Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Хе-хе, я давно заметила что Дуся -а вылитая андалузка )) Тоже от Наших - Вашим :)

Хи-хи, и Вашим от Наших привет))) Хотя ваши то понастоящее будут)))))

У меня уже давно есть мечта обзавестись седлом иберийского типа. На Дусе бы просто шикарно смотрелось))))

Да, народ хвалит сёдла.
Фефа, картина потрясающая, сюжет переживательный и меня лично заставил волноваться, ты там сделай так, что бы кобыла победила и защитила.

В картине уже всё решено. Но там вопрос равновесия. А ещё выбора.
Я чуть попозже сделаю рассказ о том, как всё создавалось и история жила сама своей жизнью. И выложу фото разных периодов работы.
Мои картины живут всегда своей жизнью. Сами меняются, сами выбирают, когда и какому персонажу появиться.
Я фотографирую этапы работы и очень бывает интересно смотреть, как меняется там жизнь)))))

Давно уже жду, когда можно будет эту масштабную картину посмотреть - очень интересно :)

Fefa написал(а):
Я от иностранцев не раз слышала вопрос, не андалуз ли Дуся.
Сейчас наткнулась на фото кобылы племенной андалузской. Ну копия Дусьняк)))))
Даже лицо похоже! :shock:

О, да! "Некоторые" из "некоторых свидетелей" просто в шоке - как быстро оформилась картина 8) Фоток-фоток, и мне очень нравятся мелко-волчиные этюды)))
Правда, не совсем представляю, как заполнять пространство после того, как картина переедет... может, какие-нибудь батальные шедевры? :wink:

Гы, Кать, мастерская уже по швам трещит, особенно, когда Денис тоже стал ею пользоваться. И я понимаю, что нам надо раза в два больше))))
Но вообще я смотрю сейчас на холстик и действительно, без него места будет значительно меньше)))))

Вот он ещё в чистом виде только привезённый.
3xMYFq_Egqw.jpg

q4TAaNiW3Po.jpg

Лен, в прошлом году Дусю и Злату мы отчищали полностью, Дея об снег сама дочищалась.
Но в этом году я себе не льщу и понимаю, что навозный панцирь я с Дейки вряд ли смогу счистить. Хотя, может, она постоянными купаниями в луже его и смоет частично.

Я, знаешь ли, почитываю, и все завидовала, что у вас уже дивные погоды стоят. А тут как-то задумалась... :D Ведь скоро начнется она! Пора коноводов и железных щеток.

Зато после таких грязевых ванн лошади очень хорошо пролинивают)))))
Панцирь как раз с зимней шубой отваливается)))))

она же просто зубки показывает, уши -то не прижимает:) так что не считается за смену настроения)

Она как настоящий актёр тренирует мышцы мимические лица)))))

Мы с Настей сегодня ездили к девочкам. И мне просто ездили к ним, а аж минут по 7 посидели на их спинах))) Ну у меня было пара минут на Дее и минут 5 на Дусе, а у Насти все 7 минут на Злате))))
В общем, укатались просто)))

Фотографий много и есть что рассказать. Мы очень здорово позанимались кобылами. Но чуть позже всё покажу и расскажу.
А пока вот вам исторические кадры всех кобыл а-ля верховых)))

Злата стала мощнеть и ещё её стриженая гривка делает ей офигительную шею. Раз не можем накачать, то будем добирать причёской)))))
YY0P8766-2.jpg

Дея была не в духе и ходила как ишак. Но потом выяснилось, что она пришла в охоту. Причём, в весьма активную стадию.
YY0P8779-2.jpg

А Дуся была учебным пони для Сани, которую мы приучали ходить рядом с лошадью.
YY0P8836-2.jpg

Вчера, проезжая по трассе в село Петровка(за Чалтырем),мы с Настей встретили собаку.
Мы ехали на конюшню. Вдруг в поле на обочине дороги мы увидели белого пса большого. Азиат или какая-то помесь с ним.
То, что собака сидела в таком месте означал лишь одно. Его завезли и бросили. Так часто делают в этом месте. До любого населённого пункта далеко и животное просто не может вернуться домой или хоть куда-либо прийти(((
Возвращаясь с конюшни мы снова увидели этого пса. Он лежал под дорожным знаком. Нам показалось, что пёс привязан, а это точно для него верная смерть.
Поскольку мне после ряда событий строго настрого запрещено притаскивать в дом кого бы то ни было, то сделать я ничего не могла, у Насти тоже дом полон зверей. Но нам хотелось хоть как-то помочь животному. И я решила пойти и отвязать его. Заодно отдать ему наш обед, который мы забыли съесть.
И вот я взяла еду и направилась к собаке. Остановились мы не сразу, а метров в 70 от него. Собака оказалась не привязанной и петляющей траекторией, сильно хромая направилась ко мне выражая позу подчинения. Голова низко опущена, шея вытянута, хвост, ну или та часть, которая у этой породы от хвоста осталась, виляет мне. Когда пёс приблизился, я увидела, что он очень крупный. Чистенький, а значит выброшенный в этот же день. И на шее был протёртый след от ошейника.
Мы посмотрели друг другу в глаза, я показала ему еду. От его взгляда мне стало не по себе и я решила, что прикасаться к собаке не буду. Пёс явно не простой.
Я скормила ему еду. И вспомнила, что в машине есть коробка кефира. Сходила за ней и попробовала напоить собаку. Она начала пить из коробки, как из под крана. Как только из машины вышла Настя, пёс тут же изменился в лице и всей позе, и дал понять, что ей не рад. Вtроятно, решил, что у него отберут еду. Она остановилась и сфотограифровала собаку издали. Мелькнула мысль, что быть может посадить собаку в багажник и хотя бы подкинуть до любого населённого пункта, где ему как минимум будет проще найти еду на помойках. Но пёс оказался очень настороженным, да и с нами в машине была ещё собака настина.

hxQrClmSbRA.jpg

WBEK-3hSbMY.jpg

D6IjSVdcjKU.jpg

hsqt3jClIUc.jpg

m5II4pl1Z5A.jpg

Мы с Настей выложили фотографии и описание места, где нашли пса.
Очень надеемся, что собаку кто-нибудь возьмёт.

И я немного ворвусь перед большим отчетом...:))
Jes9Nqxot04.jpg

Я все таки рада, как меняется моя лошадь, и я считаю что наши успехи за год очень заметны:) Как в психологическом, так и во внешнем плане:)

Ох, в таком сравнении двух фоток вообще афигеть, как Злата стала круто выглядеть)))))
Вот теперь настоящий взрослый будень с ярким заводским типом!

Сверху