Re: Добрый табун. Опять поломалась
Всем привет!
Меня починили.
Прикрутили опять пластину на 7-ми шурупах, по сути операция идентичная предыдущей, только сказали, что перелом попроще, без отломков, поэтому и совмещать части кости было немного легче. Правда мне при этом распилили малую косточку 8) Меня чуть истерика не накрыла, когда я снимки увидела послеоперационные. Потом спросила у своего врача, сказала, что это технология такая, чтобы большеберцовая правильно срасталась... Сказал, что ничего страшного, малая берцовая срастается очень хорошо и чтобы я не волновалась. В общем конечно радостного мало, но и унывать сказал нет повода. Срослась в первый раз и в этот все будет хорошо. Никаких дополнительных шрамов мне не сделали, все по старому шву и очень аккуратно (особенно для 3-го раза!).
Сейчас меня отпустили домой, потому как уколы и капельницы у меня закончились, а в больнице очень жарко. Так что до субботу я дома, потом поеду на перевязку, если все будет ок, то снимут швы, положат то ли лангет, то ли легкий гипс, я толком не поняла, но точно легче, чем в том году было...
Потом нужно будет потерпеть 1,5 месяца (это с момента операции, а у меня уже 8-й день) и можно будет переходит на хождение с палочкой
Я так спросила у доктора, смогу ли я расходиться до ноября, он мне сказала, что если все пойдет хорошо, как в первый раз, то уже в октябре смогу без палочки ходить, ну ближе к концу месяца конечно.
Чувствую себя неплохо, сейчас мне выписали препарат Вобензим (Wobenzym), о нем очень хорошие отзывы у моих близких. Он конечно не дешевый, но ничего... Его нужно попить, потом Кальций Д-3 и хондропротектор для суставов (ну это уже врач сказала, если будет что-то беспокоить), а потом к зиме еще курс хороших витаминов пропить или проколоть.
Ну и беременеть нельзя минимум 6 месяцев, анестезиолог сказал, что пока это вредно. Жаль, а я как раз хотела озаботиться этим вопросом 8) Ну ничего, придется отложить...
О повторной операции пока ничего не говорят, т.к. их у меня итак было 3 за последний год. Так что в ближайшее пару лет похожу с железкой, а там уже буду смотреть по самочувствию...