Re: Добрый дневник. Вот и лето Осторожно, бывает много фото!
Дааа, вчера хорошо потусели и поработали. Прямо так полноценно 8)
Вчера мы решили поездить все вместе (мы с Дусей, Ласти на Мистике). Но поскольку Ласти предстояло ездить без седла, то было решено, чтобы Фефа подстраховывала ее на поле. Поседлались, выехали. Я села разминать Дуську, пока девочки занимались с Мистикой. Ласти уже размяла кобылу на корде, поэтому они пошли рысить, а я стала шагать по полю. Дуся была очень спокойной, но энергичной. Пошагали вокруг девочек и просто по полю. Дуся все время тянула меня в их сторону. Это конечно несколько раздражало. Она не хамствовала, но упортно пыталась тусеть возле девочек. Потом стали рысить. Ничего примечательного. Потрюхались по полю. Опять приходилось поддерживать ногой, чтобы кобыла не валилась в сторону. Решила сделать подъемы в галоп. В сторону от девочек ФИГ! Поднимается, подставляя плечо и пытается принимать на галопе в их сторону. Уехала подальше, практически тоже самое. Немножко подрались :? А вот в сторону к девочкам рванула как ракета. Не пустила, сократила голосом и руть рукой подобрала. Получила такой круглый галоп с хорошим импульсом. Прискакали к девочкам и фсе... Зачем скакать? Мы же рядом уже! Опять немножко подрались. Кобыла решила поиграть попой. Ну и фиг на тебя, я все равно в полупосадке, колбасься себе. Сделали пару вольтов на галопе. Спокойного не получилось, поэтому я решила, что будем все-таки рысить. Рысь уже стала не трюхательной, а вполне себе такой средней рабочей! Сделали две репризы в итоге объехали пол поля. Пошли опять шагаться. Фефа как раз залезла на Мисти делать галоп. Мисти смешная такая пока, но честная. Чуток потупила, а потом бегала как часики. Но движения еще такие "никакие". Я уже привыкла, что они должны быть, пусть это не выездковые движения, но качественные. Но ничего, научится и мелкая 8)
Потом посадили Фефу на Дусю делать галоп. А меня Настя уговорила залезть на рыжую пошагать. Погрузилась я на кобыль очень даже спокойно. Мисти умничка, уже вообще спокойно стоит при посадке. Мне ее Настя только за повод придержала и все
Спрашиваю как ей рулить, Настя говорит - да как Дусей, ее ж Фефа заезжала 8) О, супер! Все привычно и понятно. У Мисти такая спина наЕтая ))) Прямо как на подушке сидишь! А по бокам... пусто ))) Так непривычно! Я уже привыкла, что на Дусе есть за что подержаться и к чему ногу приложить. А эту шенкелем ващщще не достаю ))) А и фиг, будем равновесием рулить. Настя ходила рядышком, чтобы мне не было страшно. Но Мисти и правда такая нестрашная и понятная 8) Похожа на Дусю, когда мы ее только купили ))) Шагаем, подо мной такой шалтай-болтай ))) Я привыкла, что шаг это шаг, а не туда-сюда ))) Вот где чувствуешь задницей разницу в качественном аллюре (пусть для конкретной лошади) и в еще непоставленном. Ничего я от Мисти не просила, шагала рядом с Настей. Единственное по привычке то жевание быстренько попрошу, то трензелем немножко поиграю. Кобыла весьма неплохо пыталась отвечать на эти команды. Даже Настю удивили тем, что пену нажевали. И не "бешенную", а именно хорошую такую "рабочую" 8) Причем я сама обратила на то, что как-то там руками подрабатываю, уже когда слезать собралась. Я как-то переключилась с нашей болтовни на лошадь и поняла, что она то трудится, на руку отвечает ))) Похвалились, слезла. Тоже очень спокойно лошадь на это отреагировала. В общем резюме: мне понравилось, если предложат - еще полезу 8) ))) Вот люблю я лошадей "приготовленных" Фефой 8)
Потом мы еще поработали Дусю на манежке. Она то было решила, что уже в конюшню (вместе с Мистикой), ан нет! Иди ка, милая, потрудись!
И пошла, и потрудилась еще 20 минут! Хорошо отработала. Работали над ровным ходом, и старались не бочить и помнить про импульс, ритм и все такое. Все осень просто, и в тоже время сложно ))) Поисправляла немжножко Фефыны ошибки, которые периодически вылезают. А потом еще отшагивались в руках минут 15. Ха-ра-шО!
ПыСы: осталось только перековаться, уже пора. Вечная для меня нервотрепка 8)
ПыПыСы: Феф, фотки красивые. Мне очень понравились те, что с кушающим жеребенком и с лошадью, у которой в гриве все напутано.