Re: Добрый дневник. Вот и лето Осторожно, бывает много фото!
Вчера очень даже неплохо позанимались. Наконец таки поседлались за последние несколько дней. Выехали поздновато, потому как занимались хозяйственными вопросами по светлому (у нас уже начинает заметно раньше темнеть, и колупаться в сумерках учень неудобно!). Пошагались. ЛошадкО была очень бодрая. Вот не псих, не бесилась, а была вся такая на стреме 8) Поэтому в начале тренировки я отважилась только пошагать. Пришлось бедной Фефе залезать на этого детанирующего хомячка.
Решили позаниматься сегодня манежкой, чтобы не зацикливать себя и лошадь на прыжках, которые у нас были несколько тренировок подряд и под верхом, и на корде. На удивление Дуся вполне себе благосклонно отнеслась к этой работе ))) Девочки сделали очень неплохую рысь подсобранную, даже походили типа широкой рысью. Понравилось, что кобыла старалась именно расширить рамку, а не ускориться как бешенный таракан. Хотя ускоренную рысь в форварде девочки тоже сделали очень неплохо. Походили на рыси на горку в обе стороны. Дуся вообще не напрягалась, даже практически не притормаживала на вершине горки. Сделали шаг в поводу (типа подсобранного). Просили шагать энергично. Неплохо получалось, уже скорее на 4-, чем 3+ 8) Прямо кобыла старается, это радует. Хороший шаг на свободном поводу Дуся продемонстрировала, когда мы шли в сторону конюшни уже после работы. Она очень хотела свалить от мух, которые явно данимали на шагу, а я не давала ей перейти в рысь - поэтому она очень здорово исполянла шаг с хорошим заступом )))
Галоп на вольту и по прямой тоже был весьма неплох. На хорошую такую нашу 4. Бывало и лучше, но бывало и хуже! Понравилась реакция на повод, она не была мгновенной, но зато она вообще была и была одекватной. Опять же лошадь не кривилась как червяк во все стороны. Даже попробовали всякие уступки и полупируэты. Ну кое-что получилось слегка 8) )))
В общем, прозанимавшись 40 минут манежкой, отстали от кобылы. Хватит с нее! Полезла я, пошагала, порысила, даже пару реприз на галопе попрямой сделала. Лошадь продолжала быть очень энергичной, готова была еще поскОкать. Отшагались как следует и пошли в домик.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Лазила тут я по недрам инета в поисках новостей по ипподромам.
Набрела на результаты скачек на Приз Президента РФ этого года.
Вот они:
http://hippodrom.ru/modules/results/rac ... ace_id=771
Очень порадовало то, что 1 и 3 место заняли лошади Донского к/з под руководством тренера А.Чугуевца.
Причем, занявший 3-е место жеребец Гальего (Galiego) рожден в России в том же Донском.
Из печального. В воскресенье на Большом Ростовском Дерби в скачке на Приз г.Москвы погибла кобыла Ту Дистэнт (Too Distant). Жокей Сергей Кульков получил перелом ключицы. Зеленых лугов кобыле. И скорейшего выздоровления жокею.