Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Вот для приличия всёж надо отчёт словами написать, хотя в выходные будут и фото-фидео отчётные материалы))).

Вчера мы решили для расслабления поработать без седла, да и более серьёзно заняться вновь работой в руках. Занимались в леваде, что позволила выпустить Дусю на свободе побегать. ребёнок носился как бронепоезд))) что было запечатлено на фото неоднократно.
Поочившись дуся почти прилично меняла по команде направление, хотя конечно погано. Свобода понимаешь ли, а тут я со своими просьбами пристаю. Точнее когда расстояние от меня до Дуси было метра 4, она меня слушала, а когда метров 7, то на команду смены направления она только ускорялась. ну это мы ещё будем отрабатывать. мы ж первый раз пробовали эту команду нас вободе. раньше негде было.
Когда Дусявая набегалась в сласть, мы решили заняться работой в руках. Поделали траверсы,попытались поподводить зад от туширования хлыстиком. Потом делали уступки передом от давления, потом всем телом. Ну начальные стыдии пируета на заду и просто боковое движение. Дуся ужасно сообразительная, а за почесушку мать родную продаст. Работает намного лучше лакомства.
Поделав это всё стали делать испанский шаг. Что было заснято на пару роликов. так что можно будет глянуть)). Ну это конечно не испанский шаг, но мы идём в ту сторону).
В обсчим помучав лошадь работой на земле перешли к работе под верхом, хотя это была не работа, а попокатание, т.к. мы были без седла с огромной мягкой меховушкой. А это получается сидишь на диване, а он под тобой так неспешно бегает. неспешно потому что шенкелем лошадь просто не достать из-за толщины меховушки, ну и круглости боков Дуси. Этов сё тоже запечатлено.
В общем порысили , погалопировали мы с Иркой , в конце я немного прыгнула как всегда погано( это всё тоже отснято на ролики)
А под конец решили поездить на ремешке одном. Давно мы этим не занимались. Прили в леваду, в начале я проехалась на капсуле. ребёнок управляется отлично. Идёт от корпуса и центра тяжести. Пару кружочков навернув на капсуле, я решила его снять и мы стали просто на ремне ездить. Точнее Дуся меня покатала. Слушаться она отказалась, хотя может не она отказалась слушатсья, а мои команды были не чёткими и не убедительными, что и рпивело к таким вот результатам. Хотя вот от шенкеля она поворачивалась хорошо, правда только на шагу. На рыси дуся предпочитала рулить собой сама. Остановки она тоже отказалась делать, и осаживания. ну одну остоновку через пол часа упрашиваний она всё ж соизволила из жалости сделать. А, ну ещё она хорошо меняет аллюры, переход из шага в рысь и обратно( галоп я не просила) она делает всегда отлично.
А потом мы её выпустили опять погулять в леваду нас вободе. Я её ещё пофоткала, пока память в фотике не закончилась.
Дуся стояла ровно в центре левады и многозначительно думала . Я решила походить с видом, что у меня важная миссия и я что-то ищу)) дуся наблюдала-наблюдала, а потом так с деловым видом, типа она тоже ищет пристроилась ко мне за спину, почти упёрлась лбом в спину и так мы ходилллллллии по левадке. причём я такие кренделя закручивала, а Дуся повторяла всё это не меняя расстояния.
А потом был смешной момент. Пришла кошка и я позвав её к себе стала гладить. дуся очень взревновала, но стояла типа гордая. Я погладила кошку, встала, и в расслабленной позе подошла к дусе, почесала ей холочку. Отошла и опять села к ккошке. Позвола лошадь. дуся сделала шаг ко мне и стоит напрягается. ну тож она прынцесс бала, а тут кошка какая-то припёрлась и сё... её теперь чешут. Я опять встала и арсслабленно подошла к Дусе, почесала холочку и вернулась к кошке. Дуся на мой зов подошла ещё на шажок. В конце привело это к тому, что я сижу на корточках, в ногах у меня кошка крутится и радом дусина голова тормошит губами кошку ну и контролирует, чтоб я не только с кошкой общалась. Смешная такая, ревнивая))

Irenko! спасибо;)) будем обязательно;)) никогда просто такого не видела;)) даже не задумывалась, куда девается вся шелуха от семечек;)) теперь знаю;)) тересно, есть где-нить в МО завод, где семечки чистят?;)

И ждем новых фото;) любоваться вами;))

Сашок, вам везут от нас и семечку и масло и всё, что с этим связано.

Да, давненько мы тут письменные отчеты не делали, все фотки да фотки.

Напишу о свиох впечатлениях от вчера. Ну Фефа уже написала, что мы решили для разнообразия поездить на меховушке. Да, прикольно! Катаешься так, Дуся бегает, не торопится, гнулась она неплохо, переходы в шаг рысь делала замечательно, подъемы в галоп направо хорошо, на лево фигово, наверное что-то я не так делаю. Была выявлена одна особенность, Дуся перестроенная и поэтому при езде съезжаю ей на шею, плечи! Начинаешь движение на спине, а заканчиваешь на плечах... Неудобно... Потом правда приноровилась немного, но все рвано без седла это больше на катание попы похоже. Разогнать-подсократить понималось с трудом, вообще щенкель черти где... А так замечательно провели время и пообщались. Ребенок меня честно катал галопом, даже один раз удалось ее продвинуть и сократить на галопе, на этомя и отстала, итак она меня четно катает, когда я такая каличная на галопе, цепляюсь ногой, сижу как на стуле... Потом Фефа прыгала на Дусе, честно сказать бывало и лучше, у нее какой-то писсемизм в работе и все валится из рук, мне так кажется... Дуся это чувствовала и работала в пол силы, прыгала вообще вяло, один раз нормально сработала. Потом Фефа с Дусей тусели в бочке, а я свалила переодеваться... Застала только момент, когда Фефа подружила Дусю с кошкой :)

А еще у нас новость! Мы наконец-таки нормально расчистились! Без драки и криков! Не ну Дуся повредничала конечно, даже пару раз прилегла на коваля, но потом после его недовольного ворчания и бурчания решила, что ей так дороже будет :) Алена ее чухала во время расчистки, говорит кобыль плющилась и колбасилась :) Так что мы теперь при маникюре. Вчера напомадили копыта мазью со всех сторон, они блЕстЯт, крррасотттааааа!

:)

Так, ну что ж отчёт сделан. Ирка вот тоже постаралась)))
Значит надо выложить фотки... или немного рассказать про утреннюю тренировочку сегодняшнюю?... расскажу.
Ну началось всё как обычно. Пришла, почистилла, отбила и всё такое... дуся почему-то равалаьс работать, ну или прсото на улицу. Проявлялось это в яром желании залезть в уздечку. Она ж раньше выказывала ярко своё ФИ по этмоу поводу. А потом я научила её по команде "ОДЕВАЙСЯ!" засовывать голову в капсуль, в повод ну и в любую другую петлю))).
В общем дуся очень активно пыталаьс залезть в уздечку, хотя я её ещё попросить не успела, я перестёгивала ремешок и не до Дуси в эти секунды было.
Потом мы все втроём пошли на конкурнео поле. Это через весь круг скаковой идти от нашей конюшни. Примерно км получается. Мы кстати вот так и ходим от конюшни в раздевалку и обратно в конбшню, причём ещё и седло таскаем. Надеюсь такое временно .
На корде Дуся отлично себя вела, хотя немного похрапывала. Размяв её одну на корде мы с иркой по очереди поездили на корде сами. Для улучшения балланса и равновесия. Первый раз попробовали вчера. Я точнее попробовала. А идею такую отличную как вссегда подкинула мне Наташка Olmek.
Вчера было жуть как страшно, сегодня я уже не боялась, но была очередь ирки бояться))). Вообще прсото очень психологически не привычно такое состояние. А как Дуся этому всему удивилась))).
В общем мы поездили на корде, потом стали работать под верхом. ОТ седла стремя отцепили и оставили в раздевалке. Щас ездим совесм без с теремни. очень классно, кстати, временно атк очень полезно.
А ещё Дус яотлично стала ходить галопом и легко подниматься. Ирка стала на галопе намного лучше сидеть и вообще ощущать себя. Она вообще молодец.
Они с Дусей и крестик попрыгали на галопчике.
У меня же с прыжками вообще фигня какая-то. Корпусом лезу сильно, причём не прсото анклоняюсь, а вся прям на шее у лошади. И как это исправлять пока не знаю. Ну на фотках все мои ошобки видно отлично.
решили пока прыгать клавиши. Совсем маленькие. расслаблять мою посадку. С чем-то повыше пока повременим.
Кстати в конце тренирвоки попрыгали мы с Дусей клавишки и в принципе я даже ддовольна результатом...
ну а теперь фотки:

Это вот вчерашние субботние фотки
57ba226c.jpg

4eae7f85.jpg

afdbf615.jpg

99caf36f.jpg

А это называется "Фефке нечего делать))" Познакомьтесь с моей тенью)))
9d4fd183.jpg

2a7103c3.jpg

А тут я уже нашла себе занятие))
4a1187ba.jpg

4ebf4431.jpg

b7a00769.jpg

9370c83b.jpg

069e6db1.jpg

00852449.jpg

1349cf6b.jpg

da575515.jpg

328ad666.jpg

6b12d187.jpg

0647a719.jpg

a098a0ba.jpg

a2004510.jpg

645693ba.jpg

bfba0095.jpg

d7d55c6f.jpg

c4bc4400.jpg

748880d5.jpg

142a785e.jpg

55480388.jpg

А это на нашем конюшенном дворе...
ed7d0d66.jpg

3d1c412d.jpg

c019f0f1.jpg

1b814466.jpg

607c2314.jpg

ebaad6ea.jpg

592f49fe.jpg

А это наши ножки

Передние:
3859aee7.jpg

cf2e36a6.jpg

0b21fbfc.jpg

А это по идее уже задние?
3ceb539a.jpg

5cd3d552.jpg

776c8715.jpg

Так, это помоему фотки ещё с понедельника...
5cece829.jpg

foto1198874.htm

39882ac3.jpg

b5f577f8.jpg

618fffa9.jpg

1b906e13.jpg

c122b88e.jpg

48564f9d.jpg

514c8b8c.jpg

1f170331.jpg

c03ae774.jpg

e8397460.jpg

Что-то мне сюда выкладывать дальше лень фотки, да и они зачастую тут не хотят открываться. лучше я ссылки положу.

Это вот Дусины горцевания в леваде:
http://fefa.fotoplenka.ru/album86320/

А это наша сегодняшняя тренировочка:
http://fefa.fotoplenka.ru/album86479/

А вот тут лежат видео-ролики снятые на этой неделе:
http://fefka.nm.ru/%f0%ee%eb%e8%ea%e8%2 ... %ec%e0%ff/

Прекрасные и фото и и видео!

То что без седла - это на толстой меховушке? Я всё-таки хочу фотографии этой конструкции, и где там к чему что пристёгивается.

У меня то же было такая идея - отрабатывать вольты рысью и галопом на корде под верхом, только где бы найти кордового... Я думаю так проще его будет научить различать с какой ноги нужно подниматься в галоп.

Да, фоток просто море! И ошибок у нас море, даже еще больше... :(
Стараемся их исправлять, да только что-то пока не получается... Ну да ладно, мы ж не ищем легких путей! (с)
Дуся молодец, терпит наши издевательства в виде неумелой работы, прямо даже жалко ее :)

Ань, меховушку тогда пофоткаю для тебя и выложу в инет. Посмотришь.

Ой, какие суперские фотки!:) А я так и не успела прийти, как на меня нахлынули экзамены. А у вас фотик Никон Кулпикс??:)

Красивые сьемки, спасибо!

Народ, а можно я с дурацким советом влезу :roll: ? Просто со стороны иногда заметны вещи, которые "изнутри" разглядеть сложно... тем более в заголовке спрашиватеся "мнение" :). На роликах с прыжками 21 мая мне кажется подсказка нехорошо лежит. Для двух темпов мало, для одного - много. Вот она и темпит под самое препятствие. Я бы поближе положила, на один темп - примерно три широких (но не слишком) шага... но это и от длины темпа зависит, надо просто "пристреляться" на практике, подвигать туда-сюда.

Насть, спасибо за рисунок, прикольно! Фотик у меня Nikon Coolpix 4200.

lisa, конечно можно высказываться! Даже нужно! Я ж не зря такую тему у дневника поставила! Да, с подсказками у нас как-то пока непрестреленно! Не могу никак понять сколько нужно отмерить, чтобы было хорошо. Пока без них Фефа по большей части прыгает, хотя нужно и их задействовать, а то получается прыжок прямо из под препятствия, а это не есть хорошо! Сейчас вот клавиши и кавалетти на галопе ходим, учимся попадать в расчет. Попытаюсь сфоткать или снять это на видео!

Девчонки, Дуся у вас счаз просто обалдительно выглядит :-) Такой колобок гладенький и блестящий, шейка выразительная, мордочка аккуратненькая :-) Мне очень понравилась, молодцы! :yes!:

Кстати, а челку вы ей сами так постригли или это ее "родная"? :lol:

ПыСы. Вот здесь такая она... прям не знаю, как сказать :-) Хвост супер :-)
86be39b8.jpg

Lary, ага Дусю мы стрежем сами, ножнЕцамИ! :)
У нее грива очень густая и жесткая, продернуть такое не получалось, руки все в водянках были, а она все равно как мамонтенок была, вот и подстригли :) А челку тоже мы стригли, точнее выстригали, чтобы была поизящнее :)

Прыгаем систему

Расскажу ка я о том, как мы вчера позанимались.
Работа была только кордовая. Ну квсё как обычно вроде. Рысь, галопчик, кавалетти.
На галопе тоже кавалетти поставили.
Кстати Дуся начала считать и думать. Один раз я не уследила и она зашла кавалетти для рыси галопом. Но не задела ни одну жердь. Так что девочка старается, соображать начала.
Клавиши тоже прыгала хорошо. По началу ставили широкие, мне barnabas посоветовал в начале ставить пошире, а потмо постепенно уменьшат арсстояние. И со временм лошадь будет на более узких клавишах учитсья балансироваться.
В общем начали с широких, закончили более узкими. И Дуся прыгала их все по порядку, а не как раньше - всё вместе одним прыжком.

Ну фантазия и дурки наши с Иркой не знают границ и мы решили продолжить издевательства над честным ребёнком. И поставили ей систему. ну там 2 чухонца по 60см высотой. Система на три темпа. ЛОшадь прыгала это всё отлично, причём первый раз я не совсем рассчитала и ей было сложновато, но Дуся старалась.
Кстати она стала менять технику прыжка в лучшую сторону. перестала сниматься за 2 км, а теперь снимается ближе, прыжёк выше, но не такой тяжёлый какбыл раньше при более близком отталкивании, а достаточно лёгкий и техничный. Приземляется она хорошо, а не тяжело бухается как раньше было при таком снятии. Вообще видно, что стала гибче намного.

Попрыгав её на системку поставили ей брусочки уже повыше, см 70 и ширина где-то 50-60. Дуся и там хорошо сработала, правда 1 раз повалила, два раза зач\цепила из-за плохого захода( тут мой косяк) а потмо ей стало лень и она перестала думать и мы прыгали до тех пор, пока она не сработала честно и технично, за чтобыла всячески обхвалена и обчешена))).

Пошли шагать, заодно опять учились ложиться. Она уже совершенно чётко соображает, что когда мы сидим на корточках перед енй, то надо покапать, а потом лечь.
Она правда хитрая, покапает пару раз иждёт, может уже сразу похвалим))). Ну через какое-то время ложится. Это сопровождается командой и поощрение голосовым. Как повалялась, взяла травку из рук и даже позволила себя придержать за недоуздок в лежачем положении и встала очень медленно. Это прогресс. Мы решили ещё и давать команду при вставании. Чтоб типа тоже по нашей команде было, а не по её инициативе.
После всего этого ещё пошагали и попаслись.
А потом я побежала на занятия, а Ирка осталась хозяйничать.

ну вот и всё вроде.

[/b]

Добрый дневник. Новые фото, видео! Ваше мнение!?

Девочки! Какая же Дуся кругленькая, просто загляденье! :!: :!: :!:
Я на выходных постораюсь прочитать весь дневник! То, что прочитала и посмотрела очень понравилось! А еще я искала дневник Fefa и очень удивлялась, что не нашла! ХИ-ХИ!!!

Жень, спасибо, что заглянула!
Наконец-таки! :)

Вообще у меня был тут дневник еще до знакомства с Фефой и появления Дуси :) Потом мы задружили с Фефой, стали делиться впечатлениями в моем старом дневнике. А потом, когда я купила кобылу, то завела вот этот дневник. То есть автором темы была я, а ведем мы его вместе! ВОТ.

Добрый дневник. Новые фото, видео! Ваше мнение!?

Ира, посмотрела испанский шаг. Очень хорошо! :!: Молодцы! :!: :!: :!: Есть хорошее продвижение и она не путается и просто идет. Продолжайте в том же духе! Теперь, можно просить поднимать ногу выше и вытянивать ее в перед.

Жень, ты прям порадовала нас комментариями своими по поводу сипанского шага. Бум стараться и дальше. Я просто работала уже с готовым конём. он делал и испанский шаг и рысь очень классно. А вот с обучением этому столкнулась впервые. Причём т.к. написано у Филлиса нам не совсем подходит. Так что мы импровизируем))).

Сверху