Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Спасибо вам всем:)

Сегодня Цейс сменил место жительства:)
104979987.jpg

Спасибо!!!!

Парень держался молодцом. Отлично погрузился, благо опытный в этих вопросах и спокойно доехал до нового места.

Выложу ещё фото в ближайшее время. Сегодня мы в некотором коматозе вернулись))))

Девочки, поздравляю вас и Цейса с переездом :D

А еще теперь сувениры (кружки, майки, сумки, тарелки) с работами Фефы можно посмотреть живьем, пощупать и купить в Воронеже - Воронежсий конный магазин, и в Москве - Магазин ГалоП :D
Ну и конечно же их можно заказать непосредственно у автора 8)
Если кому-то интересно сотрудничество - пишите мне в личку :wink:

Спасибо, Ир:)
Приезжай с ним познакомиться:)
Тебе он понравится!

Феф, приеду конечно. Мне еще интересно очень от того, что я конскими мужчинами плотно не общалась, только с женСЧинами :mrgreen:

ПыСы: Насть, приехал твой подарочек 8) Мне он очень нравится, надеюсь и тебе понравится. Осталось только пересечься!

ПыСы2: девочки, также приехал Квест Плюс, так что всех сможем проглистогонить (там как раз 4 штуки).

Ира, ну у нас теперь очень много поводов встретиться вместе:)) Так что давайте выберем вместе свободный будний день:)

Last Unicorn написал(а):
Ира, ну у нас теперь очень много поводов встретиться вместе:)) Так что давайте выберем вместе свободный будний день:)
Давайте! :D
У меня только 30 сентября и 8,9 октября точно заняты.
А так пока я вроде свободна в будние дни.

А у нас сегодня была расчистка!
Дамы как всегда, отличились))))
Я из-за пробки долго выезжала из города и Андрей приехал раньше меня.Т.к. у нас сегодня расчищались только наши и ещё один частный конь, то всё шло быстро. Первым расчистили чужого коня, а потом позвонили мне и привели Дусю. Я уже была на подходе. Приехала, когда Дуся уже почти расчистилась.
Дуся была на высоте. В прямом и переносном смысле. Эта поганка встала на свечку и уронила Сергея, помощника. Подбила его ногой под ноги и выбила из равновесия.
Я этого спектакля не видела, мне уже рассказали после, а кобылО стояло с честнейшими глазьями, когда я примчалась в конюшню))))

Дея тоже попортила Сергея. Но, правда, не из вредности, а просто потеряла равновесие и чуть не рухнув, поставила ногу переднюю на ногу Сергею, и опёрлась всем телом.

У Дуси и Деи с копытами всё отлично. Не гниют, не крошатся, нет дырок и трещин. У Дуси летом была гниющая дурочка в копыте заднем, сейчас сошло всё, у Деи был удар на копыте и грозило перейти в трещину, но тоже всё сошло.

У Златы с копытами и проблемно растущей подошвой тоже всё ок.
Злата тоже немного поплясала, но не криминально.

Потом расчищали Гаврюшу. В первый раз без укола. Деть стоял отлично, потому что мы нашли способ, при котором мелкий согласился не обращать внимание на двух дядек, дёргающих его за ноги))) Я ребёнка угощала овсом, в моменты, когда стол на трёх ногах.
Мне он ножки крючковать даёт отлично, а чужих дядек подозревтаь начал, да и крючкование и расчистка, вещи разные.
Но в итоге, всё попилили и сделали.

Ехала пока, раз пять попала под ливень)))) Но пока была на конюшне, закат был потрясающе красивым!

Дуся была на высоте. В прямом и переносном смысле. Эта поганка встала на свечку и уронила Сергея, помощника. Подбила его ногой под ноги и выбила из равновесия.
Блиин, надо как-то начинать уже бороться с ее этими плясками, а то Андрей откажется нафиг ее расчищать :roll: Может ей просто тяжело уже стоять на трех ногах... Вот и скачет.

Гаврюшка молодец :D

Чет не поняла, что у Златки 8) Все ок или так и есть проблемы с нарастанием подошвы?

Феф, а Цейса кто будет расчищать? Заводской коваль или Андрей будет приезжать туда?

Ир, Дуся просто издевается. Делает всё то, что она делала по началу со Славиком. Только более тактично. Тогда то вообще туши свет было.
Она это делала и год назад с Андреем первое время и до этого делала эти фишки с Денисом. Сейчас то она над Андреем не издевается. Только над Сергеем, его помощником.

У Златы обычно плохо нарастает подошва, но последние две расчистки всё хорошо.

Цейса будет расчищать Андрей. И зубы ему пилить будем. Там с зубами туши свет просто. Он вообще жевать нормально не может. Думаю, что худоба от части и по причине проблем с зубами.
Я уже с Андреем договорилась, что он приедет и всё Цейсу сделает.

Цейса будет расчищать Андрей. И зубы ему пилить будем. Там с зубами туши свет просто. Он вообще жевать нормально не может. Думаю, что худоба от части и по причине проблем с зубами.
Я уже с Андреем договорилась, что он приедет и всё Цейсу сделает.
Бедный мальчик :roll:
Слушай, а нашим теткам тоже уже наверное пора будет зубки пилить. Или там еще не наросло?

Досвидания Зимовники! Или как мы увезли Цейса!

105009305.jpg

В понедельник мы отправились в Зимовники за Цейсом.

Приехали туда пораньше, дабы оформить все бумаги, ветеринарки, отыскать паспорт. А потом подоспел и коневоз.
Цейс до этого простоял три дня, т.к. были дожди. Я вывела его в леваду самую дальнюю и жеребец совершенно спокойно пошёл за мной. Никаких игрищ и буйств не было. От конюшни до левады мы шли метров 100. Но когда выпустили парня на свободу, он красиво стал бегать галопом. Галоп у него очень ровный и спокойный.

Погрузился в коневоз Цейсик спокойно. Глазья пучил, конечно, ноздри раздувал, но зашёл за пару минут и спокойно доехал. А на новом месте принялся ЕСТЬ! Его постаивли в денник, в котором видимо, лежало сено до того. И у коня было сено чуть ли не по пузо. счастью его не было предела))) До этого он , как я поняла, сена долго не видел. Ел только солому.
Вчера вечером он всё у себя в деннике подъел под чистую))))
104981359.jpg

105009281.jpg

105009282.jpg

105009283.jpg

105009285.jpg

105009286.jpg

105009287.jpg

105009289.jpg

105009290.jpg

105009291.jpg

105009292.jpg

105009293.jpg

105009294.jpg

105009295.jpg

105009296.jpg

105009297.jpg

105009298.jpg

105009299.jpg

105009300.jpg

105009301.jpg

105009302.jpg

105015309.jpg

105015312.jpg

А ехал Цейс большую часть дороги с хвостом по ветру))))
105009306.jpg

И ещё раз хочу сказать большое спасибо всем тем, кто принимает участие в спасении и жизни Цейса!

Феф, хорошее начало! Глицерин прекрасен! С возвращением домой!

Фефа, я так рада, что Цейс обрел настоящих хозяев... :P
Вообще такой интеллигентный жеребец.. он этого заслужил!

Цейс очень красив.

Сверху