Re: "Добрая ЗлаДея"
А у нас сегодня прохладно неожиданно. И так свежо после долгой жары.
Дуся сегодня поздравляться не захотела и увидев в моих руках недоуздок резко начала убегать. Пришлось за ней побегать, что бы дать понять, что не буду я её никуда уводить и я пришла поздороваться. Но что-то она меня сегодня сильно подозревала в чём-то не хорошем))))
А Дея меня как-то игнорировала. Она даже не делала свой коронный номер с уходом в первые минуты прикосновения, а просто стояла и краем глаза наблюдала за мной.
Злата тоже как-то не бежала общаться, хотя она всегда впереди паравоза.
Даже МИстика, которая всегда приходит здороваться и просит почесушек сегодня тоже как-то игнорировала.
Над конюшней сгущались тучи, может у табуна своё какое-то состояние было.
Гуля меня в первый раз за всё наше знакомство проигнорировала. Но у меня руки пахли ( хоть я и мыла их два раза) раной Гаврюши и лекарствами. Гуля пришла, понюхала меня, а потом отвернулась и стала есть сено.
А вот Гаврюша наоборот весь мнимание и прилежание.
Мы ему прооперировали ножку в среду. Так вот к слову о страшных диких донских жеребцах))) ребёнок все процедуры с ногой терпит даже без привязи.
Уколы тоже. И спрей от мух , коим я его забрызгала с ног до головы он тоже воспринял абсолютно спокойно. Не в пример кобылам, которые мне такие рожи корчат, когда их пшикаю этой вонючкой.
Ходили с Гаврюшей в поля. Он готов за мной идти абсолютно куда угодно. Пару раз прошёл сквозь меня не успев остановиться. Осадила его резко и настойчиво. По началу упирался и пробовал, кто сильнее и доминантнее.
В итоге за эту не большую прогулку Гаврюша научился останавливаться от голоса и от того, что останавливаюсь я и осаживать от голоса и лёгкого жеста как в варианте, когда я стою перед ним, так и когда мы стоим плечо в плечо, и я осаживаю вместе с ним.
От жеста прекрасно откидывает зад. Просто от жеста рукой.
А какой он нежный!!!!
Ещё знакомились со страшной рабочей техникой. Экскаватор с ковшом вызвал недоумение на долю секунды, а потом уважение к своему ужасу не вызывал. Гаврюша даже пару кругом позже на корде там пробежал не обращая внимания на то, что вокруг стоят не понятные машины.
Кстати, на корде бегает прекрасно. Пробовали это аж целых два раза.