Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

Чет никто ничего нам не пишет... Столько фоток выложили, и хоть бы кто гадость какую написал что ли... 8)

сам себе гадость не напишешь, никто не напишет)))))

Мы вчера вместе с Мистикой ездили. Таня была на Мисти, я на Дусе.
Т.к. Дуся была крайне активна и весела, а вокруг бегали собаки, то я решила, что вместе будет на конкурном поле безопаснее, к тому же можно быть рядом, но каждый своими аллюрами ездит.
Мы немножечко попрыгали. У нас вчера были какие-то глюки с рассётами. Снимались поздновато, но лошадь очень мощно выпрыгивала вверх. Как помесь кошки и вулкана. Мне по ощущениям очень понравилось. Она здорово работала спиной. Энергии было много. Хотя то, что снимались из под препятствие не есть гуд, но тут больше моя вина была, мне кажется. Я наверное не выпускала лошадь.... не поводом, а просто морально не пускала её широко идти. Может потому что Мисти с таней рядом были и я волновалась, что елси будем очень активно скОкать, девочек это может напугать.

Девочки, ну ладно, если никто не пишет, я напишу. Очень хочется похвалить вашу троицу, молодцы!!!! Кобыль старается, аж почти из шкуры выпрыгивает! Ставь ей какие хочешь барикады - ей всё равно, если хозяйкам приспичило прыгать тачку, пусть будет тачка, мешок с травой - можно и через него, а всякие там шины и жёрдочки -ррраз плюнуть! :) Для полного счастья ещё бы седлоооо конкурное.... Вам бы не было равных!

И со шлангом фото суперрр, у Дуси такая богатая мимика! :)

С седлом эт ващще мЯчта давняя... Но пока никак...

Вчера ничего такого особенного не было. Позле непродолжительной прохлады, у нас опять наступила жара, эх... Вчера было жарко и влажно, вроде и не такая уж аццкая жара, кк раньше, но ощущения как в сауне. Но мы все равно поседлались. Танька сегодня попросилась поездить с нами на Мистике. Ну то есть мы на Дусе, она на Мисти. А то одной ей пока морально напряжно. В общем все собрались, выперлись разминаться. Кейси с Мисти на корде пошли в выездковый, а мы с Дусей по полю шагались.
Только я уселась на рысь, как выпустили носиться по полю болезного Риву :( :evil:
Пришлось пойти рысить на конкурку, где уже занималась Танюха под верхом.
Поездила немного рысью. Вот странно, вроде и дожди какие-то были, а грун опят пылит и фиговый... Галопом вообще не ездила, так... сделала один подъем и отстала.
Потом села Фефка, немного попрыгали. Хорошо, но без огонька. Поэтому много прыгать не стали. Потом еще Фефа сделала голопчик по полю. Дуся все время предлагала понестись и что-нить прыгнуть 8)
Потом я еще пошагала на лошадке верхом и все.
А Таня зато САМА сделала свой первый галоп на Мистике!
А сегодня лошадки отдыхают. Вот.

Девушки, Fefa, IrenKo и Дуся :) Вы огромные молодцЫ! Дневничок читается с большим удовольствием, а фотки неизменно увлекательны!

Worsleya написал(а):
Девушки, Fefa, IrenKo и Дуся :) Вы огромные молодцЫ! Дневничок читается с большим удовольствием, а фотки неизменно увлекательны!
Это приятно:)

Я на выходных была в Великокняжеском конном заводе.
В общем на днях выложу фотографии и рассказ о поездке.

Вчера очень даже неплохо позанимались. Наконец таки поседлались за последние несколько дней. Выехали поздновато, потому как занимались хозяйственными вопросами по светлому (у нас уже начинает заметно раньше темнеть, и колупаться в сумерках учень неудобно!). Пошагались. ЛошадкО была очень бодрая. Вот не псих, не бесилась, а была вся такая на стреме 8) Поэтому в начале тренировки я отважилась только пошагать. Пришлось бедной Фефе залезать на этого детанирующего хомячка.
Решили позаниматься сегодня манежкой, чтобы не зацикливать себя и лошадь на прыжках, которые у нас были несколько тренировок подряд и под верхом, и на корде. На удивление Дуся вполне себе благосклонно отнеслась к этой работе ))) Девочки сделали очень неплохую рысь подсобранную, даже походили типа широкой рысью. Понравилось, что кобыла старалась именно расширить рамку, а не ускориться как бешенный таракан. Хотя ускоренную рысь в форварде девочки тоже сделали очень неплохо. Походили на рыси на горку в обе стороны. Дуся вообще не напрягалась, даже практически не притормаживала на вершине горки. Сделали шаг в поводу (типа подсобранного). Просили шагать энергично. Неплохо получалось, уже скорее на 4-, чем 3+ 8) Прямо кобыла старается, это радует. Хороший шаг на свободном поводу Дуся продемонстрировала, когда мы шли в сторону конюшни уже после работы. Она очень хотела свалить от мух, которые явно данимали на шагу, а я не давала ей перейти в рысь - поэтому она очень здорово исполянла шаг с хорошим заступом )))
Галоп на вольту и по прямой тоже был весьма неплох. На хорошую такую нашу 4. Бывало и лучше, но бывало и хуже! Понравилась реакция на повод, она не была мгновенной, но зато она вообще была и была одекватной. Опять же лошадь не кривилась как червяк во все стороны. Даже попробовали всякие уступки и полупируэты. Ну кое-что получилось слегка 8) )))
В общем, прозанимавшись 40 минут манежкой, отстали от кобылы. Хватит с нее! Полезла я, пошагала, порысила, даже пару реприз на галопе попрямой сделала. Лошадь продолжала быть очень энергичной, готова была еще поскОкать. Отшагались как следует и пошли в домик.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Лазила тут я по недрам инета в поисках новостей по ипподромам.
Набрела на результаты скачек на Приз Президента РФ этого года.
Вот они: http://hippodrom.ru/modules/results/rac ... ace_id=771
Очень порадовало то, что 1 и 3 место заняли лошади Донского к/з под руководством тренера А.Чугуевца.
Причем, занявший 3-е место жеребец Гальего (Galiego) рожден в России в том же Донском.

Из печального. В воскресенье на Большом Ростовском Дерби в скачке на Приз г.Москвы погибла кобыла Ту Дистэнт (Too Distant). Жокей Сергей Кульков получил перелом ключицы. Зеленых лугов кобыле. И скорейшего выздоровления жокею.

IrenKo написал(а):
Понравилась реакция на повод, она не была мгновенной, но зато она вообще была и была одекватной.
Чуть-чуть поясню.... мы от лошади требуем реакции... ну типа от мысли и легчайшим давлением. По этому если вдруг приходится пальцами шевелить чуть сильнее, чем сила мысли, то мы воспринимаем это уже как то, что лошадь жестковата на руку.
Избалованы уже мы с Ирой мягкостью рта у Дуси. Хотя раньше она была деревяшкой на руку.

Иринка, спасибо за поздравления!
П.С а чего вы говорите, что ни кто не комментирует фотографии? я вот реально вам завидовала (по доброму) и об этом написала сразу :mrgreen: :mrgreen:

Я поражаюсь, какая Дуся активная.. Каждый день вы ее дрюкаете, а все равно случаются дни детонированных хомячков...
По контрасту с Жабой - на ней бывает неделями не сижу, приеду, и ничего, даже не подпрыгивает...
Да и Сим была вобщем ничего по себе - спокойная, ну может чуть больше хотела бежать...
Везло?

Ань, ты знаешь, раньше Дуся такой не была. А со временем активной работы она стала очень сильной и теперь с нагрузки её снимать проблематично. Лошадка постояв один день или просто погуляв без нагрузки, на следующий день уже может быть как маленький взрыв.
Как-то лошадка постояла 4 дня. Я вывела её на корде гулять. Дуся честно отшагала со мной 5 минут, а потом сказала, что всё, она больше не может себя сдерживать и дальше началась серия хождений на двух ногах. То на задних, то на передних, свечки и каприоли и так минут 40))))) При этом она послушная, внимательная, но её разрывает и разрывет как хомячка))))

А у нас некоторые частные лошади могут стоять неделями и выходя из конюшни никуда их не разрывает.
Так что тут просто индивидуально видимо.

Я поражаюсь, какая Дуся активная.. Каждый день вы ее дрюкаете, а все равно случаются дни детонированных хомячков...
Аньк, ну вот поскольку мы ее каждый день "дрюкаем", поэтому она и может себе позволить подобные "прелести" 8)
У нас каждый код зимой проблема, когда Сибирку колят, перестой 3-4 дня, после этого пошагать надо, а потом вводиться в работу. А у нас спокойно пошагать после 3 дней перестоя - это фантастика 8) Благо она не сразу скочек, а хотя бы минут 15-20 сама расшагивается перед тем, как зажечь. Ну в поводу можно водить, будет плясать, хрюкать, но хоть не скОкать. Причем раньше можно было на короткой корде с ней шагать, теперь в такие дни она просто галопирует чуть ли не на месте (ты шагом идешь, а она галопом) 8), научили блин! А помню год, когда Фефа в Париж на 20 дней свалила, а у нас с грунтом случилась полная... (гололед, снег с дождем), так вот я каждый день шагала эту сволочь по 45-60 минут, а она все рвано превратилась в бешенного мустанга! С одной стороны это хорошо. Лошадь привыкла к нагрузкам, легко их несет в той мере, в которой нам нужно и даже чуть больше. Это приятно, когда в конце тренировки ты решаешь поднять лошадку в галопчик и сделать небольшую окончательную увертюру, а в итоге понимаешь, что лошадь то только размялась. НО с другой стороны для нас это вечный геморой, что лошадка постоит, побездельничает, а потом придется ей вправлять моСК и укращать ее буйный характер. Возможно если бы у нас был выгул, тогда б таких проблем не возникало, а так... ну вот палка о двух концах ИМХО
Ань, опять же... Жаба у тебя насколько темпераментная? У нас это гремучая змея! Даже Мистика (молодая и весьма энергичная) кажется умиротворенной и спокойной аки танк, а она все-таки англо-донская. Темперамент...

чего вы говорите, что ни кто не комментирует фотографии? я вот реально вам завидовала (по доброму) и об этом написала сразу
Ириша, ну прости... просто хочется какой-то дискуссии в дневнике, поэтому так и написала 8)

1c2bac56.jpg

IrenKo написал(а):
Аньк, ну вот поскольку мы ее каждый день "дрюкаем", поэтому она и может себе позволить подобные "прелести"
Ань, опять же... Жаба у тебя насколько темпераментная? У нас это гремучая змея! Даже Мистика (молодая и весьма энергичная) кажется умиротворенной и спокойной аки танк, а она все-таки англо-донская. Темперамент...
Да просто настолько не вяжется внешнее и внутреннее!!!
Но это же здОрово!!!
Жаба у меня не темпераментная, а скорее нервная. (но это от папаши)
А вот Храпчик, когда в тренинге, тот тоже обожает на двух ногах походить...

Да просто настолько не вяжется внешнее и внутреннее!!!
Ну да, а у кого оно будет вязаться, если кроме нас ее никто и не видит в работе. Потому как, когда у нас гости на иппо, мы сами не работаем, а страдаем фигней какой-нить 8)
Жаба у меня не темпераментная, а скорее нервная.
Видимо в этом и разница. Опять же нервы-нервам рознь. Моя заистерить может по большей части, когда в охоте, или когда дети достанут. А так - милейшее существо со стервозным характером 8)

Fefa, картина понравилась)) Такие нежные переходы вечерних или утренних тонов. Красиво! :)

Дааа, Дусю в состоянии реактива или просто в рабочем настрое очень редко кто из посторонних видел. Обычно лошадка изображает ослика)))))

Worsleya, очень приятно, что понравилось. На картине утро, хотя утро для меня, а так кому, что увидится))))

А лошадка сегодня опять была энерджайзером. И мы даже позанимались малость манежкой, т.к. ход был очень хороший, активный.

ну что... я наконец отконвертировала и обработала часть фото из поездки в Великокняжеский конный завод.

Рассветная съёмка...

85691016.jpg

85691026.jpg

85691033.jpg

85691038.jpg

85691043.jpg

85691049.jpg

85691052.jpg

85691056.jpg

85691061.jpg

85691064.jpg

85691067.jpg

85691070.jpg

85691077.jpg

85691080.jpg

85691085.jpg

85691091.jpg

85691097.jpg

85691101.jpg

85691108.jpg

85691111.jpg

85691119.jpg

85691121.jpg

:chaw:

Сверху