Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

девочки, и я от души поздравляю ваших! тем более, что когда-то в Ростове на иппо скакал (уже пал) любимый ЧК, добронравный и умный и такой любезный...

пишу к вам, принимаете в ваш золотой табунчик? :D Донским золотом я вдохновилась в полной мере. совместно с другими девочками и под руковоством Фефы, побывали на двух к\з. мне у вас очень и очень понравилось!

103855570.jpg

103856147.jpg

103856148.jpg

Близнец был второй в Ринге жеребцов донской породы 2009 г.р. на выставке "Золотая лошадь-2011"
Также прекрасный молодой жеребец с отличным характером. Заезжен под седло, напрыган.

Продаётся!

По всем вопросам обращайтесь к начкону к/з им. Будённого Александру Борисовичу Палею, тел. +7-918-595-1130
[email protected]

Феф, а мне не только тут нравится! Дея бесподобна! Хочу к Вам!!! :D

Близнец очень милый! Вот, что мне нравится в к/з Буденного - начали напрыгивать дончаков и продолжают этим заниматься :) тем более, у бручиков-зябликов техника хорошая, грех упускать возможность.
Дея похожа на старое фото с ВДНХ - выражение лица ответственное, формы округлые 8)

Тань, приезжай снова:)

Кать, мне тоже Дея напоминает старые классические картинки с дончаками))))

А у нас новости не хорошие.
Дея в понедельник потравмировалась не в моё присутствие. Судя по всему, напоролась на какую-то железку. Хотя, меня рьяно убеждают, что это на неё напала Гуля, которую выпускали в табун. Но гулю табун не пустил, Дуся в первых рядах её отгоняла.
На шее большая рваная рана Т-образная с дыркой глубиной в палец.
Очень сильный отёк был.
Вчера пиявки даже ставили.

Некогда подробности писать, сейчас вновь уезжаю на конюшню. Сегодня ей должны ставить дренаж.

Вот видео раны. Это уже после снятия пиявок и частичного спадения отёка.
кстати, поснимали на видео всю процедуру. Я потом покажу.

На видео я промывала дистиллированной водой рану после обработки пиявками.

Вот вы зачем пиявок возили! Рана выглядит страшновато, но обычно такие быстро и без последствий заживают, не переживай сильно. Скорее всего, ты права - вряд ли это Гуля.
Удачно поставить дренаж и чтобы все затянулось как на кошке! Промывание Дея терпела хорошо, а 4 пиявки на неё тоже не произвели впечатления?

Поправляйтесь!!! Скорейшего Дейке заживления ранки!!!

Ужас! :evil: :shock: :cry:
Феф, что-нибудь нужно? Лекарства какие?

Ох ты ж господи :( Поправляйтесь!! Можно рану АСД-3 обрабатывать, заживает хорошо и мухи лезть не будут! Зарастет, не переживай!!

Вчера ездили с ветеринаром. Дмитрий Комфарин приезжал. Посмотрел Дею.
Если бы мы узнали о травме сразу же, то можно было зашить, но т.к. мне никто не сообщил, а произошло всё в понедельник, а приехала я в среду, то шить было уже поздно, всё распухло и гноилось.
Дмитрий сказал сейчас проколоть курс антибиотика. Дал мне список из 4 препаратов равнозначных, какой найдём первым, такой и будем колоть. И мазать мазью Вишневского регулярно. Забрызгивать её шприцом внутрь раны. Там края торчат и дырка, в которую можно палец засунуть.
Сказал, что всё зарастёт, если будет следить и соблюдать его рекомендации, но шрам останется большой.
Сейчас буду каждый день ездить и делать уколы.
Дея рану не замечает, трогать её даёт совершенно свободно, тыкать, пальпировать, обрабатывать.

Вечером напишу новости по возвращению с конюшни.

Да уж... хорошая рана... но вряд ли это укус, не очень похоже, скорее на что-то наткнулась. Но с другой стороны лошадь в одно лицо может повредиться в леваде, а тут - табун...
Лечитесь, а есть спрей типа спирамицин? Очень вещь хорошая, с антибиотиком, я его на конюшне всегда держу, вместо вишневского бы.
Хорошо, что Дея дается обрабатывать, это полдела. Удачи в лечении!

Лечитесь, а есть спрей типа спирамицин? Очень вещь хорошая, с антибиотиком, я его на конюшне всегда держу, вместо вишневского бы.
Наташ, на конюшне был Террамицин Аэрозоль спрей (Окситетрациклина гидрохлорид) - это который сине-зеленым пшикает. Он тоже с антибиотиком. Но сейчас нужно из раны вытягивать гной, а вишневского тут намного лучше. Спреем хорошо, когда рана чистая. Монклавит тоже есть, он тоже как антисептик хорош. Вишневского еще ж воняет, поэтому мухи меньше садятся.

После курса антибиотиков я бы что-нибудь ей подавала или кольнула обеукрепляющего. Но это лучше с ветом советоваться конечно.

ПыСы: плохо, что сразу в известность не поставили, в любом случае :?

Кстати, большого шрама может и не остаться - знакомый жеребец вырвался и ушел на трассу, там его в зад пнул грузовой ГАЗ. После чего жереб ушел в свободный полет по степи. Через пару дней поймали - на левой половине крупа были две прилично стесанные рваные раны размером одна в 2 ладони, другая поменьше. Первую все равно прихватили ниткой после того как обрезали лохмотья, вторую не стали. Итог - первая зажила без следа, хотя место очнеь подвижное, от второй остался тонкий шрам, который виден только летом.
Так что, если нормально промывать перекисью и мазать Вишневского, то вполне может быть всё ок. Можно ещё сверху забрызгивать чем-нибудь (террамицин, алюмоспрей, монклавит и пр.), но Вишневского даёт очень хороший отсасывающий гной эффект (тем более, Дея же в условиях табуна, стерильность по-любому относительная))) - так что в первую очередь именно она.

Дея же в условиях табуна, стерильность по-любому относительная

Не, Кать, сейчас дея в конюшне в деннике стоит, т.к. ее надо колоть каждый день и процедуры делать. Но в любом случае понятие стерильности, даже в условиях конюшни, в нашу жару - ооочень относительное :wink:

О, какие вы приличные - переставились в конюшню)) тоже верно.
Ещё раз, удачи в лечении - надеюсь, всё получится.

Сверху