Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда
Все для людей или как у нас лечиться? 8)
Сегодня была на очередном приеме у врача (травматолога районного). Он выписал мне два направления - на лфк и физиотерапию.
На улице жара под сорок, хотя еще только 10 часов утра. Ладно, собираю свои кости и тащусь в другой корпус - физиотерапевтическое отделение.
Поразительно, но факт! - при подходе к отделению обнаруживаются ступеньки без перил. Интересно и как я должна туда запрыгнуть на кастылях? При том, что мне еще толком даже неляза наступить на ногу? Хорошо я была не одна, и сильные мужские руки помогли мне таки вспархнуть на парапет.
Дальше больше - помещение аварийное, народ сидит без сплитов и кондеров, обдуваясь старым советским вентилятором. В очереди измученные такой погодой пенсионеры.
Подползаю к регистратуре, в зубах два направления. Узнаю, что на ЛФК опять нужно идти в другой корпус 8)
Из разговора с физиотерапевтом узнаю, что в моем случае посещать процедуры нужно ежедневно в течение месяца :shock: :wink:
Иначе в них просто нет смысла. На вопрос "И как вы это себе представляете в моем случае?" (у нас нет машины и нет возможности платить за такси по 500р каждый день, не говоря уже о том, что мне нужно будет каждый день преодолевать кучку ненавистных ступенек и без перил) - врач честно отвечает, что представляет себе это смутно!
Решаем, что я прийду к ним через месяц, возможно к тому времени смогу хоть немного скОкать уже сама.
Иду на лфк - тут мне повезло! Врач вышла немного подышать воздухом в корридор, где я ее и заловила. Вид у нее еще более жалостливый, чем у меня 8) Посмотрев на то как я бодро прыгаю на кастылях по корридору в ее сторону она сама предлагает показать мне несколько несложных упражнений, которые можно дома делать. А дальше, если сама не расхожусь, тогда уже к ним, желательно хотя бы раз в неделю. Договариваюсь, что буду приходить в те дни, когда приезжаю продлевать больничный лист.
Меня уже не удивляет, что твои проблемы врачей мало интересуют, особенно в районных поликлиниках. Но просто удивительно, что в травмпункте не предусмотрено то, что пациент должен перемещаться на кастылях и не всегда может ходить по ступеням, точнее в моем случае вообще не может никак без посторонней помощи. Правда я благодарна за то, что меня хотя бы не обязали посещать данные процедуры.
Удивило также, что на приеме врач элементарно бурчит под нос и изредко на тебя поглядывает и все! Если бы я не знала что тракое хондроитин и глюкозамин, то врядли бы вообще разобрала то, чем мне рекомендовали мазать на сустав! Если жалоб нет, значит уже здоров...
Я не качу ни на кого бочку, все люди, всем жарко и плохо, НО - меня просто убивают подобные тупизмы, с котороми приходится встречаться. Зачем назначать мне то, что я заведом не могу посещать? И вообще, чем чаще бываю в поликлинике, тем все чудесатее и чудесатее 8)
В общем все у нас для людей :mrgreen: