половину фоток я снимала практически с земли... а со штативом как? Но попробовать можно )))

Ну штатив складывается и его можно поставить так, что ты сидя на земле можешь на него опираться. А в собранном виде он вообще в сумочку умещается и размером совсем не большой. На плечё повесил и пошёл.

Ну давай попробуем в четверг 8)

Овечки из Краснодарской "Легенды"
85291832.jpg

l_5e8a1433e7b54d51a10a7706741aa43b.jpg

85293991.jpg

А это мой племянник. На фото ему ещё месяца нет.

Феф, а просвети тугодумов 8)
Какая идея в работе с овечками? ))) Чет я туплю, не пойму задумку.
С цветуями очень понра! Прямо в рамочку и на стеночку )))

ПыСы: вчера нифига не делали, тусели, прыгали на корде. У нас была в гостях знакомая. Пока я занималась хозяйственными проблемами, Фефа с Викой выгуливали Дусняка. Не знаю, чО они там делали, я только под конец прогулки к ним присоединилась. Новое сено привезли, в тюках. Дорогущее, но с виду качественное. Посмотрим как его кобылы жрать будут. Но хочется надеяться, что скоро появится новое сено и в рулонах, а то это выходит в 2,5 раза дороже :shock:

Ир, да нет идеи какой-то конкретной. Просто овца мама и "овчёнок" крупным планом и мелким, типа воспоминане старо. Но в целом посто визуальный ряд, который может вызывать у каждого зрителя сови ассоциации.
Я вообще очень редко закладываю изначальный смысл в арт-фото. Обычно оно само делаетсЯ, а я потом додумываю.

А с Дусей на корде мы вчера прыгали. Бегали кавалетти на рыси, клавиши на галопе. Клавиши ставила разных высот. Дуся была не очень активная, но прыала всё легко даже с полухрапом. Ей это не мешало.

В кои то веки сделали кранч. В целом даже не плохо, правда на глубоком песке ноги у лошадки разъезжаются, но сейчас она по этому поводу хоть переживать пеерстала.
Поклонились на каждую ногу. Тоже не плохо.

Ир, да нет идеи какой-то конкретной. Просто овца мама и "овчёнок" крупным планом и мелким, типа воспоминане старо. Но в целом посто визуальный ряд, который может вызывать у каждого зрителя сови ассоциации.
Я вообще очень редко закладываю изначальный смысл в арт-фото. Обычно оно само делаетсЯ, а я потом додумываю
Понятно! Видимо овцы не вызывают у меня визуальный ряд 8) Вот ТА картина вызвала сразу, а овечки... я подвисла ))) И вспомнила ролик Юли Арабопони 8)

IrenKo написал(а):
Я вообще очень редко закладываю изначальный смысл в арт-фото. Обычно оно само делаетсЯ, а я потом додумываю
Понятно! Видимо овцы не вызывают у меня визуальный ряд 8) Вот ТА картина вызвала сразу, а овечки... я подвисла ))) И вспомнила ролик Юли Арабопони 8)
А мне эти овцы почему-то навеяли "Алхимика" Коэльо. Хотя, когда я читала строки про пастуха Сантьяго, то овец видела не так. Но картина эта зацепила именно такие ассоциации.

Дуся-умничка! Очень осознанно прыгает такое необычное "троеборное",да еще и узкое препятствие!
Девчата-молодцы.Добились отличного взаимопонимания с лошадью.

Соф, а мне кстати после твоих слов тоже какие-то ассоциации с "Алхимиком" пошли. А ещё почему-то с какими-то моментами у Стругацких, хотя с каким именно произведением, сказать затруднюсь.

Dezora, я вот всё стульчик попрыгать хочу, как в Сомюре)))
ну такой высокий со спинкой нам, коненчо не грозит, но хоть что-то подобное. Узкую скамейку я прыгала с Дусей. Там ширина где-то 110см, а высота около 70см. Вот хочется что-то поуже и повыше попробовать:).

Ира уехала на море, вернётся только в следующий четверг. Мы с Дусей остались за старших:)
Ведём себя хорошо, даже один раз я лошадку седлала, прыгала))))
Сегодня гуляли на корде. Дуся соглашалась бегать с удовольствием только если я бегала вместе с ней. Сейчас, кстати, стала ходить галопом, когда я бегу рядом с ней. Раньше всё больше рысью бежала, а сейчас совершено не против бежать рядом со мной галопом.

Может помните, как я выкладывала фотосессию девушки в платье вместе с будённовским жеребчиком шоколадной масти?
Сегодня фотографировала эту же девушку, но без лошади.

Вот что вышло:
85340845.jpg

85340219.jpg

85340836.jpg

85340215.jpg

85340211.jpg

85340207.jpg

85340203.jpg

85340193.jpg

85340189.jpg

85340187.jpg

85340183.jpg

85340178.jpg

Феф,если ты к стулику поставишь вначале откосы,я думаю,вы с Дусей прыгните.
Почему только в Сомюре? У нас тренер в Тимирязевке прыгал стул спокойно.

Сверху