Re: Добрый табун. Наконец мы переехали!
Были сегодня у кобыл с Фефой. Дусю даже седлали, к Дее поприставали в леваде.
Из нового... У Дуси в ЛП копыте в пятке обнаружилась непонятная бяка :cry: :roll: Толи камень туда попал и намяла, толи поранилась чем, а потом грязь попала и образовалась бяка. Собственно сказать, что пятка подгнивает толком и нельзя, по кусок отросших лохмотьев отковырнулся с грязькой и кровь выступила. У меня сразу сердечный приступ с шоком... Только абсцесса в копыте мне не хватало, у самой еще нога после операции не отошла.
Вывели из левады, раскрючуовали копыто, промыли водой, залили антисептик и затолкали туда вату. Походили по конюшне, на ногу не жалуется вроде. Ко всем процедурам Дуся вообще отнеслась с презрением. Ковырялись там спокойно, она даже не дернулась ни разу.
Решили поседлаться, хоть пошагать под верхом. Ну я конечно с фотиком рядом ковыляла. Дуся в поле сказала, что она не знает, что там за болячка в копыте, но мухи тут аццкие, и первые 5 минут ходила то передом, то задом и всячески ерзала. Пошли на дорожку. Дуся с Фефой довольно резво учесали по дорожке рысью. Нашли в конце дорожки скошенный участок, там и позанимались. При учете того, что последний раз седлались давно, да и вообще под верхом не работаем сейчас, лошадка бегала нормально. На ногу не жалилась и бегала всеми аллюрами.
Когда вернулись обратно, полезли опять в копыто. Ватку мы конечно потеряли. Но пятка была сухая и не кровила больше. Промыли, опять обработали антисептиком и поставили тампон. Отправили в леваду к подружкам.
Пошли к Дее, табун теток как раз отдыхал в леваде. Фефка пориучала Дею к корде. Ну точнее как, просто к новому предмету - веревке. Было даже пару забавных моментов. Фефа положила корду на землю и предложила Дее дотронуться до нее. О, вы бы видели этот мыслительный процесс 8) Кобыла то смотрела на веревку, то на Фефу, то туда, то сюда
Еще разборку устроила с мерином, причем помчалась по леваде с раздачами направо и налево, ужас... Слава богу Дуся так не дерется 8)
Вообще хорошо к нам подходила по зову, что в поле, что в леваде.
Потом опять пошли к Дусе, проверять копыто. Воткнули новый ватный тампончик со специальной копытной мазью (антисептическая, ранозаживляющая - почитала, там при любых копытных хворях можно применять). На этом визит наш закончился, я поехала домой париться и переживать из-за Дусиного копыта, а Фефка, как более разумная, повезла домой фотки, которые скоро тут появятся.
ПыСы: Фефка обещала завтра созвониться с директором-начконом, попросить чтобы посмотрели в Дусино копыто. Все имеющиеся мазюки мы оставили на видном месте. Ну еще я вот думаю, что если дожди будут, надо попросить, чтобы Дусю из левады забирали, чтобы грязь не попадала в копыто, т.к. крючковать там каждый день копыта не будут... В общем я волнуюсь, опять... откуда взяться своему здоровью не понятно :?