Re: Добрый табун. Починили! Лечусь.
Ирк, сижу и ржу от воспоминаний о колготках на голове)))))
Надо будет на Дусей так поглумиться)))
И так... отчётик про Дусю
Как только Дуся освоилась на новом месте, она решила, что табун ей интереснее и важнее нас и была сосредоточена на нём очень сильно.
Сейчас Дуся определилась уже в своих отношениях со всеми. С Ксюшей у них дружба необыкновенная, но про это позже.
Кобыль пересмотрела своё отношение ко мне и решила, что всё-таки забывать обо мне не стоит. Теперь как только меня видит, тут же бежит навстречу. А в прошлый приезд ещё и начала звать меня голосом.
Когда приезжаем на конюшню, я первым делом иду к леваде с Дусей здороваться. Так было и в этот раз. Я побежала к Дусявой, поздоровалась, погладила кобыль и пошла обратно в конюшню.
Стою, разговариваю с Яной. Стою так, что мне виден выход из конюшни и край левады, где на ограде почти висела Дуся и высматривала меня. Продолжаю разговаривать с Яной, параллельно ковыряюсь в вещах возле ларя нашего и тут Дуся как заржёт! Да так обиженно))) И на меня смотрит. Возмущается, что я стою в поле её видимости и не подхожу.
Конечно же, я тут же кинулась к бедной маленькой забытой девочке))))
Ксюша выставлена на продажу, и мы с Яной её фотографировали и снимали на видео. Кобыль утром забрали из левады, выкупали, наглянцевали и поставили в денник в ожидании нашего приезда. После съёмки Ксюшу вернули в леваду. Боже, как Дуся обрадовалась. Я никогда не видела её такой. Она как кошка ластилась к большой Ксюше, вертелась и крутилась рядом. Они друг-другу гугукали и вообще ходили в обнимочку.
До прихода Ксюши в леваду я попшикала Дусю серебрянкой, т.к. она расчесала на гриве и хвосте укусы оводов. И после хождения в обнимку Ксюша оказалась разукрашенной серебром лошадью)) У неё была серебряная обводка вокруг глаз)))))
Дуся тоже смотрелась довольно художественно с серебряными звёздами)))))
Дусьняк, кстати, такая умница. Я ей пшикала её ранки и лошадке это, естественно, не нравилось, и она то и дело пыталась от меня урулить, но я хватала её за хвост и потом пшикала хвостик. Дуся вздыхала и ждала, пока я закончу процедуру.
Я сходила за щётками. Возвращаюсь в леваду и спрашиваю у Дуси, будем ли мы чиститься перед прогулкой. Кобыль причапала ко мне в готовности к процедуре. Умничка всё-таки
Почистились, одели ногавки и я пошла за сделом. Пзвала кобыль и, о чудо, она подошла сама ко мне и седлу. Поседлались и вышли в конюшню, точнее вошли в конюшню, дождались Яну с Рыжим и Лену с Тополем и отправились в поля. Компания у нас была самая то, что надо))) Два жеребца
Дуся была довольна, а парни вели себя очень тактично и по джентельменски.
Я себя очень плохо чувствовала. Дуся в первые пару минут попыталась радостно покозлить под седлом и погарцевать( я ей разрешаю играть, когда она в хорошем настроении), но потом прислушалась к моему состоянию и решила, что для меня самый подходящий режим - это спящая карусель.
Так и побежали в сторону полей.
Вообще кобыль так прикольно в новых местах себя ведёт. Она бежит не торопясь и усиленно вертит головой и ушами во все стороны. Смотрит на всё вокруг, запоминает, любуется)))) Ей ну очень интересно разглядывать всё новое.
Мы по очень красивым местам гуляли.
Это фото с первого попавшегося на пути подсолнечного поля. Не самого красивого.
А одно поле было просто восхитительным. Километра полтора в длину,подсолнухи с обеих сторон и узкая заросшая дорожка. Подсолнухи выше человеческого роста. Мы по этой дорожке скакали галопом. Ощущения невероятные. Ветерок в лицо, узкая поросшая дорога, по бокам высоченные подсолнухи и со всех сторон нескончаемое поле этих жёлтых солнышек.
Мы скакали медленно и с удовольствием. В этот день Дуся вообще никуда не торопилась. Думаю, что это из-за моего плохого самочувствия и слабости сильной. Она бережно и аккуратно меня выгуливала.
Обратно мы прошлись через это поле пешими, разрешая лошадям поесть травки. Казалось, что мы в стране Чудес, где цветы больше человека размером
И мы шли в этом коридоре гигантских растений.
Дуся, когда я иду с ней рядом, есть даже и не просится. Ей нравится тусоваться бок о бок.
Вернулись в конюшню и я поставила кобыль отстаиваться в деннике. Выпустила в леваду уже после ужина. Заодно пшикнула её антисептиком зелёного цвета, от чего кобыль стала ну совсем звездой диско)))) Серебряная с зелёными пятнышками. Точнее пятнышек то было всего три, но они на нашей красной шкурке смотрятся очень ярко и художественно))))
Когда я привела после ужина Дусю в леваду, то Ксюша стала радоваться и ластиться к ней как кошка)))))
Вот парочка фоток Дуси из левады.
Видно хоть наш медный металлический блеск.
В связи с плохим самочувствием копыта пилить не стала. Они, конечно, уже подотрасли, но кобыль здорово себя сама расчищает.
И копыта очень быстро подстраиваются под изменения окружающие. Раньше такого не замечалось.
Вообще здорово, когда лошадь всё время двигается.