Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Что ли отчет накатать, мож кто прочтет?!

В прошлую пятницу.
Мы таки основательно выползли на улицу. Погода отличная, тьфу 3 раза. Дождя нету, сухо, тепло, травка уже вылазиет. Единтсвенное, что плохо это то, что пыльно очень, грунт суховат.
Так вот, прилетела после работы, Алена Дусю уже работет. Я попялилась на дитятю, смотрю передами нифига не работает. Сразу вопрос :?: Что случилось? Плечи? Переда? Суставы? Решили не горячиться, поглядеть, как дальще будет. В этот день лошадь была примерной и покатала мою попу в выездковом манеже. Я еще побаивалась конкурки. Честно сказать, какие-то подробности не запомнились, разве что облако пыли, в котором я ездила :)
Хотя нет, вру! Порадовал меня наш прокат :) Группа "продвинутых" предприняла вылазку на улицу во главе с тренером, первая вылазка прошла неплохо, правда один коняга таки удрал, но остальные держались молодцом. Приятно на них смотреть было :)

Воскресенье.
В воскресенье Алена пришла пораньше, я опаздала, как обычно :oops: Увидела их уже на поле, Алена Дусю на корде уже размяла. Ну помчалась переодеваться. Прилетела обратно, там Алена уже на Дусю села. Сделали рысь, вроде ребенок немножко расходился и попривык к грунту, ножками шевелил неплохо. Потом немножко попрыгали. Чухонцы нам неудаются :) Я поташила Дусю на выездковый плац, не захотела мешать стиплерам, они как раз прыгали на конкурке. Пыталась двигать кобылу на повод от шенкеля, в итоге Дуся надулась и изобразила мега-вредность, пришлось высказать ей свое фи! Немного побурчав друг на друга, стали работать получше, причем вдвоем :) В галоп я ее там так и не подняла, ноги не оттуда у меня видимо пока и руки тоже.
Алена забрала Дусю на конкурку, попрыгали, мне понравилось. Потом меня запихали прыгать на Дусе, Клево! Дуська разгоняется здорово, не тащит, а так здорово галопчиком идет, сама конечно, я только что прыгать показала :) Было очень удобно, я даже ее после прыжка умудрилась аж целых два раза продвинут галопом, а не тормозить на месте! Прыжками больше ее не мучила, я ж все-таки поводом ее еще наказываю, а ведь не хочется...
Потом поездила еще на конкурке, поняла, что не страшно! Ура! Аклимтизация пройдена.

Понедельник.
В воскресенье меня дернуло одеть новые туфли, в итоге я раздолбала себе ноги так, что в понеделик о сапогах не могло быть и речи, пришлось не ездить, ибо нога болела зверски. По словам Алены, Дуся сегодны прыгала здоровски, жаль я не видела. Потом Алена сделала Дусе широкую рысь по песочку. И стала ее шагать. Потом мы сняли с Дуськи седло и пустили ее поваляться. Сейчас мы учимся не вскакивать сразу с земли, а немножко лежать. Уже научились копать себе песочек по команже и даже укладываться, но пока еще не четко :) Все больше по Дусиной инициативе. В итоге мы уговорили Дусю лечь, и Алена ее покормила сахарком, и уже хотела погладить, как тут Дуся заметила двух парней тихо появляющихся из-за куста :) Шо тут было! Дуся выпучила глаза и вскочила, как испуганная кошка на все 4 ноги, а Алена отлетела от нее тоже в шоке :) Хорошо Дуся ее не зацепила! Алена как крикнет" Дусь, ты че офигела!?", а кобыла стоит с таким видом: "Да я что, я тоже офигела!" У них такие лица были, я просто каталась там по полю со смеха! Потом пошли пастись.
В итоге нас посетила мысль подстричь Дусю. После сорока минут работы ножницами Дуся была обстрижена на гриву под ноль и подстрижена в хвосте :) Такая забавная стала :)

Вот.

Вот дополню слегка.
В воскресенье Ирка прыгала. первый прыжок был просто шикарный. Она отлично завела Дусю, с хорошим импульсом, но Дуся никуда не летела, шла ровно, во время снялась, сделала широкий красивый прыжок. Приземлившись, Ира очень хорошо сработала корпусом и рукой и не сразу полетела в седло на призмлении, а на смягчённой руке прошла 2-3 темпа ещё.
Второй раз тоже получился хороший. А ещё надо учесть, что Ира первый раз прыгала широтное препятствие. Но она молодцина была в этот раз.
Ещё стало намного лучше получаться работать рукой и ногой вместе. ЛОшадь начала идти в поводу, подводить зад слегка и сдавать в затылке, практически всегда хорошо отжёвывая.
Правда Дуся вредничать любит и издеваться время от времени. Но когда она ру выводит окончательно и получает по шее за это, потом становится вполне шёлковой лошадью.

В понедельник Дуся была просто супер конкурной лошадью. Жаль Иришка не видела этого(((.
Я соорудила маршрут из 5 препятствий. Одно получухонец раздваивающийся и отсалное брусья широкие. Дуся ж такие любит прыгать.
Так вот я наконеч ощутила,ч то такое правильно вести лошадь и рассчитывать и нет никакой необходимости посылать. Дуся шла с отличным импульсом, очень технично сама снималась и приземлялась. Просто отлично себя вела на маршрутике.
А ещё мы репетировали подьём в рысь и галоп с осаживания.Что порадовало, что дуся с осаживания поднималась в галоп лучше чем с шага. Точнее не порадовало то что лучше, а прсото порадовало,ч то хорошо, а то что лучше немного удивило.

Фотки последних дней

Это наша раздевалка. там вдали даже мой рисуночек есть с двумя лошадками бегущими
706deefa.jpg

А это уже непосредственно Дусявая:
c230ccca.jpg

8ea480fe.jpg

ce7d3396.jpg

483a89b3.jpg

44f6b34e.jpg

0c827ba5.jpg

24e8038f.jpg

f84fc86f.jpg

4d796e80.jpg

77f1c236.jpg

ddef3436.jpg

Учимся ложиться)))
0c00e135.jpg

75543182.jpg

a90c36ef.jpg

начинаем кланяться
91b064e0.jpg

2947107c.jpg

bb62892b.jpg

938ce567.jpg

1e218370.jpg

068eda0a.jpg

0e0880dc.jpg

e26405b8.jpg

f7157d6e.jpg

8b13ee2d.jpg

73416536.jpg

82c6363b.jpg

А это Дуся от почесушек плющится, жальне удалось поймать яркие моменты.
5918d0bf.jpg

bcc21f7d.jpg

6af3c2b3.jpg

1cdac208.jpg

6e7d3b08.jpg

Привет Девченки!!!

Сто лет к Вам не заглядывала. ФОтки отпад! Дуська.. Вах... Молодцы.
Вы на олимпийке работаете? Или я не атк разглядела... И как? У меня был опыт работы с олимпийским трензелем, очень удобнои практично, но коняжке моему не понравилсоь. А Дуська как к нему отнеслась?? :wink: :lol:

Маш, привет.
Да, на олимпийском трензеле ходим. Очень им довольны. Дуся в первую очередь. Она вообще его слушает просто идеально.

Дуся тааакаааяяя красавица;))

я все пропустила :oops: (только фотки посмотрела), вы ее научили по команде ложиться?) или пока ловите, когда она сама уляжется?)

а я и не знала, что к олимпийскому можно два повода цеплять... Мы только перестегивали по разным кольцам...

Сашок, спасибо за комплимент в пользу Дуси))).
По поводу укладывания... ну пока да, подлавливаем момент, но вот из того, что добились - если сесть на корточки перед ней, то через какое-то время она начнёт капать и ляжет валяться рядом. Так что медленно но верно идём в этом направлении.)))

А с олимпийским трензелем я работаем с двумя поводьями по принципу мундштука и трензеля. В основном работает трензельный повод, а нижним подрабатываем иногда елси есть необходимость.

Ой, какие классные фотки!:) Только почему-то последние у меня не открываются:((

ДА, сколько времени прошло с того времени, как я занималась. Даже читая ваши отчеты заметно, что Дуска работает намного лучше. А как она классно на фотках смотрится! Я ее просто не узнаю!

Dusia%20do%20i%20posle.jpg

Ну вот малденький наглядный итог того, какие изменения произошли с Дусей за время пребывания у анса, а именно за год и 7 месяцев.

Вот сто лет сюда не заходили, двоешницы! :oops:
Решила отчитаться "за сто лет" (с) Mashich.

Ну первая новость это то, что мы переехали на летние метса. Поставили нас на самы дальний двор. Теперь приходится тоскаться через все поле и скаковой круг. А это 500м однако! Ну зато будем стройные! Зато деннички неплохие, правда там не совсем понятно что и куда по хозделам, но в целом неплохо, хотя и далековато. Дусе этот двор не понравился, раньше, до покупки, она там стояла, видимо неприятные воспоминания. Несколько дней нервничала ужасно. Кричала и все время показывала, что дом в другой стороне. Сейчас вроде пообвыклась. Правда пришлось неделю толком не работать, ибо Дуся была несколько невминяемая...
Скоро у нас на иппо открытие скакового сезона, привозят кучу классных лошадей, прямо не помню, чтобы был такой наплыв!
Осваиваем новое железо, Дуся окончательно его приняла, не борется, правда не всегда жует, но это видимо недоработки наши.
Прыгаем на корде, весьма радут! Прыгнули чухонец 75 см, даже не напряглись, прыгали брусья см 60, тоже нормально, даже систему стали осваивать. Пока конечно маленькую по высоте и сбольшим пролетом. Поначалу лошадь пугалась и отказывалась прыгать, провели в руках, показали, что не страшно, потом зашла сама 2 раза, не свалила никуда, четко осознала, что вон то второе тоже надо прыгнуть! Прияяятно! Под верхом пока прыгаем мелочь, ибо у нас у самих ошибок куча, зачем лошадь сбивать...
Ну вот собственно пока и все новости... Есть кое-какие задумки... Пока молчу, чтобы не сглазить :)

ЗЫ: а у меня сегодня юбилей, 25 лет тете уже 8) :) С днем варенья меня любимую! Терпения мне и сил, моральных, физических и материальных. Вот :)

Ира, поздравляю с Днём Варенья!

Я в серёдке дневник не читала, по какой причине у Дуси произошла травма? И ещё вопрос к вам, после того, как я стала Посолоня "учить" подниматься в галоп с разных ног, он стал на любом поднятии в галоп задирать голову. Неправильно руками работаю, перетягиваю? Какие есть мысли?

И фотки Дусины прсто класс!!!

Всем спасибо за поздравления! Очень приятно, что Дусявая вам понравилась :)

Ань, по поводу Дусиной травмы: я только на половину владелица, а вторая половина пренадлежит иппоклубу. Ну вот раньше ее брала одна женщина для занятий, но сажала на нее всех, кто хотел покататься, даже своих помошников. А они зачастую не сильно грамотные были, и вот одна из таких помошниц решила видимо погорцевать на Дусе, а Дуся ее послала, ну и в итоге замкнулась, распсиховалась, короче она то ли кувыркнулась, то ли еще чего-то, но утром я обнаружила в деннике кобылу с травмой плеча и ноги, а также башки (была глубокая ссадина, ободрана нога и на ногу эту Дуся практически не наступала). История темная и неприятная. Сейчас эта женщина с Дусей больше не работает! Вот. А восстанавливаемся мы до сих пор... Хотя уже пол года прошло... Так что, если вдруг будешь давать Посолоня кому-то в работу, проверь и будь уверена, что его не покалечат!

По поводу задирания башки сейчас напишу тебе в дневнике.

какая ж Дуся красавица :О) а что у нее с мастью? это яблоки такие огромные?:О)))

хороша, ничего не скажешь :D

Пан, привет! Хорошо, что заглянула к нам!
С мастью у нас все нормально, мы вообщето ярко гнедые, правда иногда вылазиют медные яблочки при ярком свете :)

Народ, мы тут немного фоток новых сделали и роликов сняли чуть-чуть. Качество не очень, я пока только осваиваю чудо техники- цифровик! Постараемся их выложить как можно быстрее!

Про галоп...

Вчера пришла на иппо без пульса. На работе просто замучали. Думала не сяду я на Дусю. Даже переодеваться не пошла. Но потом таки не удержалась и залезла прямо в "приличных штанах" :)
Напишу про галопчик мой вчерашний. Я думаю, что все в курсе, что пока сей сложный :) аллюр мне на Дусе не удается, ибо ее нужно саму куда-то толкать, что-то там подрабатывать и т.д. До вчера у меня были только подъемы в галоп, на большее ни я ни кобыль подо мной не сподвиглись. Вчера было прямо таки типа "озарение"... Я сначала порысила, а потом решила опять повторить наши поъемчики. Ну и подняла и дальше двигаю, вроде ниче так удобно... Словом поездили мы галопом прямо таки минут 5, с перерывами, но для нас это ооочень много! Не знаю уж как я сидела. Со стороны то себя не видно, но раз Дуся шла галопом, значит не все так плохо! Ездила я в седле, без стремян, со стременами не получается пока, ибо ногу я немного поджимаю и пяткой подковыриваю... Но надеюсь, что это был не единичный случай и мы потехонечку будем совершенствоваться еще и на этом аллюре. Вот.

Я откоментирую с учётом взгляда со стороны)))
Ирка сидела отлично, не напрягала спину, легко держала руку и не мучалась с поводом. Нога не привлекла моего внимания , а значит ничё там страшного не было. А вот лошадь шла просто потрясающе, легко свободно, просто лдетела, т.к. был значительно облегчён перед.
Зато у меня в отличие от Ирки был творческий кретинизм и я делала столько ошибок с колько за один день никогда не делала. Причём мы ездили вместе с прокатом и я напросилась с ними маршрут прыгать ну там см 60-70. Так вот я анчасла себя вести и ездить как раньше, когда была в спорт группе, делать те же ошибки, зажалась вся, корпусом впереди лежц, руку почти не даю, ужас одним словом. Ну я решила почаще с прокатом и ездить и прыгать, что бы привыкать адекватно работать в обществе и мне и лошади. К тому же прокатный тренер очень хороший парень, мне нравистя как он работает с лошадьми. Бывший троеборец. И по словам Ирки я тоже его слушаю и сразу исправляюсь после его слов.
В общем будем работать над собой.
А ещё наверное нам уже пора поднимать высоту на препятствиях. мы щас редко до 70 прыгаем и не сильно широкие, а дусе уже на меньших высотах и широтах скучно. Азарту мало. Кстати она показала себя анстоящим бойцом, когда мы по маршруту шли с прокатом. Такая типа команда у нас))) Приятно.
так, наши ролики вот здесь http://fefka.nm.ru А фотки я в выходные сюда выложу.

Сверху