Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня мы с Настей поехали в Зимовники и выкупили Глицерина!
Подробности этой поездки и впечатления от общения с конём чуть позже будут с видео и большим количеством фото, а пока вот несколько кадров:
Это явно донская мода))) Дея и Гуля тоже переодевали на себе недоуздки))))
Жеребец просто потрясающий по характеру и тактичности!
У меня очень много положительных впечатлений от этого коня,потому что такого кроющего жеребца я еще не видела) Но я думаю,что мы сделаем про него большой пост
А пока вот еще картинку для затравки
Они такие странные,потому что я взяла попробовать сони некс 5 с тилт шифтом и ручным фокусом. Потому картинки будут не совсем стандартные
Ну что... вот и начинается новая история в жизни ещё одной золотой лошади...
Новая история, новое имя.
Прежде всего, я хочу выразить огромную благодарность тем, кто уже поучаствовал в жизни Глицерина и помог осуществить его спасение.
Сейчас мы формируем группу людей, кто готов взять частичное финансовое шефствование вместе с нами и помочь в содержании и лечении коня. Так что все желающие поучаствовать, пишите.
Всего за время работы в Зимовниковском заводе от Глицерина было получено 75 жеребят. Из которых 41 жеребчик и 34 кобылки. По оценкам специалистов ВНИИКа все они отличались рослостью, нарядностью, правильным экстерьером, а по отзывам владельцев, кроме перечисленных качеств дети Глицерина наследуют и его добронравный адекватный характер.
Ещё до поездки в завод мы с Настей подумали, что коню нужно будет новое имя. Конечно, в паспорте никто ничего менять не будет. Статус коня это не позволяет. Но в своей новой жизни новое имя может очень пригодиться. Хотелось придумать что-то от части созвучное настоящему имени, но интересное по смыслу и удобное в произношении, а так же, отражающее характер коня.
И мы, как два фотографа придумали, что мальчика будем звать Цейс. Как Карл Цейс. Прекрасное имя для добронравного жеребца, передающего стабильно свои положительные качества потомству.
И вот, день запланированный настал и мы с Настей отправились в путь. Всю ночь шёл дождь. Мы решили, что это хорошая примета для нового начинания
На подъезде к заводу нас встретил одиноко стоящий донской жеребец на постаменте. Честно говоря, когда я была в Зимовниках в последний раз летом, то думала, что больше уже туда не попаду, не увижу этот памятник.
Приехали... На кон. части тишина и пустота. Пустые левады, базы. Конюшня заперта на замок. Я позвонила гл. ветеринару и тот сказал, что оставшиеся лошади стоят в соседней конюшне, рядом с главным зданием конюшен.
Ни души...
Мы увидели в леваде одиноко стоящего возрастного мерина, который ел сено из кормушки. Обошли конюшню со всех сторон, но дверь были закрыты.
Со второй попытки мы нашли ту дверь, в которую можно зайти. Только заскрипела дверь, как раздалось ржание.
Лошади тут...
Это та самая дверь...
Мы вошли в конюшню и пошли на голос ржавшей нам лошади.
В том крыле, куда мы пришли стояла только одна лошадка. Она нам и ржала. Лошадка стояла в чистеньком новом недоуздке. Судя по всему, уже купленная кем-то и ожидавшая, когда заберут.
Направились в соседнее крыло искать жеребцов. На глаза попались вёдра с водой и охабка сена. Лошади тут есть!
Первым по ходу как раз был денник с Глицерином ( далее будем называть его Цейс).
Я открыла дверь и ко мне потянулась большая голова, обнюхивающая мои руки и аккуратно шлёпающая по ним губами. Я на всякий случай подошла со стороны тавра и удостоверилась, что это именно он.
Погладила мальчика по носу. Подошла поближе Настя и тоже протянула руки. Цейс стал мягко шлёпать губами по пальцам.
Мы закрыли дверь и отправились смотреть других жеребцов, стоявших по соседству. Пока смотрели на них, пошутили друг с другом, что может быть заберём кого-то помоложе и поздоровее, но проходя мимо денника Цейса, мы услышали призывное гугуканье. Через решётку на нас смотрели большие добрые глаза, которые словно просили не проходить мимо.
Сбегали в машину, принесли купленный специально для Цейса недоуздок.
В деннике я протянула новую вещицу к коню и он спокойно понюхал её, а потом аккуратно опустил голову и я одела мальчику недоуздок.
Открыли дверь денника и отправились в леваду. Настя с Саней шли позади, а мы с Цейсом впереди. Цейсик шёл очень аккуратно рядом со мной. Не спешил, не толкался, не наступал на ноги, не падал на руки. Вышли на улицу, зашли в деваду. Конь поднял голову, навострил ушки и потянул носом воздух. Я отцепила чёмбур и отошла подальше. Ясное дело, все жеребцы оставшиеся не гуляют с утра до вечера и думаю, что и далеко не каждый день.
мы с Настей думали, что конь будет носиться как ненормальный. Но Цейс пробежался пару кругов рысцой, осмотрел окрестности и начал щипать травку.
Зову к себе Цейса
Я подошла к нему и погладила. Прицепила чёмбур. Походили в руках. Жеребец совершенно спокойно походил.
На видео как раз видно, как он спокоен и аккуратен.
Пощупала парня со всех сторон, потрогала ноги, голову. Он даже в лице не менялся.
Потом мы с Настей поменялись и я взяла камеру, а она отправилась с Цейсиком ходить и общаться.
Настя прекрасно сочетается с рыжими лошадьми))))
Отпустили мальчика. Попросили подняться в рысь. Поднялся просто от слова «рысь!» И пробежал лёгкой трусцой круга полтора.
Немного жалуется на переднюю левую. Будем диагностировать всего. Пока о состоянии здоровья никакой конкретики нет вообще. Но Цейсик среди всех самый худой.
Повалявшись, Цейс переодел на свой манер недоуздок и с деловитым видом походил так по леваде. На зов подошёл ко мне, я сняла недоуздок. Конь спокойно ушёл, но т.к. мне надо было его одеть, то я позвала его вновь и без всяких проблем одела ему недоуздок.
Выходя из левады я попросила коня постоять подождать, пока я возилась с дверью, которая не хотела держаться открытой, а пыталась хлопнуть назад. Цейс честно и абсолютно спокойно ждал, даже когда я суетилась вокруг него и пыталась подпереть дверь деревяшкой.
Я почти у задних ног стою и ковыряюсь с дверью. А Цейс абсолютно спокойно стоит и ждёт.
[imghttp://fefa.users.photofile.ru/photo/fefa/4238714/xlarge/104930302.jpg[/img]
Потом мы все вместе отправились в денник и оставили парня там. Цейсик не хотел, что бы мы уходили и пытался очень тактично и скромно просунуть нос в дверь, дабы мы её не закрыли.
Мы пообещали, что он скоро уедет и мы обязатлеьно будем видеться с ним.
Это радостно бегающая Саня Когда гуляли с Цейсом, она честно сидела у забора левады.
Вот так прошло наше первое знакомство с золотым жеребцом. Прошу заметить, что это не просто жеребец, а производитель косячник. Ну и конечно же - это страшная донская порода
Прекрасный яркий пример адекватности лошади.
Хочу сказать вам, как человек, позанимавшийся приручением с двумя его сыновьями, что дети его по характеру такие же.
Когда мы ехали домой, нас сопровождало очень красивое вечернее небо!
А вот само видео
И впечатления Насти копирую сюда цитатой:
От коня непередаваемые ощущения надежности и абсолютного спокойствия. Я не ожидала увидеть кроющего жеребца таким- в моих представлениях это достаточно буйные ребята. А этот отнесся к нам, фактически незнакомым людям совершенно по-доброму. Я чувствую, что с этим конем у нас точно не будет проблем-он полностью ориентирован на человека, сам подходит и ничего не боится. И это та самая донская порода, лошади "злодеи" и "дикари".
Я думаю, как только мы перевезем его на новое место,можно будет совершенно спокойно по-немногу работать верхом Правда надо сначала понять, что у него со здоровьем,и что нужно для лечения, и вообще,наскольк о серьезно все....
Один мой хороший знакомый пошутил, что следующую лошадь надо будет назвать Лейка . Для тех, кто не знает, смотрите Leica и Carl Zeiss
Но подумалось, что Лейка то уже есть. Лицедейка вполне могла бы носить такое респектабельное имя))))
Разве что Хассельблад поискать можно, но вообще пока хотелось бы остановиться на появляющихся лошадях, а то Денис уже меня скоро готов будет из дому выпроводить.
в 2001 году был привезён на Иппосферу и был одним из первых дончаков, вывезенных на выставки.
В 2002 году был на выставке в Швейцарии в Берне.
В 2006 или 2007 был в Аахене на днях России, приуроченных к какому-то турниру. Если узнаю точнее, напишу.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru