Re: "Добрая ЗлаДея"
Расскажу я немного и об остальных зверушках.
Гуля сейчас уже гуляет в леваде, а не в манеже, ну и в табун пока не отправляют её. Как только у Деи рана подзатянется и можно будет её оставлять в леваде без присмотра и одёжки, я её начну с Гулей стабунивать и пусть тусят вместе. Репутация у них уже одинаковая на конюшне))))) Заодно можно будет начать Гулю приучать к командам работы на свободе при помощи Деи. Как было с Деей в обучении при помощи Дуси.
Дуся сейчас совсем вся в заботах табуна. Бежит впереди всех с гордым видом. При виде меня временами даже начинает сваливать, на случай, если я опять буду пытаться её забирать. Но побегав от меня кругами и послушав мои ругательства из серии "Стой, поганка!" она всё-таки останавливается и даёт к себе подойти и потрогать, если надо, одеть недоуздок. Но отход от табуна у нас сопровождается бешеным ором и истерикой. Так что просто прихожу и в табуне её чешу и обнимаю.
Хотя в среду Дуся устроила сцену, удивившую меня.
Мы приехали с гостями. Со мной была начкон Первоконного завода, Полина, приятельница Нина, которая является одним из участников научной группы, изучающих популяцию диких лошадей на Маныче и три чешских гостя, любители дончаков и будённовцев.
И вот мы идём в баз к кобылам, которые на обеденном перерыве и я вижу на улице Дусю и Мистику. Были и ещё лошади, но меня они не интересовали. И вот Мисти двинулась ко мне на встречу, Она всегда приходит здороваться со мной. Но Дуся начала очень жёстко отгонять Мистику. В общем, Дуся как жеребец кружила вокруг меня, угрожала размахивая задними ногами, делала выпады в виде принимания и в общем выглядело это всё, как ритуальные танцы жеребца вокруг кобылы, когда есть ещё один претендент. Я Дусю такой никогда не видела. Она была весьма сурова и категорически не позволяла ко мне приблизиться.
Все впечатлились, включая и меня))))
При этом, в другое время Дуся Мистику всё время крышует и та старается быть поближе к Дусе, где её никто не трогает.
Златочка приходит всё время и просит её почесать, а если её вывести из табуна а потом отпустить, то она бежит скорее к Дусе жаловаться)))))
Малышня стала совсем уже ручная. Гоша на днях сам подошёл и я его всего чесала, а он даже и ухом не вёл))))
Когда прихожу к ним в компанию, первым идёт на встречу ко мне Гаврюшка, а за ним все остальные.
Ну и немного фотографий:
Дама с красной шалью)))
заплетёная на другую сторону грива
Фото, конечно, красотой и разнообразием пока не отличаются)))
А это красавица Гуля. Пока всё ещё худовата, правда.
Я попросила е пробежаться и кобыла тут же демонстративно полезла в лужу. ну хоть не легла и то счастье))))
Мордаха у Гули очень выразительная.
гулина золотая попа
Движения у Гульки очень красивые, хотя по сухому грунту она бегает экономно. Вот они, дончаки табунные))) ни одного лишнего движения
Бежит и слушает меня
Зову к себе
Кобыль очень внимательная всё время.
Фотографий пацанов мало, да ещё и снимала на ширик, а они стояли от меня далеко, когда я мимо с фотиком пробегала.
Увидели меня))
Гаврюха пошёл ко мне на встречу первым
Ждёт друзей отстающих))
Совещаются, чё дальше то делать))) Пошли потом снова ко мне дружной шеренгой