Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

да, иппо бывает часто словно кусочком другого мира, особенно, когда туман и домов вокруг не видно, а только отсвеы в небе.

84842832.jpg

84842804.jpg

84842755.jpg

84842698.jpg

84842554.jpg

84840432.jpg

84825193.jpg

О, прикольно на фотках выражение лиц вышли ))) Вот всегда так, когда не следишь за объективом!
На последней фотке мы с Лешкой такие мелкие рядом с Дусей :shock: :) А всего-то дИтятко на горочке стоит )))

моя кошко

84847618.jpg

84847621.jpg

У нас жара и безделие.
Безделие от жары и от... в общем Дуся аритмит на ПП. То ли плечо, то ли еще чего. Надеемся нас завтра посмотрит коваль, чтобы исключить проблему в копыте. Причем двигается она с удовольствием, только ПП не доносит на рыси. В общем посмотрим... пока шагаемся и немножко рысим в руках по прямой.

ПыСы: смотрю на градусник... в тени +42С :shock:
А еще к нам в гости приехала Алексия Хрущева 8)

Какие фотографии!!! А Дуся везде такая важная - вроде вот я вся на первом плане, и в тоже время - да не причём я тут вовсе... Феф, а тебя на портретах ваще не узнать, суперрр!

Ах какие фотки!!! И какая Дуся шикарная!!!

Девочки, спасибо!

Вчера опять фигней страдали. Жара стоит такая, что даже когда просто стоишь на месте истекаешь потом. Решили подстричь Дусю, так даже ножницы не выжержали видимо такой жары и нафиг развалились на середине стрижки 8) Так и осталась кобыл недостриженная.
Потом еще потусели по полю и все.

Сегодня вроде как нас должны расчистить и подковать.

ого сколько новых фотографий :shock:
очень понравились твои собаки, Феф. Ванечка уже какой сурьёздный то, не Ванечка, а Иван Иваныч поди.
Поля как у родителей, так и на ипо одно загляденье. У нас всё сгорело :( сегодня ходили гулять, пришлось сорняки лопать, они хоть чуточку зелёные, а нормальная и самая вкусная трава совсем высохла, поле овса даже вырасти не смогло :cry:
А вот вопрос, а вам вот не страшно так под пузом у Дуси сидеть? а вдруг испугается чего, так на голову вам и скаканёт.. Короче ТБ вы явно не соблюдаете в этом плане :oops: но вам виднее

А вот вопрос, а вам вот не страшно так под пузом у Дуси сидеть? а вдруг испугается чего, так на голову вам и скаканёт.. Короче ТБ вы явно не соблюдаете в этом плане но вам виднее
Ириша, у нас Дуся "просто так" никуда не скОчет. И вообще пугается она крайне редко, больше придуривается 8) Опять же всегда смотрим по лошади, если она не спокойна, игрива и все такое, тогда конечно таких фото не делаем. Но в конкретно этот раз было так жарко, что ей даже жевать было лениво, не то что скОкать 8)

Блин, нас опять не расчистили :( Если сегодня не получится, придется еще неделю коваля ждать...
Лошадь от безделия и жары явно тупеет, но с такими копытами работать полноценно нельзя.

ну блин, всё равно как-то боязно за Вас :oops:

Ир, ну когда лошадь очень хорошо знаешь, чувствуешь, по любому отходишь от многих правил техники безопасности. Я например прошу Дусю осаживать стоя у неё около попы и стуча хлыстом по земле. А ведь она меня убить может. Или то же самое скоканье в поле без сдела на недоуздке... тоже не очень подчиняется технике безопасности. Но со временем в отношениях происходят изменения, которые корректируют и общую технику безопасности под сформировавшиеся условия..

Кстати вчера я фотографировалась с Мисти , сидя у енё так же под ногами. В тот момент я была уверена, что она мне ничего не сделает, хотя она не Дуся и знаю я её хуже. Но как-то бывают моменты, когда чувствуешь, что всё будет спокойно.

IrenKo написал(а):
Блин, нас опять не расчистили :( Если сегодня не получится, придется еще неделю коваля ждать...
Лошадь от безделия и жары явно тупеет, но с такими копытами работать полноценно нельзя.
А вы не заламываетесь? у нас вот проблема что даже после идеальной на этот раз расчистки, одна дура се себе заломала, а вторая дура полкопыта спилила в яростном копании.

АНь, у нас бывает, что через неделю после расчистки кобыль умудряетя на какой-нибудь камешек наступить и отколоть кусочек, а дальше уже как повезёт.

Ань, ну Фефка уже написала, я только уточню 8)
Ну вот у нас летом заломы это просто жопа какая проблема (((
Как раз сейчас у Дуси на одном копыте залом, а на другом клеш отрос (оно у нас итак кривое) и плюс трещинка пошла по внешней стенке из-за этого клеша. Я уже молчу о кучке мелких заломов, которые мы просто запиливаем периодически, чтобы дальше не увеличивались...
Все эта хня появляется только летом, в другое время все относительно нормально.
Тут еще у коваля нашего работы непочатый край, скаковых на сезон много привозят... Так его выловить проблема аЦЦкая.
Вон Юлька наши копыта видела... Они в таком ужасе, а всего-то 4-я неделя после последней расчистки.
Вот и сидим, ждем... когда ж до нас коваль доедет, чтобы подковаться...
А в том состоянии, что сейчас остается только моционить понемногу, кобыль на таких копытах качественно работать отказывается, да оно и понятно.

Писать особенно нечего, да и как-то нет смысла видимо...
У нас все также продолжается жопа с копытами. Поскольку на выходных коваль к нам не доехал, сейчас имеем еще два новых здоровенных залома. В общем переда в хламе, придется видимо месяца 3-4 отращивать до приемлемого состояния... Пока нифига не делаем. Подкуемся - будем посмотреть.

Слава богам, известным мне и неизвестным!!! Нас наконец-таки расчистили и подковали! Ураааа!!!
Коваль сказал, что сам рог на копытах хороший, просто растет более интенсивно, а грунт попа и результат на лицо... Но думаю за пару-тройку расчисток заломы наши уйдут.
Завтра посмотрим как лошадка на "новых ногах" будет бегать...

Да, наконец сцершилось счастье и кобыль в ботинках бегать будет)))))

Пара портретов арабской кобылы Гарпины из моей поездки в к-з "Лада Консул"
Вчера вернулась.

80979f69.jpg

db6cac74.jpg

Хоть от арабов я не фанатею, но блин девка классная! Не знаю уж как по статям и все такое 8), но характер сразу на морде виден )))

Ир, девка на самом деле афигенская. Я тоже к арабам равнодушна, но пообщавшись с этой, ад и с другими кобылами там поймала себя на мысли, что я арабочку такую завела бы))))

5cdf3272.jpg

Сверху