Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

О! Ты приедешь? Ура!
Зарезервирую эти даты:)

Приеду ли - не знаю, но делаю по возможности все, чтобы приехать :) На тюльпаны !

Ладно, скрещиваем пальцы и планируем твой приезд:)
И вообще, ты же должна дознакомиться с Деей уже не бегая за ней в заводском табуне, а пригласить её на чашечку кофе на веранде домика на конюшне)))))

Хм... а разве Дея в апреле будет в Знаменке, а не опять в кз Буденного?

А что за Знаменка?

Но в Будённого Дея в апреле этого года не будет.

Жень, вот мне тоже интересно))
А у нас Злата как-то учудила ещё весной. Мы выехали пошагать на ближайшее поле у конюшни и Злата вдруг поворачивает голову, что бы бок почесать, а там , о ужас, нога Ласти! Как бедная кобыла испугалась ноги перед своим носом))) И такая штука позже у неё несколько раз повторялась. Но сейчас прошло :)

А мы сегодня ездили на конюшню.
Вообще событий и впечатлений было как-то даже многовато)))

Злата и Дея в первый раз под седлом в манеже работали.
Дуся же с хрюком и храпом важно всем напоминала, что она тут единственный спортивный ГлавКонь в конюшне))))
Пока сил писать отчёт и выкладывать фото нет, так что только два кадра выложу.
В общем-то, у нас только с Дусей фото и есть.

Это лошадка почти два года не в работе))))
95goRjFXtU0.jpg

Ztsfmz7sJgE.jpg

Дуся очень красивая! И вот любопытно, на всех ваших с ней верховых фотках вообще не кажется, что она маленького роста. Ну не высокая, но вы с ней очень гармонично смотритесь :)
С препятствием - просто анекдот :lol: Вот не думала, что даже на плацу бывают пробки!

Это лошадка почти два года не в работе))))
Ага, Дусецкий так перевпечатлялась работой, манежем и т.д. Что в итоге решила меня попугать перед отъездом. Пришла в денник, залегла и решина не вставать. У меня даже ноги подкосились - колики, сердце, что? У меня истерика, позвали начкона. Пока суть да дело, лошадь навалила кучу, в проде как дыхание восстановила. Стоит - животом бурчит, но сонная, уставшая.
Причем ее никто не упахивал. Она в леваде погуляла минут 40, потом я ее в денник поставила. Затем, когда в манеж ее Фефа привела, она уже вся на цирлах была и орала как потерпевшая. Я ее на корде минут 10-15 пошагала, чуть рыси дала. Но в основном шаг, т.к. она нервничала. Под верхом порысили, 2 подъема в галоп и пару раз микро-крестик прыгнули. А потом девочки еще на улице с ней пошагали. Поэтому я так испугалась, жуть просто :roll:
Когда с конюшни уезжали ГлавКонь жрала сено и интересовалась скоро ли подадут ужин. Попросили девочек приглядеть за ней на всякий случай.
Вот что это было? Нервы? И как ЭТО вводить в работу, если она себя так накручивает...
К слову в манеже работала прямо с фанатизмом. Но грунт ей тяжелый, да и всем лошадям. Много не давали носиться.

А зато я почистила САМА всю Дею 8) Чистила в леваде с Дусей и Златой. Мы договорились, что я не буду ей лицо чистить, а Дея мне позволит расчесать хвост и гриву :wink: Почистились без проблем. Только я ее не крючковала, побоялась 8)

Ого! Причесать Деин хвост ничуть не хуже , чем почистить лицо 8) Ира,поздравляю!
Какие гламурные солнечные шины - это их лично П.Н. красил? :D

Ань, Дуся какая-то очень метаморфозная лошадь)))) Когда она одна, то она умудряется выглядеть как вполне себе лошадь даже подо мной, а ты знаешь, что я не маленькая))) Но когда Дуся на фоне кого-то, то она тут же превращается в маленького пухлого пони))))
Рядом со Златкой, которая нормального роста лошадь, не гигант, кобыль выглядит вот так)))
YY0P4976-1.jpg

А когда кобыль без всадника, тоже постоянно меняется. То ослик Иа, то маленький Гитлер или Наполеон.

Ирк, про Дусю ты мои мысли уже знаешь)))
Я считаю, что просто все в тот день сильно устали. Мы и сами еле живые домой приехали. А Дуся зайдя в собственный "домик" честно прилегла отдохнуть, а мы её тут же в панике стали таскать и заставлять ходить.

То, что ты Дею почистила и та согласилась дать тебе на рассчёсывание свои гриву и хвост меня очень порадовало:)

Кать, ты знаешь, строительством и хозяйственными делами у нас все работники конюшни наравне занимаются. Так то может и какие-то колёсики дело рук и П.Н. )))))

О, солнечные шины дают солнечный свет!
Да, знаю, что у вас все пашут, если что, потому и уверена, что П.Н. не прошел мимо))
Дуся, как всегда, по-испански серьёзна в работе - андалузы отдыхают)

У нас там из окон очень здорово падают квадраты света, которые работают как отражатели, подсвечивая то, что около них находится. Надо будет что-то художественное там вообще попробовать сделать.

А про испанскую Дусю ты права. Я давно помечтываю об иберийском типе седла, а на днях у Наташи Ourman наткнулась на её седло и вновь загорелась этой идеей, а сейчас смотрю на Дусю и вот прям идеальное седло для неё))))

Седло вот такое у Наташи:
file.php

Почти Дуся, только шея побольше раза в три))
2912455557_9c60da5c24_o.jpg

84699051.jpg

А вот тоже почти испанская лошадь))))
DSC_6359.jpg

DSC_6348.jpg

DSC_6372.jpg

Кусочки осени
В окно моей мастерской заглядывают ветви груши из соседнего двора.
Летом дерево было всё усыпано чудесными плодами, которые я по началу доставала рукой, потом, когда руки не хватало, я брала вешалку и подтягивала к себе ветку. Задание усложнялось ещё и тем, что на окнах второго этажа есть решётки.
Вот странный дом. На первом нет ни одного окна с решёткой, зато второй этаж у нас зарешёчен весь.
Сейчас ко мне в окно заглядывают ветви с оставшимися листиками, которые очень красиво светятся на закате, подсвеченные солнцем.
YY0P4494-12.jpg

YY0P4496-12.jpg

YY0P4498-12.jpg

YY0P4500-1.jpg

Аа-а, те самые груши, которые потом стрясли?))) Листики красивые -старое золото на лазурном!

На прошлой неделе позвонил мне наш преподаватель по французскому ( мы с Денисом ходим на уроки французского). Я перед открытием выставки в память Бородинской битвы преподавателя нашего приглашала на выставку. И вот звонит он мне и предлагает провести экскурсию на французском по этой выставке для студентов пятого курса отделения французского языка. Я вообще, публику панически боюсь. Любое выступление на публике для меня ооооочень страшная штука. Но ощущения от преодоления страха и преодоления себя в такие моменты очень воодушевляет. По этому, если есть возможность бывать в таких ситуациях, где можно перешагивать через свой страх, я стараюсь их не упускать.
Я, конечно, полу дрожащим голосом уточнила у преподавателя, уверен ли он в своём предложении, но он усмехнулся и сказал, что надо пробовать:)
На удивление, экскурсия прошла легко и даже в обморок не упала, не забывала, на каком языке надо говорить и от публики не шарахалась))))

Сверху