Re: "Добрая ЗлаДея"
Вчера, проезжая по трассе в село Петровка(за Чалтырем),мы с Настей встретили собаку.
Мы ехали на конюшню. Вдруг в поле на обочине дороги мы увидели белого пса большого. Азиат или какая-то помесь с ним.
То, что собака сидела в таком месте означал лишь одно. Его завезли и бросили. Так часто делают в этом месте. До любого населённого пункта далеко и животное просто не может вернуться домой или хоть куда-либо прийти(((
Возвращаясь с конюшни мы снова увидели этого пса. Он лежал под дорожным знаком. Нам показалось, что пёс привязан, а это точно для него верная смерть.
Поскольку мне после ряда событий строго настрого запрещено притаскивать в дом кого бы то ни было, то сделать я ничего не могла, у Насти тоже дом полон зверей. Но нам хотелось хоть как-то помочь животному. И я решила пойти и отвязать его. Заодно отдать ему наш обед, который мы забыли съесть.
И вот я взяла еду и направилась к собаке. Остановились мы не сразу, а метров в 70 от него. Собака оказалась не привязанной и петляющей траекторией, сильно хромая направилась ко мне выражая позу подчинения. Голова низко опущена, шея вытянута, хвост, ну или та часть, которая у этой породы от хвоста осталась, виляет мне. Когда пёс приблизился, я увидела, что он очень крупный. Чистенький, а значит выброшенный в этот же день. И на шее был протёртый след от ошейника.
Мы посмотрели друг другу в глаза, я показала ему еду. От его взгляда мне стало не по себе и я решила, что прикасаться к собаке не буду. Пёс явно не простой.
Я скормила ему еду. И вспомнила, что в машине есть коробка кефира. Сходила за ней и попробовала напоить собаку. Она начала пить из коробки, как из под крана. Как только из машины вышла Настя, пёс тут же изменился в лице и всей позе, и дал понять, что ей не рад. Вtроятно, решил, что у него отберут еду. Она остановилась и сфотограифровала собаку издали. Мелькнула мысль, что быть может посадить собаку в багажник и хотя бы подкинуть до любого населённого пункта, где ему как минимум будет проще найти еду на помойках. Но пёс оказался очень настороженным, да и с нами в машине была ещё собака настина.
Мы с Настей выложили фотографии и описание места, где нашли пса.
Очень надеемся, что собаку кто-нибудь возьмёт.