Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

Сочи, может, еще не так заметно, все же всегда был город большой, а вот Анапа в что превратилась была такая деревенька, мы босиком там ходили по центру, в магазины, на рынок, а сейчас... прям диснейлэнд какой то. Жаль старых запахов, бархатной травки, черешни над заборами, бабулек на скамейках, улочек, вымытых из шлангов...
Ну мы были не в самом Сочи, а под Адлером в тихом месте практически на границе с Абхазией. Но все равно это считается Сочи 8)
Жаль старых запахов, бархатной травки, черешни над заборами, бабулек на скамейках, улочек, вымытых из шлангов
Вот да, как раз этого уже и не хватает. А инжир и персики за 3 копейки? Фундук, специи и весь абхазский ассортимент! Действительно домашнее настоящее вино и соки!
Эх, а сейчас "типаконьяк", пиво, фанта и турецкие фрукты. Правда овощи еще можно у местных бабулек купить, но цены... атомные!

Ourman написал(а):
Видно.
Мне понравилась очень-очень фотография девушки в последнем варианте. Хотя по всей съемке создалось впечатление, что девушка держалась несколько напряженно.
Наташ, девушка несколько смущалась тем, что мы были в парке в центре города и время от времени люди проходили мимо. Она в первый раз так на улице позировала.

немного фотографий со вчера
P.S. корды и недоуздки местаим убраны в фотошопе для красоты. На свободе у нас по прежнему возможности гулять нет.

85464357.jpg

85464369.jpg

85464376.jpg

85464379.jpg

85464386.jpg

85464396.jpg

85464403.jpg

85464411.jpg

85464418.jpg

85464442.jpg

85464454.jpg

85464462.jpg

85464465.jpg

85464467.jpg

85464473.jpg

85464490.jpg

85464500.jpg

85464519.jpg

85464550.jpg

85464561.jpg

85464567.jpg

85464580.jpg

85464602.jpg

85464615.jpg

85464626.jpg

85464347.jpg

Дааа, вчера вы дали джазу с дусей ))) Я даже и не знаю, кто из вас качественнее и выше прыгал :shock: 8)
Вообще потусели душевно! Было очень жарко, и мы решили искупаться и пойти потусеть. А в итоге выложились по полной. Прямо так много попрыгали в руках. Потом еще гимнастику поделали: кранчик, поклоны.

А сегодня лошадь вообще была просто шикарной! прыгала все, что попалось нам на глаза. а на глаза попадались разные штуки, которые мы давно мечтали попрыгать. Грунт на конкурке был хороший для прыжков, чем мы и воспользовались! Долго описывать тренировку не буду, есть фотки сего действа. одно скажу, мы все было очень доволны сегодняшней тренировкой. Лошадь отпрыгала на отлично и даже не вспотела. Хотя была энергична и потрудилась на славу.
В общем, Фефааааа, давай фотки!

Клааассные фотки!
Вот здесь не Дуся, такой мееелкий ослик :lol:
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 464465.jpg

А вот на этой фотке прям мощный конкурный конь!
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 464490.jpg

"Экстренное торможение" :lol:
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 464561.jpg

Душевно у вас очень, девчонки!

Ой, Соф, Дуся временами ну такого ослика изображает))) а с енкоторых ракурсов и подавно ослик)))))

А теперь наши сегодняшние прыжки:
85469149.jpg

85469144.jpg

стояла система из препятствий, первые четыре чёхонца как клавиши( перед ними ещё жердь см30 лежала, последние двое брусьев шли как система.
85469172.jpg

85469152.jpg

85469161.jpg

85469193.jpg

85469202.jpg

85469221.jpg

85469225.jpg

85469230.jpg

85469236.jpg

85469243.jpg

85469247.jpg

а это мы увидели новое препятствие и решили его прыгнуть. Для начала опустили пониже. Познакомили Дусю с новым и пошли....
Препятствие новое, узкое... лошадь это не смутило вообще. Она с поворота стала сама обрабатывать и подход и рассчёт. всё сама сделала, даже вопросов не задала лишних. Я просто сидела сверху и наслаждалась.
85469254.jpg

85469262.jpg

85469269.jpg

а потом мы решили азйти ещё одно новое препятствие, пока грунт позволяет. Это троеборно-стиплёрное не большое препятствие. Со стороны поля конкурного оно выглядит очень маленьким, с наружи оно выше, т.к. там земля ниже, получается лошадь как бы впрыгивает наверх, ширина где-то около метра. Дуся и это зашла как родное и старое препятствие. Т.к. заходили с поля, то и пошла она на него анстильно, как прыгает в поле поплер.
85469282.jpg

тут как раз видно, что там уровень земли ниже

85469291.jpg

Мы получили все втроём огромное удовольствие от прыжков. После последнего препятствия Дуся радостно хрюкая стартанула вперёд на стиплёрной скорости и чуть подпрыгивая от удовольствия. Ей очень нарвилось прыгать новые палки, да и клавиши с системой и брусья прыгал ребёнок с огромным удовольствием и интересом.

Фото с купания я уже завтра выложу.

На границе с Абхазией - это поселок ВеселОго, что-ли? в народе - Веселый поселок... :wink: Через Псоу - Абхазия :roll: если оно, то и мы там были в 200ом году, в Абхазию ездили за фруктами, сыром и молоком - там они были раз этак в 20 дешевле местных.
Ой у вас там настоящее аджилити с Дусей! Прелестные фото:) особо понравилась та, где Дуся с пучком травы и обнаженными деснами - Дуся такая раскрасавица монументальная, и вдруг такое выражение лица :mrgreen: очень запоминается - изза контраста :wink:

На границе с Абхазией - это поселок ВеселОго, что-ли? в народе - Веселый поселок...
Не, не совсем там 8) Веселый в стороне немного остается. Если на Абхазию ехать, то на Казачьем рынке мы на право порорачиваем и далее в сторону совхоза Россия. А за ним опять поворот и вдоль моря как бы возвращаешься в сторону Адлера. Это место называется Нижнеимеретинская бухта. Фактически это место скоро станет недоступным для "простого народа", ибо там будет элитный дачный комплекс и гостиницы для высокопоставленных гостей. Пока только начато строительство порта, который затем переделают в комплекс для яхтинга.
мы там были в 200ом году, в Абхазию ездили за фруктами, сыром и молоком - там они были раз этак в 20 дешевле местных
Ага, раньше на границе можно реально за шапку сухарей все это купить. Потом абхазов перестали пускать с продукцией на границу, то есть ее тупо скупали за те же копейки, а на границе уже стояли перекупщики с другими ценами. Сейчас же тут вообще практически нет местных овощей-фруктов, возят все как везде. Фрукты ВСЕ импортные. Ну овощи пока еще краснодарского края и кубани. Правда народ у нас не ленится ездить в Гагры на рынок и там тариться фруктами, которые и вкуснее и дешевле импортных 8)
Говорят за Абхазию столица тоже плотно взялась. Скупают землю и гостиничные комплексы. Это и понятно, как только Сочи-Адлер перестанет быть доступным для среднедоходных людей, интерес к Абхазии возрастет. Да чего говорить, последние несколько лет уже возрос! Но все равно многие уже давно предпочитают Турцию, Грецию, ОАЭ и Европу (кому это по деньгам), да и Новороссийская - Анапская ветка интересует простых туристов все больше. Но там совсем другое море, совсем другой пляж и климат.

bfbdd4fe.jpg

фото на паспорт:)

я сегодня не пошла на конюшню, т.к. приболела, девочки мои сегодня сами.
Зато я пока выложу фото со вчерашенго купания.

85491698.jpg

85491725.jpg

85491735.jpg

85491754.jpg

85491767.jpg

85491770.jpg

85491777.jpg

85491783.jpg

85491806.jpg

85491829.jpg

блин и мы к вам хотим плескаться в водичке :) у нас такого кайфа нет :( у нас только ведро и губка имеется...

П.С Феф, Иринка, вы бы не могли мне написать из каких к\з у Вас на ипо чистокровы испытываются? у нас созрел клиент на ЧК, но не знаем где брать.Ищем молодняк (годовиков - полуторок) или отём.

Ир, у нас на иппо ч/к првозят из к/з Донской( там сейчас лучшие чкушки), из Первоконного помоему, с частных племферм, из Калмыкии, Воронежа, помоему из к/з "Восход"
А какого класса нужна чкушка? Для скачек или просто такой породы лошадь захотелось?

Fefa написал(а):
Ир, у нас на иппо ч/к првозят из к/з Донской( там сейчас лучшие чкушки), из Первоконного помоему, с частных племферм, из Калмыкии, Воронежа, помоему из к/з "Восход"
А какого класса нужна чкушка? Для скачек или просто такой породы лошадь захотелось?
для скачек... а можно у них телефон раздобыть куда позвонить и узнать подробней что и как? ведь у них есть кто-то на продажу я думаю

ДОНСКОЙ КОННЫЙ ЗАВОД
Россия, 347523, Орловский р-н, х. Островянский, ул. Северная, 1 А
+7 (86375) 4-41-63
+7 (86375) 4-41-63

Остальные я не знаю, этот в инете нашла сразу, ну а другие к/з наверное можно тоже поискать. Но на сколько я в курсе, в Донском сейчас лучшее поголовье чистокровное.

Fefa написал(а):
ДОНСКОЙ КОННЫЙ ЗАВОД
Россия, 347523, Орловский р-н, х. Островянский, ул. Северная, 1 А
+7 (86375) 4-41-63
+7 (86375) 4-41-63

Остальные я не знаю, этот в инете нашла сразу, ну а другие к/з наверное можно тоже поискать. Но на сколько я в курсе, в Донском сейчас лучшее поголовье чистокровное.
огромное спасибо :)

всегда пожалуйста:)

Ириша, вот еще немного инфы по заводам:
http://www.zooclub.ru/horses/37.shtml
а частности вот:
"ВОСХОД", конный завод, ОАО (http://www.kzv.su)
352213 Краснодарский кр., Новокубанский р-н, п. Восход, ул. Новокубанская, 4
Тел. 29-385

им. Первой Конной Армии (№157) 347720 Ростовская обл., Зерноградский р-н буденовская, (чистокровная верховая)

Республика Северо-Осетинская Бесланский им. А. Кантемирова № 8 363000, Республика Северная Осетия, Правобережный р-н, г. Беслан, ул. Фриева, 39 (чистокровная верховая)

Республика Казахстан Азем, Конное хозяйство 053110 Республика Казахстан, Алматинская область, Карасарайский район, с. Шалкар, ул. Арычная 8 (чистокровная верховая)

Вяземский конный завод, «Раздолье» 215800, Смоленская обл., г. Ярцево, ул. Лесная, д. 29
Тел. (48143) 4-10-04, 5-69-36 русская верховая, чистокровная верховая, першерон, орловская рысистая, вятская, башкирская

Шаховской № 4 301667 Тульская обл., Узловский р-н, д. Шаховское
(4 8731) 9 33 40, 9 33 23 Дир. Смирнов Олег Владимирович
орловская рысистая, ганноверска, ч/к верховая

http://horsesclub.ucoz.ru/forum/54-304-1

В общем, инфы много в инете, дерзай )))

Вчера у Дуси был выходной. Как только я собиралась выходить, начинался дождь. В итоге я забила на это и покормила кобылу ужином. Занималась хозяйственными делами в основном (укрывали сено от дождя, убирала в деннике, ждала когда привезут овес и т.д.). Даже успела попялиться на девчат, как они выгуливали Мисти под седлом 8) Дуся даже как-то не поверила тому, что я ее почистила, покрючковала и ... не повела никуда 8) Она даже на целых минут 10 забыла, что нужно залезать в ларь в поисках жратвы )))

С водой фотки очень классные получились)))такие живые))

Сверху