Re: Добрый табун. Ищем фото дончаков и будней с Эквифорума 2
Kinder написал(а):
Дусь сама по себе выглядит как жеребенок, так как невысокая
Ну она с некоторых ракурсов крепенькая такая и от этого на лошадь похожа, а с некоторых такая прям малявочка щупленькая))))
Миниатюрная кобыль
Решила попробовать поучить кобыль брать хлыст в рот. Может быть она изменила своё решение. Но нет... не хочет наотрез.
Как-то давно Дуся погрызла корду и хлыст. Я её отругала за это. После этого случая кобыль не брала в рот ничего из вещей ни сама ни по просьбе. Чётко усвоила, что нельзя))))) А елси ей давать просто палочку, то она вспоминает тут же, что у неё в жилах течёт и кровь бобров и принимается радостно сгрызать палочку.
А вот если ей засовывать в рот хлыст, то выглядит это вот так:
Чесала Дусе пузо. Она это обожает. И вот её плющило-плющило, потом она стала носом мне показывать, где ей почесать ещё на пузе. А в какой-то момент кобыль подняла заднюю ногу и направив её к моей руке, стала копытом аккуратно подвигать руку к тому месту, где чесалось больше. В первый раз такое))) Обычно просто носом показывает))
Бдит табун в поле
Вообще, Дусь меня очень порадовала своим поведением.
Очень контактна и общительна. Когда мы выходили с ней из конюшни, в это время раздавали арбузы. ЛОшади устроили такой ор, словно дети в лагере перед праздничным полдником, крича и барабаня ложками по столу. Дуся ни на секунду не замешкалась, даже не заорала за компанию со всеми, а пошла за мной. И при выходе на улицу не звала подружек и не оборачивалась никуда. С удовольствием шла со мной заниматься. Это очень порадовало
А ещё кобыль очень забавно ест арбуз. Точнее сено с арбузом. Доев арбуз, кобыль оставила полную кормушку арбузного сока. ну чгео добру пропадать? Дуся брала клочки сена и обмакивала их в арбузный сок, а потом с удовольствием ела самоприготовленный десерт